Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1241
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Рис брал на рынке Сары Орка, Лазарь - 800 тг. кл.


А на Зеленом он по 700!
  • 0

#1242
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Рис брал на рынке Сары Орка, Лазарь - 800 тг. кл.


А на Зеленом он по 700!


На Зеленом есть и по 900, нужно смотреть сам рис, причем дважды, мне пару раз пытались показать одно, а насыпать другое.
  • 0

#1243
Zizifa

Zizifa
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
а в Астане где покупать рис Лазарь?
  • 0

#1244
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Рис брал на рынке Сары Орка, Лазарь - 800 тг. кл.

А где именно там на рынке?

ЗЫ. Сары Арка.
  • 0

#1245
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

А где именно там на рынке?

Я беру у одного молодого турка, он торгует курагой, орехами и т.д.
Второй сверху овощной ряд, край тот, что ближе к Саина. У него беру и пловный сбор, барабарис, травки, правда на мой вкус там зиры мало, я отдельно туда же досыпаю. Паприка сушенная у меня отдельно, смесь из сладкой и острой.

Сообщение отредактировал ART_D: 21.05.2012, 15:35:01

  • 0

#1246
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а в Астане где покупать рис Лазарь?


Берите Баракат и не парьтесь! Неизменно превосходный результат! Сам с ним готовлю т.к. лазарь брать жаба душит :)
  • 0

#1247
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


а в Астане где покупать рис Лазарь?


Берите Баракат и не парьтесь! Неизменно превосходный результат! Сам с ним готовлю т.к. лазарь брать жаба душит :)


В Астане не встречал.
Баракат, на мой взгляд, слишком рафинированный вкусом, как стекло. Не разваливается, но это не самое главное.
  • 0

#1248
Всятакая

Всятакая
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Извините что прерываю вашу пловную поэзию. Подскажите пожалуйста у меня намечается праздничный пикник, нужен казан плова для этого хотим нанять пловника профи. Где его искать, хорошего? Есть ли у вас такие знакомые или опыт? Желательно чтобы и шашлык умел готовить.
  • 0

#1249
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Извините что прерываю вашу пловную поэзию. Подскажите пожалуйста у меня намечается праздничный пикник, нужен казан плова для этого хотим нанять пловника профи. Где его искать, хорошего? Есть ли у вас такие знакомые или опыт? Желательно чтобы и шашлык умел готовить.


В сети ресторанов Дастархан есть даже выездная бригада поваров и официантов. Туда позвоните.
  • 0

#1250
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Баракат, на мой взгляд, слишком рафинированный вкусом, как стекло. Не разваливается, но это не самое главное.

"Не разваливается" - эт очень хорошо на всяких массовых выездах, когда нельзя всех пнуть за стол по часам
  • 0

#1251
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Место баракату у сосисок и котлет, но не как не в плове. Хотя понятие о хорошем плове у всех разные.
  • -1

#1252
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Баракат, на мой взгляд, слишком рафинированный вкусом, как стекло. Не разваливается, но это не самое главное.

Юра, Бараката на рынке больше 10 видов.
На Алтын-Орде и Розыбакиева-Ташкентская можно найти отличный Баракат в мешках золотого цвета с крупным красным иероглифом, советую попробовать.
  • 0

#1253
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Баракат, на мой взгляд, слишком рафинированный вкусом, как стекло. Не разваливается, но это не самое главное.

Юра, Бараката на рынке больше 10 видов.
На Алтын-Орде и Розыбакиева-Ташкентская можно найти отличный Баракат в мешках золотого цвета с крупным красным иероглифом, советую попробовать.


Спасибо, но я не готовлю плов так часто, чтобы экономить на рисе. лазарь не относится к прощающему ошибки сорту, но он того стоит. Разумеется ИМХО.
  • 1

#1254
endonorm

endonorm
  • Гость
  • 25 сообщений
плов _ я очень люблю. любой!!!!
  • -2

#1255
tleutravel

tleutravel
  • Гость
  • 5 сообщений
спасибо за инфо, я нашла все необходимое для плова
  • 0

#1256
Aleesha

Aleesha
  • В доску свой
  • 1 677 сообщений
Готовлю плов из бараката, даже не знаю как выглядит лазарь. В принципе, в плове главное - техника приготовления. Т.к. порой грешу, и не имея бараката под рукой, готовлю из обычного риса (хз даже как называется).
Пока еще ни разу не разваривалось ничего, и вкус не портился. Но баракат все же люблю больше - плов с ним проще приготовить.
И да, плов готовим часто, раз в неделю точно. Правда, только из говядины. Баранина у нас дома как-то ну совсем не прижилась. Но пропорции 1 часть риса, 1 часть мяса, 1 часть моркови, соблюдаю всегда. Лука где-то 1/2, и масла тоже меньше.
Очень нравятся приправы для плова готовые, привезенные из Ташкента - для красного и желтого плова. Жаль, закончились быстро. Но зирой неизменно запасаюсь в хороших объемах.
  • 1

#1257
akitamoon

akitamoon
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Извините что прерываю вашу пловную поэзию. Подскажите пожалуйста у меня намечается праздничный пикник, нужен казан плова для этого хотим нанять пловника профи. Где его искать, хорошего? Есть ли у вас такие знакомые или опыт? Желательно чтобы и шашлык умел готовить.


А вы попробуйте подойдите к тем кто плов непорседственно в такой системе как ,к примеру ,Дастархан,и готовит. К поварам, они подрабатывают так. И выездное оборудование,тс,всё у них имеется.
Я как то обращалась к повару, он готовит плов возле кафе "Солянка", на углу Советской и Панфилова, у него есть все для приготовления плова ., казан переносной...и тд и тп.
Но...я то тогда думала , что возможно он готовит лучше, и сомневаясь в себе его и попросила и мероприятия крупные были. Но , если честно-нормально готовит, не ААххх конечно, простой такой плов простой , и как раз с баракатом.. И самое ого-го что берет нереальные суммы,п ри вашем мясе,рисе моркови и всем прочем около 50 тыс тенге(( Это 2 -3 года назад было..
Вот многие здесь показывают и рассказывают, как готовить и спорят, да уже встретились бы да организовали такой "мастер -класс" раз в неделю. Погоды установились, позволяют. Время пару часов по выходным у всех найдется.Популяризация и освоение азов плова-отлично мне кажется. И мастер -класс и простое человеческое общение.
Место выбрать вообще не проблема.
  • 2

#1258
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

А у меня одна знакомая засекает время (ну после того, когда уже рис положен и вода выпарилась) всегда по-разному. Допустим, может засечь время 27 минут или 32 минуты... А может и 46 сделать, всегда время разное... Спрашивала, от чего это зависит, а она "сию тайну" раскрывать не хочет, ссылаясь на то, что это ее фирменный рецепт Изображение Хотя, чего скрывать, плов получается обалденный... А у меня непосредственное время приготовления риса всегда одно - полчаса, и плов вполне съедобный, пока всем нравится :rotate:


За 27 минут - это уже не плов, а что-то с рисом в качестве гарнира.
  • 0

#1259
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Вот многие здесь показывают и рассказывают, как готовить и спорят, да уже встретились бы да организовали такой "мастер -класс" раз в неделю. Погоды установились, позволяют. Время пару часов по выходным у всех найдется.Популяризация и освоение азов плова-отлично мне кажется. И мастер -класс и простое человеческое общение.
Место выбрать вообще не проблема.

Обсуждение рецептуры в свободное время на работе или дома по средству интернета, совсем не то же самое, что выезд со всем про всем оборудованием для приготовления минимум на пол дня куда то на природу.
  • 0

#1260
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

За 27 минут - это уже не плов, а что-то с рисом в качестве гарнира.

ну почему же, у меня рис, когда уже вода испарилась - за 30 минут готов. у вас рис готовится дольше???

Сообщение отредактировал Karina: 24.05.2012, 11:46:59

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.