Страховые компании...Взгляд изнутриКак функционируют страховые компании
Отправлено 03.02.2010, 12:21:05
Или эти заявления были сделаны в рамках имитации бурной деятельности?
Отправлено 03.02.2010, 14:45:12
Самой "дорогостоящей" катастрофой 2009 года стал шторм "Клаус", который обрушился в январе на северную Испанию и северо-западную Францию. Застрахованные убытки от этого катаклизма составили $3 млрд., а экономический ущерб - $5,1 млрд.
Интересно а землетрясение в Гаити побьет рекорд или нет!!!!
Скорей всего нет, так как по последним данным убыток насчитывается в районе 2 миллиардов долларов.
Отправлено 03.02.2010, 17:42:46
- я сам себе страховка и на самом деле никакая бумага не можеть быть для меня реальной страховкой.
страхование - очень шаткое и противоречащее естесвенной жизни предмет. сто пудово ее придумал человек с мошенническим складом ума
Отправлено 03.02.2010, 19:39:50
2- ИМХО грамотная схема мотивации и отлаженные процессы внутри компании. Ну и тщательный подбор людей, т.к. далеко не все могут продаватьв последней пост. Да так оно и есть.
два вопроса----
1- Кто что раскажет про ануитет(ануитетное страхование)?
2- Как сделать так чтобы менеджеры по продажам лучше продовали?
Отправлено 03.02.2010, 21:16:00
2- ИМХО грамотная схема мотивации и отлаженные процессы внутри компании. Ну и тщательный подбор людей, т.к. далеко не все могут продавать
еще постоянное обучение
Коллеги возник вопрос, просмотрел отчеты АФН, сводный отчет по страховым премиям за 2009 год, с начала года по ОС ГПО ВТС было передано на перестрахование резиденту 500 млн. тенге... соответственно отражаются премии полученные по договорам входящего перестрахования от резидента...
в июле месяце по отчетам был возврат в размере 499 млн. тенге цеденту, но перестраховщик (резидент) все равно показывает эти суммы в отчетности, по идее премии принятые по договорам входящего перестрахования тоже должны были уменьшится на сумму 499 млн. тенге
а теперь вопрос: какие Ваши предположения по поводу "исчезновения" денег по ОС ГПО ВТС?
ессесно будьте осторожны в высказываниях...
Сообщение отредактировал Azamat_ala: 03.02.2010, 21:16:48
Отправлено 04.02.2010, 11:35:30
А я слышал, что уже даже определили на что ее потратят!!!Вчера в новостях много говорилось о том, что Казкосмос надеется получить страховку за КазСАТ. Насколько это реально? Мне все-таки кажется, что не очень реально. Кто расстанется с 70 млн. долларами, да и вообще непонятно, где и кем был застрахован КазСат, у кого просить страхового возмещения? Страховщик не разглашается.
По своему опыту могу сказать, что страховка точно была (хотя бы потому, что в этот спутник не только Казахстан инвестировал). И страховка была скорее всего не в отечественной компании, не говоря уже о том, что наверняка было перестрахование за рубежом.
Отправлено 04.02.2010, 12:20:30
А я слышал, что уже даже определили на что ее потратят!!!
По своему опыту могу сказать, что страховка точно была (хотя бы потому, что в этот спутник не только Казахстан инвестировал). И страховка была скорее всего не в отечественной компании, не говоря уже о том, что наверняка было перестрахование за рубежом.
Было бы хорошо конечно услышать комментарии, но вроде брокер AON, а перестраховщик Munich Re и Catlin.
Сообщение отредактировал Animator: 04.02.2010, 12:23:48
Отправлено 05.02.2010, 11:14:50
"В Испании около 400 тысяч транспортных средств эксплуатируется без обязательной страховки, что и заставило нас начать борьбу с этим явлением", - отметил сотрудник жандармерии.
"Радар, установленный на патрульной машине, считывает номера движущихся по шоссе транспортных средств и по банку данных определяет, имеется ли у них страховой полис", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, определив по прибору отсутствие обязательной страховки, гражданские гвардейцы остановят транспортное средство и отправят его на штрафную стоянку до тех пор, пока владелец не оформит страховку и не заплатит соответствующий штраф.
Он пояснил, что размер штрафа составляет 1000 евро за пользование без страховки мопедом, 1250 евро - мотоциклом, 1500 евро - легковым автомобилем и 2600 евро - грузовым.
"Пока прибор, стоимостью в восемь тысяч евро, способный работать в любую погоду, установлен лишь на 12 патрульных машинах, но к концу года им будут оборудованы не менее ста автомобилей", - сказал представитель жандармерии.
Он добавил, что в дальнейшем с помощью радара патрульная служба будет определять транспортные средства, находящиеся в розыске или не прошедшие техосмотр.
Гражданская гвардия выполняет в Испании функции дорожной полиции за пределами больших городов. Стоимость обязательной страховки транспортных средств колеблется от 300 до 600 евро в зависимости от опытности водителя.
Отправлено 07.02.2010, 11:30:41
Ваще не доработанный документ! С кучей противоречий..Расскажи нам что там слышно у вас с Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обязательного и взаимного страхования, налогообложения», направленный на совершенствование механизмов в сфере обязательного страхования.
Отправлено 08.02.2010, 12:52:36
А я слышал, что уже даже определили на что ее потратят!!!
Было бы хорошо конечно услышать комментарии, но вроде брокер AON, а перестраховщик Munich Re и Catlin.
Ну, посмотрим, что далее будет.
Если будет страховка, то классно, а то казалось, что государство смирилось, что деньги уплыли в необъятные просторы космоса...
Отправлено 08.02.2010, 13:32:07
Но страховая премия считается не от страховой суммы, как это обычно принято делать, а от одного годового фонда оплаты труда всех сотрудников. Страховая премия расчитывается на основании страхового тарифа. Минимальный и максимально возмножный тариф определен Законом ОСОР. Почитайте закон, там все доступно написанно.
премия считается от фонда оплаты труда, заявленного по конкретной категории. если заявленный 2-кратный ГФОТ, то тариф к 2-кратному и применяется.
думаете, кто-то из страховщиков захочет бесплатно увеличить свою ответственность?!
Отправлено 08.02.2010, 14:52:23
Вчера в новостях много говорилось о том, что Казкосмос надеется получить страховку за КазСАТ. Насколько это реально? Мне все-таки кажется, что не очень реально. Кто расстанется с 70 млн. долларами, да и вообще непонятно, где и кем был застрахован КазСат, у кого просить страхового возмещения? Страховщик не разглашается.
Ну во первых, никому не секрет где был застрахован первый спутник - "гордость Казахстана". Это можно в гугл.ком найти сам видел. По поводу того хотят ли расставаться с деньгами Страховщики - думаю нет, но ведь есть договор страхования. Надо не забывать, что также есть и Перестраховщики, которым, кстати, добрая репутация дороже любых денег. Ставлю рубль на то, что выплата будет, но в соответствии с договоренностями и условиями полиса. А не так, что - "Хочу 70 млн."... "А как же условия договора"... "А какие условия?... Застраховались же" ))) обычно такая рекция у всех компаний )))
Отправлено 08.02.2010, 14:58:20
Но страховая премия считается не от страховой суммы, как это обычно принято делать, а от одного годового фонда оплаты труда всех сотрудников. Страховая премия расчитывается на основании страхового тарифа. Минимальный и максимально возмножный тариф определен Законом ОСОР. Почитайте закон, там все доступно написанно.
премия считается от фонда оплаты труда, заявленного по конкретной категории. если заявленный 2-кратный ГФОТ, то тариф к 2-кратному и применяется.
думаете, кто-то из страховщиков захочет бесплатно увеличить свою ответственность?!
Оляля, зачем Вы перевернули простое предложение Друг-а, и закона? И еще сами себе противоречите?
Премия считается от ФОТ, который, кстати, заявлен как ГФОТ (Г-одовой, Ф-онд, О-платы Т-руда), т.е. ГОДОВОЙ. НО страховая сумма, может быть заявлена как 2,3,10 ГФОТ-ов, НО, еще раз, это Страховая Сумма, а не ГФОТ.
Отправлено 09.02.2010, 00:12:18
1500 евро - легковым автомобилям, да у нас на дорогах куча машин чья стоимость не превышает этой цены.
Таких страховых штрафов наш народ не потянет
конечно не потянет, здесь отдаешь 5000 тыс. тг. сквозь зубы, тогда все люди продадут машины и купят велосипеды, и потом появится страховка ОГПО ВВС (владельцев велосипедных средств )
Отправлено 09.02.2010, 10:24:09
http://www.kursiv.kz...tnik-komom.html
Отправлено 09.02.2010, 10:50:28
И что же помешало написать компанию-страховщика, не отсылая к Google.
Вчера в новостях много говорилось о том, что Казкосмос надеется получить страховку за КазСАТ. Насколько это реально? Мне все-таки кажется, что не очень реально. Кто расстанется с 70 млн. долларами, да и вообще непонятно, где и кем был застрахован КазСат, у кого просить страхового возмещения? Страховщик не разглашается.
Ну во первых, никому не секрет где был застрахован первый спутник - "гордость Казахстана". Это можно в гугл.ком найти сам видел. По поводу того хотят ли расставаться с деньгами Страховщики - думаю нет, но ведь есть договор страхования. Надо не забывать, что также есть и Перестраховщики, которым, кстати, добрая репутация дороже любых денег. Ставлю рубль на то, что выплата будет, но в соответствии с договоренностями и условиями полиса. А не так, что - "Хочу 70 млн."... "А как же условия договора"... "А какие условия?... Застраховались же" ))) обычно такая рекция у всех компаний )))
Вот именно, что может факт затери спутника и не является по договору страховым случаем...
я честно говоря не понимаю почему до сих пор не выплатили страховку по Казсату. Риск был застрахован в местной компании, перестрахован. Прошло уже столько времени а выплату до сих пор не произвели. Не очень хорошо это сказывается на репутации, а возможно за такие деньги и репутация не нужна. Риск был застрахован и выплата должна быть произведена в полном объеме.
http://www.kursiv.kz...tnik-komom.html
Выяснить же условия страхового договора СК «Алатау» с «Казкосмосом» не удалось.
Спасибо за ссылку, только отсюда узнала, кто местный страховщик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0