Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#141
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Тогда поставим вопрос по-другому: на каком сорте риса предпочитают готовить Ферганские и Самаркандские Дервиши Плова? Самый популярный?

Чаще всего девзира.
Есть у них редкая разновидность девзиры - чунгар-чего-то-там - вот этой я пока не видел вживую, но и стандартная девзира неплоха.
Но плов узбекскими вариантами не ограничивается :mad:
  • 0

#142
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Рахмат, Вадзику-аке. Помимо мифической Алтын-Орды (где это кстати) его где-нибудь купить можно еще в Алма-Ате?
  • 0

#143
insane

insane
  • Постоялец
  • 419 сообщений

включая водку в пиалушке... просто песня "учкудуууууууууууук" :D

дададада, водку в пиалушке точно наливали, видимо у них это тоже одна из особенностей:mad:)))
  • 0

#144
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Рахмат, Вадзику-аке. Помимо мифической Алтын-Орды (где это кстати) его где-нибудь купить можно еще в Алма-Ате?

Я в свое время покупал на базарчике Жубанова - Момыш-Улы. 7 кило, до сих пор остатки есть :mad:
  • 0

#145
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
В Ташкенте более популярен Лазарь (Лазурный).
  • 0

#146
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В Ташкенте более популярен Лазарь (Лазурный).

Это из современных, у них там в период союза много селекционных сортов отличных вывели, жалко до нас не дошло. А может ситуация с рисом у них сейчас, как у нас с яблоками - профукали все.
  • 0

#147
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
я сама из Ташкента
есть рецепт, по которому я готовлю, он выложен на моей страничке, по ссылке
http://kleo.ru/club/halola/ar361.shtml
  • 0

#148
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

я сама из Ташкента

А я долгое время общался с небезызвестным Сталиком, он очень уважал девзиру :weep:
Замачивание риса кипятком - совершенно лишний этап, рис должен обволакиваться маслом, чтобы получался рассыпчатым, замачивание в горячей воде ни к чему. Ладно бы еще в холодной, чтобы нивелировать разное поглощение воды разными сортами риса, но в горячей - перебор. И все эти рекомендации по доливу воды - лишние, воды надо сразу необходимое количество лить, доливы вкус ухудшают. В зирвак доливать воды тоже не надо, как для любого супа долив воды ухудшает качество.
И насчет специй надо бы в вашем рецепте уточнить :D

Сообщение отредактировал Vadziku: 08.01.2008, 11:17:46

  • 0

#149
t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
в году 2000-м помню, приехал я в Тащкент и друзья тамошние решили меня отвезти туда где по их словам самый вкусный плов в Ташкенте готовят,подъехали мы к этому месту,а подъезд к дому забит машинами за 2 квартала,было как раз время обеда,народу море и все стоят в очереди с тарелками,готовят там плов сразу в 2-х казанах диаметром метра 3,я так прикинул потомучто аспасчи кинул поперек казана доску чтобы на четвереньках добираться до середины вот такие тай-казанчики там, пока наша очередь дошла плов уже был на самом донышке,а едят его там стоя прикиньте да!сервиса вообщем никакого,контингент разнокалиберный тож,плов оказался так себе,может я чето не понял или часовое его ожидание отбило аппетит,
и еще готовили там плов на хлопковом масле,не на курдючном,у нас в магазинах есть таковое я про Алмату?

Сообщение отредактировал t0wer: 08.01.2008, 11:20:04

  • 0

#150
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

и еще готовили там плов на хлопковом масле,не на курдючном,у нас в магазинах есть таковое я про Алмату

У нас такого хлопкового нет, сколько описывал Сталик, там темное нефильтрованное масло, по цвету как деготь. А курдюк не используют в основном по причине дороговизны. То есть на курдюке любят, но как каждодневный - дороговато.
  • 0

#151
t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
и мясо обязательно крупными кусками должно быть,а то рис его высушивает
  • 0

#152
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

и мясо обязательно крупными кусками должно быть,а то рис его высушивает

А вот на это единой точки зрения нет.
Так же как и в любом другом блюде, если крупные куски - вкуснее мясо будет, если мелкие - вкуснее рис.
Кто как любит ...
  • 0

#153
t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
и чеснок не раскрывая,т.е цельной головкой в рис,а кто пробывал сузьму?
  • 0

#154
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

в году 2000-м помню, приехал я в Тащкент и друзья тамошние решили меня отвезти туда где по их словам самый вкусный плов в Ташкенте готовят,подъехали мы к этому месту,а подъезд к дому забит машинами за 2 квартала...


Это вы на Тимирязева были, возле Конструктора. Плов там знатный!
  • 0

#155
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
боже Вадзику, как Вы любите спорить :smoke:)))
Сталика я тоже знаю :laugh:)) где-то даже лично :fie:)))
не думаю, что рецепты, которые пишет он это последняя инстанция :spy:))) во всех городах и регионах плов свой и разный ;)))

кроме того, что я из Ташкента, я еще и узбечка и ТОЧНО знаю, какой плов готовят в Ташкенте :D)))))))))))))
девзира конечно! рецепт был написан специально для российских подруг, там девзиру найти сложнее :D

специи обычные, Вам ли их спрашивать :) каждый кладет, что ему нравитс, шафран ли, красный сладкий перец кладут, я ТОЛЬКО зиру и барбарис, все ;)



сейчас место на Тимирязева называется Центр плова :)
  • 0

#156
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

специи обычные, Вам ли их спрашивать :fie:

Я - знаю. Если вы писали для подруг - это требовало пояснений. У вас там совершенно несущественные моменты описаны подробно, а этот, от которого вкус сильно зависит - вообще не расписан.

Вообще рецепт конечно плохой. В сети можно гораздо более грамотные найти. Скажем по двум рецептам: от Сталика и еще от одного анонима я в свое время учился готовить плов. Получилось с первого раза. По вашему рецепту этого бы не удалось, поскольку я сейчас вижу, где вы перемудрили, где вообще не правы, где недописали ... Новичку распознать это не под силу.

Ачучук грамотно описан, и все :smoke:



боже Вадзику, как Вы любите спорить :spy:)))

Если вы заметили по этой ветке и по соседним в еде, я спорю далеко не со всеми и не по каждому рецепту, когда за рамки приличия рецепт выходит - тогда :laugh: В основном ограничиваюсь несколькими хинтами. Но у вас действительно очень неудачно описано.
  • 0

#157
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


я сама из Ташкента

А я долгое время общался с небезызвестным Сталиком, он очень уважал девзиру :smoke:
Замачивание риса кипятком - совершенно лишний этап, рис должен обволакиваться маслом, чтобы получался рассыпчатым, замачивание в горячей воде ни к чему. Ладно бы еще в холодной, чтобы нивелировать разное поглощение воды разными сортами риса, но в горячей - перебор.


В прошлом году, у меня на даче делали ремонт узбеки ферганские.

Имел счастие отточить технологию приготовления в виде мастер-класса.

Сталик, конечно, кук авторитетный, я его тоже в "закладках" держу, но те ребята тож приоткрыли несколько интересных приемов, в том числе:
- замачивание риза в теплой воде с ложкой соли и только после промывка - лучше промывается.

- всегда готовил без перемешивания, после закладки, только вентиляционные отверстия, а тут с рисом постоянно "работали".

- была добавленна помидорка

ну и еще помелочи, несколько операций.
  • 0

#158
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Вадзику, даже спорить не буду :smoke:)))))) ибо столько новичков по нему готовили и были довольны и получалось прекрасно :laugh:)) но Вам же, как всегда видней :fie:))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Мокко: 09.01.2008, 01:51:05

  • 0

#159
Nutswanted

Nutswanted
  • Гость
  • 9 сообщений
самый вкусный плов - рис, мясо, морковь!!!
и больше никаких ухищрений не надо
  • 0

#160
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

самый вкусный плов - рис, мясо, морковь!!!
и больше никаких ухищрений не надо


на вкус и цвет.....
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.