Перейти к содержимому

Фотография

Страховые компании...Взгляд изнутриКак функционируют страховые компании

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2574

Queee

Queee
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

смотря для чего Вам это надо.
если хотите продавать, ищите лучше книжки про агентов и продажу страховых продуктов, их много. если не найдете буду рад помочь и выслать кое что по почте.
если хотите знать больше про страхование, то Вам лучше на www.insur-info.ru. там и аналитика и продукты и интервью с российскими страховщиками по актуальным вопросам.
в казнете почти все страховые сайты носят любительский или рекламно-коммерческий характер, с соответствующим содержанием.
еще очень полезно будет посмотреть сайт АФН www.afn.kz если Вас интересует казахский рынок, там есть аналитика по рынку и по компаниям.

Спасибо, продажи меня не интересуют, только аналитика и основные тенденции развития.
  • 0

Alik Kasenov

Alik Kasenov
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Подскажите, плз, полезные ресурсы по страхованию в КЗ, желательно, где больше аналитики.
И какие книги по страхованию вы посоветуете?

если хотите продавать, ищите лучше книжки про агентов и продажу страховых продуктов, их много. если не найдете буду рад помочь и выслать кое что по почте.
если хотите знать больше про страхование, то Вам лучше на www.insur-info.ru. там и аналитика и продукты и интервью с российскими страховщиками по актуальным вопросам.
в казнете почти все страховые сайты носят любительский или рекламно-коммерческий характер, с соответствующим содержанием.
еще очень полезно будет посмотреть сайт АФН www.afn.kz если Вас интересует казахский рынок, там есть аналитика по рынку и по компаниям.

Саму книгу еще не читал, но отзывы хорошие, можете посмотреть здесь.

Сообщение отредактировал Alik Kasenov: 21.10.2009, 18:38:46

• 0

NEXT EUPHORIA

NEXT EUPHORIA
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Подскажите, плз, полезные ресурсы по страхованию в КЗ, желательно, где больше аналитики.
И какие книги по страхованию вы посоветуете?

Саму книгу еще не читал, но отзывы хорошие, можете посмотреть здесь.

Хоть я и не учусь на страховщика, но понимаю что это наверное единственное издание в области страхования такого масштаба, думаю книжка может быть полезной студентам наших вузов.
  • 0

Brainstroming

Brainstroming
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Хоть я и не учусь на страховщика, но понимаю что это наверное единственное издание в области страхования такого масштаба, думаю книжка может быть полезной студентам наших вузов.

Вы не учитесь на страховщика, а уже умеете ? )) И теперь спонсируете книжки для тех, кто учится, и скромно пиаритесь ? :D
  • 0

EurSpace

EurSpace

он же Еврокосмос

• Забанен
  • 18 сообщений
2 NEXT EUPHORIA
Благодарю за хорошие отзывы!

2 Brainstroming
А Вы почитайте, глядишь и Вам понравится. Спонсируем не только для тех кто учится, но и кто работает. А за скромный PR спасибо, к сожаленью бесплатных уроков не практикуем.

Queee

Queee
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
а где с книгой то ознакомится можно?
  • 0

EurSpace

EurSpace

он же Еврокосмос

• Забанен
  • 18 сообщений

а где с книгой то ознакомится можно?

Скоро на нашем сайте появится более подробная информация по изданию.

Brainstroming

Brainstroming
  • Частый гость
  • 86 сообщений

2 NEXT EUPHORIA

2 Brainstroming
А Вы почитайте, глядишь и Вам понравится. Спонсируем не только для тех кто учится, но и кто работает. А за скромный PR спасибо, к сожаленью бесплатных уроков не практикуем.

Я не претендовал на уроки )) Автора книги я знаю лично, и отношусь к нему с большим уважением. Вы молодцы, что выпустили эту книгу, только почему не сказать об этом открыто? Что вот, мы, СК Евразия, выпустили книгу такую-то. И всё. А не так, что сотрудник Евразии пишет на форуме, что вот случайно наткнулся на книжку, коллега за соседним столом пишет "ах какая хорошая книжка", а третий коллега - "да и компания супер-пупер, особенно рейтинг..." :) Это смотрится просто смешно
  • 0

Queee

Queee
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Сколько будет стоить книга? А в электронном варианте будет доступна? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Queee: 23.10.2009, 10:44:50

• 0

EurSpace

EurSpace

он же Еврокосмос

• Забанен
  • 18 сообщений

Сколько будет стоить книга? А в электронном варианте будет доступна? :rolleyes:

Уважаемый Queee,
благодарю за проявленный интерес. Двухтомник стоит - 7 500 тенге, в электроннном варианте будет, но не скоро. Планируется к изданию аудиоформат.

EurSpace

EurSpace

он же Еврокосмос

• Забанен
  • 18 сообщений

2 NEXT EUPHORIA

2 Brainstroming

Я не претендовал на уроки )) Автора книги я знаю лично, и отношусь к нему с большим уважением. Вы молодцы, что выпустили эту книгу, только почему не сказать об этом открыто? Что вот, мы, СК Евразия, выпустили книгу такую-то. И всё. А не так, что сотрудник Евразии пишет на форуме, что вот случайно наткнулся на книжку, коллега за соседним столом пишет "ах какая хорошая книжка", а третий коллега - "да и компания супер-пупер, особенно рейтинг..." :rolleyes: Это смотрится просто смешно

Если Вы по аналогичной схеме пиаритесь, то это Ваш метод. А мы открытая транспарентная компания и буквально на днях провели пресс-конференцию, посвященную выпуску книги, куда кстати и пригласили всех желающих, жаль, что Вы о ней не знаете.
Странно, что Вам везде мерещутся ники Евразии, это ведь уже симптомы… и если Вам не дают покоя хорошие отзывы наших лояльных клиентов, партнеров, то здесь мы Вам ничем помочь не можем.

Liton

Liton
  • Гость
  • 23 сообщений
to Eurspace.
Все страховщики наверное знают о выходе данной книги, за что вам респект и уважуха :D, Но пиарились в данном случае вы, и не очень красиво это получилось! Достаточно было бы просто написать СК Евразия выпустила книгу ...
И не надо ни кому и ни чем помогать, все прекрасно знают, что из себя представляет ваша СК, а кто не знает, тот пусть зайдет на сайт АФН и выяснит, что около четверти страхового рынка РК принадлежит вам. А писать в каждом сообщении, что мы самая лучшая и самая лучшая из лучших СК - это очень приторно:kiss:.

Сообщение отредактировал Liton: 23.10.2009, 23:07:54

• 0

NEXT EUPHORIA

NEXT EUPHORIA
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Топ-менеджеры AIG до сих пор не вернули полученные бонусы.
Самые высокооплачиваемые топ-менеджеры проблемного страховщика AIG, которых обвиняют в том, что их работа привела компанию на гань банкротства, до сих пор не вернули полученные ими бонусы, несмотря на данные рнее обещания, пишет Bloomberg.
  • 0

snik

snik
  • Свой человек
  • 948 сообщений
а Правда, что след волна кризиса накроет СК? И не все выплывут?
  • 0

Brainstroming

Brainstroming
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Топ-менеджеры AIG до сих пор не вернули полученные бонусы.
Самые высокооплачиваемые топ-менеджеры проблемного страховщика AIG, которых обвиняют в том, что их работа привела компанию на гань банкротства, до сих пор не вернули полученные ими бонусы, несмотря на данные рнее обещания, пишет Bloomberg.

Что же Вам никто покоя не дает? Даже топ-менеджеры далекого AIG, компании, которая не захотела продавать свою казахстанскую дочку одной крупной местной страховой компании, не привыкшей к отказам ))
Другое дело - работники некой казахстанской страховой компании, которые честно возвращают (не получают) свои бонусы в том случае, если по подписанным ими рискам происходит крупный убыток :-) (надо заметить, что явление убытка само по себе является случайным, не зависящим от сотрудника СК и естественным для бизнеса СК) .
А ситуация с огромными бонусами руководителей западных компаний, которые терпят убытки, увольняют людей и получают денежные вливания государства, конечно же, вопиющая и говорит о несостоятельности и тупиковости того пути развития, по которому идут эти страны, и к которому, к сожалению, стремится и наша страна. Но Вы ведь не поэтому написали свой пост?
  • 0

BBF

BBF
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Так уже не все выплывают. На сайт АФН зайдешь у того лицензию забрали, у кого то ликвидация, кому то приостановили.
  • 0

Терминаторы384

Терминаторы384
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Да потихонечку накрывает, я думаю более сильные компании ее без проблем переживут, а вот средненькие и слабые..............ну поживем-увидим!!!!!!! :)
  • 0

Alihan_kz

Alihan_kz
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Расскажу свой опыт, страховщики НСК покройтесь пеленой позора!
Застраховал здоровье на 3 месяца перед поездкой в Англию. Медицина здесь бесплатная, в приципе, но в предверии гриппа хотел особое внимание и все такое. Заплатил 20 тыщ тенге Нефтяной Страховой Компании на Дзержинского-Советской. Мне агент обещала спец обслуживание, "доктор компании приедет - обслужит" и проч и проч.
В итоге простудил горло, звоню им.
- Алло, здрасте, я горло протсудил.
- Вы где? Симптомы? Одну минуту! Вы знаете с 23 июля в Великобритании объявлен карантин по гриппу, вам приется самостоятельно обратиться в больницу по месту проживания - вот номер (дает номер NHS - который и так все знают). Мы ничем не можем помочь.
- Так я же в сентябре страховался, почему про карантин не сказали?
- Бла-бла-бла, у меня такая информация.

Вопрос - неужели нельзя делать честный хоть чуть-чуть бизнес?
  • 0

Ёжик

Ёжик
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
вообще как бы изза работы агентов наезжать на компанию не совсем честно, у агента одна работа - продавать страховые продукты, очень часто агенты не распологают всей информациоей которой может распологать например департамент корпоративного страхования, или даже его непосредственное начальство (департамент продаж). страховую компанию я думаю надо судить по выплатам, вы обратились за лечением, оно было бесплатным? или нск что то покрывали?
  • 0

Alihan_kz

Alihan_kz
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений

страховую компанию я думаю надо судить по выплатам, вы обратились за лечением, оно было бесплатным? или нск что то покрывали?

лечение для студентов в Великобритании и так бесплатное.
Могу тут набрать лекарств на год вперед, а потом приехать и права качать с чеками - да только противно возиться. А вывод какой - потерян клиент для них и репутация этого продукта переметнется лично для меня и моих близких на все другие продукты.
Мое мнение - не твой продукт, не знаешь ничего о продукте - не клади его на полку. Продавай свои автостраховки и сопи в две дырки. Это я с позиции клиента вроде говорю, но и с позиции менеджеров компаниейки этой не понимаю тоже. Ну взяли сегодня у меня 20 тыщ тенге (иногда на водку за вечер больше уходит) и что? Где продолжение бизнеса, где постоянный клиент?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.