У нас в офисе уборщица, недавно родила пятого. Муж- охранник. Получают на двоих тысяч сто. Когда было четверо у них, весь наш офис таскал детям одежду от наших детей, те дети в драку делили.... Когда увидели её ОПЯТЬ беременную, онемели все дружно....
Ладно еще уборщица, наверное, хоть жить есть где. Лет 7 назад, в моем старом дворе жила семья дворников. У них было 3 детей, и она вместе со мной ходила беременной четвертым. Жили в подвальном помещении, типа дворницкой, всей семьей, подметали дворы все вместе. Вместе пили и дрались там же. Детки всегда чумазенькие, горластые. Вместо того, чтобы книжки читать, они на помойке вещи выбирали.
Я в то время тоже сына рожала, и была озабочена колясками, памперсами, хорошими врачами. И была в шоке, как можно растить детей в таких условиях.
Или другой случай. Примерно лет 5 назад, я с сыном днем по-многу гуляла. Так на Арбате в переходе под Фурманова была одна мамаша. Сидела с маленьким ребеночком подаяние просила. Так вот, очень часто оставляла она на ступеньках своего ребенка и уходила куда-то, а он бедный даже ходить еще не умел. Тихонько сидел, сосал какую-то гадость и, как зверенок, смотрел на прохожих.
Я как то остановилась, спросила у продавщиц в том же переходе, где его мамаша. Они махнули рукой, типа в туалет пошла... Я постояла рядом пол часа, потом час, не явилась мамаша. Я тогда подумала, вот сейчас заберу ребенка, вызову милицию, службу опеки, ведь погибнет же ребенок. Что вы думаете, такой гвалт в округе поднялся... типа как я смею, чужого ребенка трогать... типа у него мать есть... А где эта мать шляется никому дела не было.
В общем больше я через переход не ходила, не могла смотреть на все это. Через год, после зимы, эта женщина сидела уже одна...
Вот и как таким рожать позволяют? Мне кажется уже в консультациях врачи должны отслеживать таких неблагополучных мамаш и ставить на учет, или делать стерилизацию.