вы забыли добавить - ИМХОДетей хотят (или не хотят) не потому , что их любят (не любят) . Дети как явление и ребенок СВОЙ разные вещи.
Я вот не люблю стариков, но люблю СВОИХ стариков.
Не хочу заводить детейпарадокс?
Отправлено 02.04.2011, 23:26:40
ой, блин, ну вот не верю я в то, что мужику так дети необходимы могут быть, что он любимую женщину может бросить из-за невозможности иметь детей имхо, это не более, чем повод уйти от жены... но причина всегда в другом.Все время пугают, что скоро времени не останется, типа возраст и все такое, что муж, если не рожу второго, заведет себе ребенка на стороне... Блиииин. Достали!
а таких знакомых, как у Вас, я бы послала лесом - во-первых, у Вас уже есть ребенок, во-вторых, не им решать, рожать ли Вам второго... вот как-то так...
ой, девки, я ж по сравнению с вами молодуха мне всего 32 будета мне вот будет через полтора месяца 35 иче, нас теперь 2 старых кошелки
Девочки, мне через месяц 36 будет и че, я - старая кошелка теперь???
имхо, бред. я никогда не "болела" детьми. ни с одним мужчиной. хотя одного из них любила до умопомрачения и во всех них была уверена.Мне тут как-то сказали, чтоб я подумала над тем, что если женщина замужем (ну или у нее есть гражданский муж) и она не хочет детей, значит она просто не любит и не уверена в своем мужчине, что она просто не хочет рожать именно ему, а с другим и захочется и сможется... Как думаете девочки? Согласны - нет?
некоторые ставят перед фактом много лет спустя... недавно в магазине встретила мужчину, он стоял плакал, пьяный в ж**у... говорит, встретил свою бывшую, которая его без объяснений бросила 8 лет назад, и выяснилось, что у него дочери 7 лет уже... Спрашивал, подойдет ли девочке в приданое дом, который он построил, и что еще нужно, чтобы дочь была счастлива... а сам при этом плакал и говорил, что жалеет только, что ему не сказали о ребенке раньше и как он счастлив стать отцом...большинство ставят тупо перед фактом, оперируя уже набившим оскомину "коли ты честный человек - женись"
ППКСМужчина тоже должен иметь право планировать рождение детей! Хочешь родить для себя (касается женщин) - банк спермы тебе в помощь, и кандидата выберешь по необходимым параметрам, и будет по честному на все 100% по отношению к мужчине без навязывания себя с ребенком. Тогда уж точно матерей одиночек меньше станет, не каждая решится взять ответственность только на себя.
Сообщение отредактировал Tigra: 02.04.2011, 23:27:30
Отправлено 03.04.2011, 17:46:43
Ок, ИМХО...вы забыли добавить - ИМХО
Детей хотят (или не хотят) не потому , что их любят (не любят) . Дети как явление и ребенок СВОЙ разные вещи.
Я вот не люблю стариков, но люблю СВОИХ стариков.
Мне кажется просто , любовь к детям не такой уж веский аргумент , чтоб их заводить. Те кто любят детей пытаются что-то для них сделать, усыновить сиротку, например... ан нет же надо рожать и рожать не будучи уверенным, что сможешь дать им достойный старт, а потом эти дети не могут жить по-человечески...а все потому , что "любят детей"!
Не осуждаю, просто жалко таких детей.
Сообщение отредактировал *Сладкий Ноябрь*: 03.04.2011, 17:55:49
Отправлено 03.04.2011, 20:07:27
Отправлено 03.04.2011, 22:24:41
Как ни парадоксально, некоторые из ныне живущих родились только потому, что лет 00ть назад с контрацепцией было плохо или же их мамы просто не знали про нее...хе-хехочу напомнить всем кто пишет тут о нежелании иметь детей, так просто к сведению, что не появился бы из вас никто если бы ваша маман было такого мнения как вы. жизнь у ваших матерей была ничем не лучше, а то может и хуже вашей, но тем не менее она родила и выкормила свою кровиночку, для того чтобы эта кровиночка познала жизнь.. что у вас жизнь совсем плохая была? че ж эгоизм то такой, а? для себя живете.. для себе рожаете.. ню-ню...
Сообщение отредактировал *Сладкий Ноябрь*: 03.04.2011, 22:26:02
Отправлено 03.04.2011, 22:36:51
настоящий парадокс в том, что со временем средств контрацепции становится все больше, а население Земли все равно растетКак ни парадоксально, некоторые из ныне живущих родились только потому, что лет 00ть назад с контрацепцией было плохо или же их мамы просто не знали про нее...хе-хе
Отправлено 03.04.2011, 22:39:03
Ну дык любят это дело Ума-то большого не надо. А чтоб контрацепцией пользоваться , чо-то думать приходится.настоящий парадокс в том, что со временем средств контрацепции становится все больше, а население Земли все равно растет
Сообщение отредактировал *Сладкий Ноябрь*: 03.04.2011, 22:40:56
Отправлено 04.04.2011, 07:27:04
вы считаете себя нежеланным ребенком ? вас не любили , о вас не заботились? как бы тут каждый говорит свое мнение, а не рассуждает о всемирном недостатке контрацептивов много лет назад...Как ни парадоксально, некоторые из ныне живущих родились только потому, что лет 00ть назад с контрацепцией было плохо или же их мамы просто не знали про нее...хе-хе
хочу напомнить всем кто пишет тут о нежелании иметь детей, так просто к сведению, что не появился бы из вас никто если бы ваша маман было такого мнения как вы. жизнь у ваших матерей была ничем не лучше, а то может и хуже вашей, но тем не менее она родила и выкормила свою кровиночку, для того чтобы эта кровиночка познала жизнь.. что у вас жизнь совсем плохая была? че ж эгоизм то такой, а? для себя живете.. для себе рожаете.. ню-ню...
кто еще считает себя нежеланным и появившимся по недоразумению?
Отправлено 04.04.2011, 09:03:00
Интересно было почитать ветку и узнать что есть женщины которые не хотят иметь детей.
Считаю что это результат высокого развития, объясню почему у меня такая точка зрения. Дело в том, что обычно рожают детей у кого инстинкт на первом месте (отношения не ладятся но рожают, денег мало но рожают, квартиру снимают но рожают, в переферии вообще рожают сколько получится), однако есть те, кто подходит к инстинкту с умом. Такие люди хотят пожить что называется для себя, возможно это эгоизм, но эгоизм к кому? К нерожденному ребенку которого еще на свете нет? Для таких людей очень важно КАЧЕСТВО жизни, ведь согласитель что с рождением детей качество жизни падает - памперсы, говно, ссанье, недосыпания, постоянное внимание, и т.д. и т.п. В итоге человек отдается полностью детям, и себе очень мало уделяет внимания. Многие не хотят этого лишаться, потому что "распробовали" жизнь. Такие люди привыкли получать от жизни удовольствие и не обязательно для этого иметь много денег. Конечно обратная сторона есть и у такой жизни без детей - это старость... некому будет ухаживать в старости.
Да, интересное мнение, особенно если так думает мужчина.
Я не удивляюсь тому, что женщины перестали желать рожать детей, мне их просто жалко . Строят из себя таких супер умных, супер развитых девушек и думают, что тем самым они будут казаться продвинутыми, всегда привлекательными... Могу привести примеры из моей жизни. Я никогда не стремилась строить карьеру и стать успешной, наоборот хотела поскорее выйти замуж и нарожать детишек - вот такая стандартная модель поведения у меня была. В то же время есть подруга, которая в первую очередь стремилась стать супер успешной и богатой но после окончания ВУЗа судьба у всех сложилась по -разному,она успела выйти замуж и развестить, стала еще более стервозней, но карьера так и не строилась, хотя потенциал у него просто огромный - не спорю. Я же, по-тихоньку работала,все еще мечтая выйти замуж, страдала от неудачных отношений, мучилась и тд. Зато карьера шла вопреки моим желаниям куда то вверх, мне просто приходилось работать, чтобы отвлекаться и не думать о личной жизни. Тем не менее, предложения выйти замуж у меня были, но не от тех, от которых хотелось бы услышать... Так и дожили до 30 лет. Сейчас - она разведенная стервозная девушка, которая напрочь отказывается выходить замуж и родить детей, т.к. не построила еще карьеру нормально. НО поверьте мне, в глубине души, я чувствую, что ей хреново самой от такой жизни, иногда она плачется в подушку, т.к. тяжело все время строить из себя независимую, эмансипированную женщину. Ей тоже хочется мужской заботы, семейного очага и тд, но это противоречит ее имиджу! Пока она не добьется своего - ей нельзя думать о семье и детях, ведь они помешают ей в достижении цели... Я же, достигнув определенного уровня в карьере, уже не хочу дальше... устала. Мне уже не интересно. Решила серьезно заняться личной жизнью и родить ребенка , не дожидаясь кого-то или чего-то. Нашла идеального кандидата и мы договорились с ним, оба осознанно к этому подошли , подготовились тщательно, даже женатые пары так не подходят, и сделали ! СЕйчас я в ожидании малыша, буду рожать несмотря ни на какие моральные и материальные трудности. Я- СЧАСТЛИВА , КАК НИКОГДА!!!
Сообщение отредактировал Айназка: 04.04.2011, 09:04:02
Отправлено 04.04.2011, 09:45:27
А вот, кстати, согласна!!!а пардон , у нас средства контрацепции для мч больше не продают? не хочешь дитятю, не хочешь шантажа - делай хоть что нибудь... а то мило так получается... тетька во всем виновата - не спросила бедного и насильно оплодотворилась..п..ц логика..
Почему мужчина выставляется аки ягнец бессловесный? Типа, тетка захотела - тетка залетела, а мущщинка не при делах? А типа презервативов в аптеке прикупить - язык у него отвалиЦЦа?
Отправлено 04.04.2011, 09:55:49
Когда я уже была довольно взрослой тетей (за 20 точно), узнала, совершенно случайно причем, что папА не хотел меня Когда мама забеременела, он, молодой отец, начал ей заливать типа, зачем нам сейчас дети, мы еще молодые (маме было 24, папе - еще меньше - 21 ), давай избавишься и все такое...кто еще считает себя нежеланным и появившимся по недоразумению?
Тем не менее родили мну еще младшую сестренку и благополучно развелись через 18 лет брака....
Эт я к тому, у всех действительно очень разные судьбы, ситуации.....
Отправлено 04.04.2011, 10:46:11
Я была желанным ребенком, это я знаю точно. Впрочем даже если совершенно гипотетически нет, так мне пофик, родители сделали все чтобы мне жилось хорошо, и даже больше. Я о том, что героизЬму в рождении детей не вижу - рожают потому, что ХОТЯТ, потому, что ЛЮБЯТ , иногда просто потому , что любят ЭТО дело, иногда по-глупости иногда наоборот , от ума те из стратегических соображений, по разном причинам,обычно вполне эгоистическим (если все -таки не по глупости). Принять решение не самое сложное, особенно когда не понимаешь, что за этим последует - гораздо сложнее потом отвечать за свои поступки...вы считаете себя нежеланным ребенком ? вас не любили , о вас не заботились? как бы тут каждый говорит свое мнение, а не рассуждает о всемирном недостатке контрацептивов много лет назад...
Как ни парадоксально, некоторые из ныне живущих родились только потому, что лет 00ть назад с контрацепцией было плохо или же их мамы просто не знали про нее...хе-хе
хочу напомнить всем кто пишет тут о нежелании иметь детей, так просто к сведению, что не появился бы из вас никто если бы ваша маман было такого мнения как вы. жизнь у ваших матерей была ничем не лучше, а то может и хуже вашей, но тем не менее она родила и выкормила свою кровиночку, для того чтобы эта кровиночка познала жизнь.. что у вас жизнь совсем плохая была? че ж эгоизм то такой, а? для себя живете.. для себе рожаете.. ню-ню...
кто еще считает себя нежеланным и появившимся по недоразумению?
Любят и детей, которых не хотели, по факту , так сказать. Просто не надо говорить какие раньше женщины были не эгоистичные и высокомысящие и тп. Еще не так давно основным способом регуляции рождаемости был аборт и логично предположить, что многие дети отнюдь не были желанной "кровиночкой", а то получили ли они любовь и тп - эту уже другой разговор.
Сообщение отредактировал *Сладкий Ноябрь*: 04.04.2011, 11:10:34
Отправлено 04.04.2011, 11:16:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0