Страховые компании...Взгляд изнутриКак функционируют страховые компании
Отправлено 02.11.2009, 17:22:16
А может кто еще слышал, читал, знает хорошие высказывание в области страхования.
[/b]Кэш портит агентов[b]
Финансовый регулятор предлагает ввести запрет на расчет наличными при оформлении страховых полисов. Многим профучастникам эта идея не нравится
02.11.2009
Алия Адамбаева, "Бизнес и власть", 30 октября
Финансовый регулятор предлагает ввести запрет на расчет наличными при оформлении страховых полисов. Многим профучастникам эта идея не нравится.
По мнению главы АФН Елены Бахмутовой, перевод сбора премий на безналичную систему расчетов позволит "существенно увеличить дисциплину, собираемость и исключить элементы коррупции, которые, к сожалению, иногда присутствуют в этом сегменте". Оплату страховок можно производить в банках и отделениях Казпочты, считает она. В настоящий момент предложение АФН вынесено на рассмотрение с профучастниками страхового рынка.
В чем тут подозрения Бахмутовой? Непонятно.
Отправлено 02.11.2009, 17:27:36
Я так понимаю, подозрения в том, что наличность, собираемая агентами, никак (либо плохо) контролируются. Не секрет, что бывают случаи, когда агент "не доносит" премии в кассу. Другое дело, что резко изменить систему не получится - а АФН именно хочет "рубануть с плеча"Финансовый регулятор предлагает ввести запрет на расчет наличными при оформлении страховых полисов. Многим профучастникам эта идея не нравится
02.11.2009
Алия Адамбаева, "Бизнес и власть", 30 октября
Финансовый регулятор предлагает ввести запрет на расчет наличными при оформлении страховых полисов. Многим профучастникам эта идея не нравится.
По мнению главы АФН Елены Бахмутовой, перевод сбора премий на безналичную систему расчетов позволит "существенно увеличить дисциплину, собираемость и исключить элементы коррупции, которые, к сожалению, иногда присутствуют в этом сегменте". Оплату страховок можно производить в банках и отделениях Казпочты, считает она. В настоящий момент предложение АФН вынесено на рассмотрение с профучастниками страхового рынка.
В чем тут подозрения Бахмутовой? Непонятно.
Отправлено 03.11.2009, 12:57:08
дает право на возмещение вреда причиненного пассажиру при его перевозке.
Закон Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 444-II Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами (с изменениями и дополнениями по состоянию на 26.05.2008 г.)
Отправлено 04.11.2009, 10:45:08
Отправлено 04.11.2009, 10:53:20
Выглядит как кидальная затея.
Кто что знает про эту СК? Естественно, кроме самих работников Generali Life.
Отправлено 04.11.2009, 21:20:06
с одной стороны неприятно и может быть жалко таких страхователей, но с другой...страховаться за 3000 тенге, знать последствия, и на что то надеяться-тоже глупо.Сотни тысяч страховых полисов могут превратиться в макулатуру.
Жду не дождусь, когда примут новый закон, где каждый агент обязан будет иметь кассовый аппарат и ежедневную инкассацию по кассе.
Отправлено 05.11.2009, 15:50:05
СК Generali Life
это бывшая Чешская. нармальная компания. с тех пор как их купили итальяшки, авторитету стало больше штоли..первый раз слышу....
Отправлено 05.11.2009, 18:13:42
Я не работник данной компании, но я знаю, что ничего кидального не планирется. Generali Life - компания в тройке лидеров ( я не про рынок Казахстана).Кто что знает про эту СК? Естественно, кроме самих работников Generali Life.
Здесь пока мало кто узнает этот бренд, но в Европе ...
Отправлено 05.11.2009, 19:52:13
Я конечно сорри, но Ева, Вы находитесь не в том ранге, больше чем уверен, чтобы утверждать, чтоЯ не работник данной компании, но я знаю
об этом знают, только агашки и татешки, если что... странно конечно, что Вы делаете достаточно громкие заявления.ничего кидального не планирется
Отправлено 06.11.2009, 12:35:21
А на счет заявлений... задумалась, я наверное купилась на рекламу в Европе, очень много рекламы Generali. Да, кстати, Ceska pojistovna спонсор моей любимой хоккейной команды.Рейтинги компании также обусловлены высокими рейтингами ее акционера - международной группы Generali. Собственником Ceska pojistovna является Generali PPF Holding, 51% которого принадлежит Generali и 49% - PPF Group. Агентство считает, что Ceska pojistovna занимает важное место в стратегии Generali PPF Holding в Чехии и других странах Центральной и Восточной Европы.
Вы как всегда правы . Киданет казахстанцев одна из самый крупных компании в мире
Отправлено 06.11.2009, 21:41:59
Кола, я не поняла что за ранг вы имели в виду, но хотелось бы отметить, что читать я умею.
[quote]
Вы как всегда правы . Киданет казахстанцев одна из самый крупных компании в мире
[/quote]
на нашем Рынке и не такое возможно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0