Не хочу заводить детейпарадокс?
Отправлено 01.04.2011, 11:07:06
Считаю что это результат высокого развития, объясню почему у меня такая точка зрения. Дело в том, что обычно рожают детей у кого инстинкт на первом месте (отношения не ладятся но рожают, денег мало но рожают, квартиру снимают но рожают, в переферии вообще рожают сколько получится), однако есть те, кто подходит к инстинкту с умом. Такие люди хотят пожить что называется для себя, возможно это эгоизм, но эгоизм к кому? К нерожденному ребенку которого еще на свете нет? Для таких людей очень важно КАЧЕСТВО жизни, ведь согласитель что с рождением детей качество жизни падает - памперсы, говно, ссанье, недосыпания, постоянное внимание, и т.д. и т.п. В итоге человек отдается полностью детям, и себе очень мало уделяет внимания. Многие не хотят этого лишаться, потому что "распробовали" жизнь. Такие люди привыкли получать от жизни удовольствие и не обязательно для этого иметь много денег. Конечно обратная сторона есть и у такой жизни без детей - это старость... некому будет ухаживать в старости.
Отправлено 01.04.2011, 11:16:21
Все время пугают, что скоро времени не останется, типа возраст и все такое, что муж, если не рожу второго, заведет себе ребенка на стороне... Блиииин. Достали!
Отправлено 01.04.2011, 11:18:40
Ну да, пресловутый стакан...Интересно было почитать ветку и узнать что есть женщины которые не хотят иметь детей.
Считаю что это результат высокого развития, объясню почему у меня такая точка зрения. Дело в том, что обычно рожают детей у кого инстинкт на первом месте (отношения не ладятся но рожают, денег мало но рожают, квартиру снимают но рожают, в переферии вообще рожают сколько получится), однако есть те, кто подходит к инстинкту с умом. Такие люди хотят пожить что называется для себя, возможно это эгоизм, но эгоизм к кому? К нерожденному ребенку которого еще на свете нет? Для таких людей очень важно КАЧЕСТВО жизни, ведь согласитель что с рождением детей качество жизни падает - памперсы, говно, ссанье, недосыпания, постоянное внимание, и т.д. и т.п. В итоге человек отдается полностью детям, и себе очень мало уделяет внимания. Многие не хотят этого лишаться, потому что "распробовали" жизнь. Такие люди привыкли получать от жизни удовольствие и не обязательно для этого иметь много денег. Конечно обратная сторона есть и у такой жизни без детей - это старость... некому будет ухаживать в старости.
В целом Вы, мне кажется, верно отметили тенденцию - люди с умом понимают, что дети - это в первую очередь большая ответственность, и хочется, конечно, ребенку дать все самое лучшее. И когда есть понимание, что самое лучшее нету возможности дать, так лучше не рожать, повременить...
И про инстинкты мне очень понравилось - у некоторых авторов, которых я читала, подчинение жизни инстинктам называется"примативностью" (не путать с примитивностью!), т.е. такие люди руководствуются, зачастую бессознательно, инстинктами (продолжения рода - рожать потомство, иерархическим - строгое распределение обязанностей в своей структуре, и т.д.)...
Отправлено 01.04.2011, 11:21:05
Вот-вот, та же песТняВсе время пугают, что скоро времени не останется, типа возраст и все такое, что муж, если не рожу второго, заведет себе ребенка на стороне... Блиииин. Достали!
Девочки, мне через месяц 36 будет и че, я - старая кошелка теперь??? Раньше тоже поначалу злилась, когда с такими расспросами приставали, потом пару "ласковых" в ответ сказала - больше ни у кого желания поинтересоваться нету
Отправлено 01.04.2011, 12:06:21
Это зависит от вас и вашего воспитания, но это уже другая тема...увы, есть стопицот миллионов примеров, которые подтверждают что и родные дети - отнюдь не гарантия того, что будет кому ухаживать в старости
Конечно обратная сторона есть и у такой жизни без детей - это старость... некому будет ухаживать в старости.
Я просто привел пример того, что это палка о двух концах.
Отправлено 01.04.2011, 12:14:16
Вот я кстати знаю одного такого у которого жена не может забеременить несколько ЛЕТ! Так вот он говорит что если не получится еще год, то заведет на стороне.Все время пугают, что скоро времени не останется, типа возраст и все такое, что муж, если не рожу второго, заведет себе ребенка на стороне... Блиииин. Достали!
Я не разделяю его понятий! И не потому что против измен (сам бывает грешу), а потому что жить или не жить с якобы любимым человеком только из-за ребенка это мне кажется не любовь... И такие заявления о зачатии ребенка на стороне явное тому подтверждение.
Я сам отношусь к той категории людей, которым дети не нужны на добровольной основе, но я понимаю что будет старость и только поэтому осознаю необходимость детей.
Отправлено 01.04.2011, 12:18:40
я тоже знаю несколько пар, когда муж разводился из-за невозможности жены родить ребенка.Так вот он говорит что если не получится еще год, то заведет на стороне.
тут с одной стороны, я понимаю, что это была попросту нелюбовь со стороны мужа - бо как же тогда "быть вместе в горе и радости" и прочие слюни-сопли?
с другой стороны - это от того что еще сильно устойчивое мнение что тетка без детей - это как пол-тетки, какая-то она типа ущербная чтоли... Хотя я это мнение нисколько не разделяю и считаю его пережитком прошлого
Отправлено 01.04.2011, 12:22:55
Бедные дети... они появятся на свет не потому, что их просто хотят, а потому что хотят, чтобы они родителей в старости поддерживали.Я сам отношусь к той категории людей, которым дети не нужны на добровольной основе, но я понимаю что будет старость и только поэтому осознаю необходимость детей.
Проще уж тогда на дорогой дом престарелых накопить. Честнее будет.
Отправлено 01.04.2011, 12:29:27
Согласна!Бедные дети... они появятся на свет не потому, что их просто хотят, а потому что хотят, чтобы они родителей в старости поддерживали.Я сам отношусь к той категории людей, которым дети не нужны на добровольной основе, но я понимаю что будет старость и только поэтому осознаю необходимость детей.
Проще уж тогда на дорогой дом престарелых накопить. Честнее будет.
Писала уже не раз (на старом форуме еще ), что ИМХО, рассматривать рождение детей как инвестицию в треклятый стакан воды - по меньшей мере, негуманно, а если масштабнее - эгоизм еще почище, когда детей НЕ хотят...
Отправлено 01.04.2011, 12:34:17
Мой тоже хочет... Но у нас как в той поговорке - "И хочется, и колется..." Потому и решили не напрягаться, проверяться там, ездить... как будет - так будет...а мой муж себя считает молодым теперь вот еще и малого хочет...
Aritmos, а если еще учесть возраст наших мужей - так ваще впору в гроб ложиться, причем в двуспальный
Отправлено 01.04.2011, 15:41:40
Отправлено 01.04.2011, 15:57:17
Нуууу, не знаю, не знаю.... Так однозначно я бы не стала утверждать....Мне тут как-то сказали, чтоб я подумала над тем, что если женщина замужем (ну или у нее есть гражданский муж) и она не хочет детей, значит она просто не любит и не уверена в своем мужчине, что она просто не хочет рожать именно ему, а с другим и захочется и сможется... Как думаете девочки? Согласны - нет?
Может, кто-то просто пока морально не готов, и к любви к мужчине это не имеет никакого отношения.... Все же разные, тут выше правильно писалось: у кого-то инстинкты довлеют, другим общественные стереотипы спокойно жить не дают, а кто-то головой прежде всего думает... У всех по-разному
Отправлено 01.04.2011, 15:59:54
нетМне тут как-то сказали, чтоб я подумала над тем, что если женщина замужем (ну или у нее есть гражданский муж) и она не хочет детей, значит она просто не любит и не уверена в своем мужчине, что она просто не хочет рожать именно ему, а с другим и захочется и сможется... Как думаете девочки? Согласны - нет?
потому что это нежелание может быть просто от того, что человека любишь и с ним хорошо и вдвоем и рисковать этим "хорошо" просто-напросто неохота.
мое мнение, что наоборот, очень часто женщины рожают отчасти потому что в глубине души надеяться привязать к себе мужика и покрепче
по крайней мере, я очень часто слышу - "ну чтобы у нас была точно семья - мне надо еще родить"
хотя семья начинается отнюдь не с этого
Отправлено 01.04.2011, 16:24:17
Не согласна. Так могут считать только недалекие люди...Мне тут как-то сказали, чтоб я подумала над тем, что если женщина замужем (ну или у нее есть гражданский муж) и она не хочет детей, значит она просто не любит и не уверена в своем мужчине, что она просто не хочет рожать именно ему, а с другим и захочется и сможется... Как думаете девочки? Согласны - нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 11, скрытых пользователей: 0