Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#181
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Сготовил пловчик... Получился на славу, вот только кусочки мяса местами подгорели - да это не беда ;) Две тарелочки умял - вкууууууусно!
  • 0

#182
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
А я всегда хорошенько поджариваю мясо на плов,это ИМХО одно из правил для приготовления вкусного плова
  • 0

#183
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А я всегда хорошенько поджариваю мясо на плов,это ИМХО одно из правил для приготовления вкусного плова

Смотря какого. Не все пловы предполагают обжаривание.
  • 0

#184
matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

А я всегда хорошенько поджариваю мясо на плов,это ИМХО одно из правил для приготовления вкусного плова

Говорят, что во время жарки мяса можно ложечку сахара добавить. Тогда мясо будет ещё более вкусным и красивым.
  • 0

#185
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений

Смотря какого. Не все пловы предполагают обжаривание.

обычного узбекского.я других видов плова не знаю,другое дело это наша фантазия,когда например в беш вместо теста кладут рис.
  • 0

#186
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

обычного узбекского.я других видов плова не знаю

Другие есть и это не секрет. Идея сварить кашу с мясом/ливером/фруктами вовсе не уникальна.
Хотя мне кажется, что здесь имеет место очередная порция баек из серии - настоящий плов делают только в Фергане! :smoke:
  • 0

#187
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Просто у меня плов ассоциируется с блюдом из мяса барашка,морковчи,риса,а то что туда еще можно добавить,это уже от фантазии нашей,и мне честно говоря все равно откуда появилось это самое блюдо
  • 0

#188
Ado

Ado
  • В доску свой
  • 3 874 сообщений
Какую часть говяжьего мяcа лучше использовать?
В первый раз положил гуляш - получилось нормально, а вот вчера из огузка как-то не очень.
С длинным индийским рисом получался рассыпчатый, но немного суховатый, хотя масла лил нормально. Попробую теперь на баракате.

Сообщение отредактировал Ado: 04.02.2008, 17:30:54

  • 0

#189
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Попробуйте на баракате,будет вкуснее и жирнее,длиннозерный обычно суховат,его лучше для гарнира использовать,еще я кладу в плов ребрышки
  • 0

#190
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Просто у меня плов ассоциируется с блюдом из мяса барашка,морковчи,риса,а то что туда еще можно добавить,это уже от фантазии нашей,и мне честно говоря все равно откуда появилось это самое блюдо


Есть масса разновидностей плова! Мне известны только некоторые - ферганский, самаркандский, жареный на кунжутном масле, миндальный. Отдельной веткой можно выделить откидные пловы, коих насчитывается тоже множество видов!
  • 0

#191
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

обычного узбекского.я других видов плова не знаю,другое дело это наша фантазия,когда например в беш вместо теста кладут рис.

Нет такого понятия "обычный узбекский" :(
Он и обычный бывает весьма разнообразен. Вот например с нохатом/без нохата - какой из них обычен?
Мясо раньше морковки/мясо позже морковки (в этом случае обжаривания практически нет) - кто из них обычнее?
С айвой, перцем, на жиру, на разных маслах - кто из них обычнее?

Ну насчет непременности обжаривания - это действительно байка :lol:
  • 0

#192
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Какую часть говяжьего мяcа лучше использовать?
В первый раз положил гуляш - получилось нормально, а вот вчера из огузка как-то не очень.
С длинным индийским рисом получался рассыпчатый, но немного суховатый, хотя масла лил нормально. Попробую теперь на баракате.

Мясо все же лучше получше, не то чтобы вкус риса от этого изменится - получится то же, но мясную часть есть тоже приятно, я ребрышки часто добавляю. И готовлю в основном крупными кусками.

Суховат - скорее всего недолив воды, масло влияет в основном на рассыпчатость.
Баракат на мой взгляд лучше длинного "индийского", который на базарах, но примерно одного качества настоящего индийского басмати. Девзира - вкусный рис. Мистралевские некоторые вкусные. Китайские - фигня.
  • 0

#193
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


обычного узбекского.я других видов плова не знаю,другое дело это наша фантазия,когда например в беш вместо теста кладут рис.

Нет такого понятия "обычный узбекский" :(
Он и обычный бывает весьма разнообразен. Вот например с нохатом/без нохата - какой из них обычен?
Мясо раньше морковки/мясо позже морковки (в этом случае обжаривания практически нет) - кто из них обычнее?
С айвой, перцем, на жиру, на разных маслах - кто из них обычнее?

Ну насчет непременности обжаривания - это действительно байка :lol:


+1
Плов готовят везде, от Ирана до Индии, включительно. Гдето это повседневная еда, а где то "праздничная".

"Казан, мангал...." есть а продаже в "Книжном городе", в бизнес-центре "Евразия", который напротив головного БТА в "Самале", кстати, пожалуй, лучший книжный магазин города, по выбору и организации торговой площадки.
  • 0

#194
Vumka

Vumka
  • В доску свой
  • 4 923 сообщений
Я кладу дольку чеснока всегда мелко порубленную, пока мясо жарю, а если забываю, прямо с рисом вместе...

А после того, как рис положу, и он немного набухает, делаю отверстия в рисе, мама так учила. А в конце, как приготовится, рис горкой выкладываю в казане, что бы серединка высокая, а по краям ниже был. Почему? Вроде так дольше горячим остается...

И веточка лаврушки не помеха во время приготовления...

Ой, захтелось аж, хотя только вчера ели:kiss:

Сообщение отредактировал Mama_Inky: 05.02.2008, 17:36:18

  • 0

#195
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я кладу дольку чеснока всегда мелко порубленную, пока мясо жарю, а если забываю, прямо с рисом вместе...


Одной дольки маловато! Пару головок, причем можно целиком, а можно и зубочки в рис повтыкать, но ни в коем случае не чистить и не рубить!

А после того, как рис положу, и он немного набухает, делаю отверстия в рисе, мама так учила.


Это нужно лишь при избытке воды!
  • 0

#196
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений
стараюсь делать только из баранины, причем жирной...
рис беру разный, но в последнее время нравится длиннозернистый, пропаренный.

выходит вот так
Изображение

надеюсь, похоже на плов:D
  • 0

#197
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Пропаренный, имхо для плова не подходит
а насчет чеснока,кладу две целых дольки,почти в конце,прямо в рис втыкаю :D
  • 0

#198
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Пропаренный, имхо для плова не подходит

Подходит :D
  • 0

#199
bonzo

bonzo
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений
А правда что в азербайджане на сливочном масле готовят плов?
  • 0

#200
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А правда что в азербайджане на сливочном масле готовят плов?

Откидные - очень часто. И не только в Азербайджане
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.