Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1221
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

А у меня одна знакомая засекает время (ну после того, когда уже рис положен и вода выпарилась) всегда по-разному. Допустим, может засечь время 27 минут или 32 минуты... А может и 46 сделать, всегда время разное... Спрашивала, от чего это зависит, а она "сию тайну" раскрывать не хочет, ссылаясь на то, что это ее фирменный рецепт Изображение Хотя, чего скрывать, плов получается обалденный... А у меня непосредственное время приготовления риса всегда одно - полчаса, и плов вполне съедобный, пока всем нравится :rotate:

до боли знакомый пост моими же словами. зачем копировали чужие слова-то и выдаете за свои? :-/ не очень красиво. счетчик крутить можно и своими изречениями. хоть бы свое что-нибудь вставили или смайлики изменили.

просто это моя знакомая - единственный человек, который так время засекает, за всю жизнь я еще ни разу не встречала людей, которые при готовке плова так засекают время. удивилась, что моими же словами кто-то высказал то же самое.

для сравнения выкладываю свой древнейший пост.

А у меня одна знакомая засекает время (ну после того, когда уже рис положен и вода выпарилась) всегда по-разному. Допустим, может засечь время 27 минут или 32 минуты... А может и 46 сделать, всегда время разное... Спрашивала, от чего это зависит, а она "сию тайну" раскрывать не хочет, ссылаясь на то, что это ее фирменный рецепт Изображение Хотя, чего скрывать, плов получается обалденный... А у меня непосредственное время приготовления риса всегда одно - полчаса, и плов вполне съедобный, пока всем нравится :rotate:


  • 0

#1222
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Мда......забавно.

никому не попадалась желтая морковь в последнее время?
  • 0

#1223
vasile4ek

vasile4ek
  • Постоялец
  • 333 сообщений

как хочу попробовать настоящий плов. в каком кафе готовят хорошо именно плов?

Видела кафе "Регистан" называется. Написано кухня самаркандская. По Фурманова, между Калинина и Кирова. Ещё сами не пробовали, но вдруг вы раньше нас там побываете, плова поедите ;)
  • 0

#1224
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
пробовал самаркандский плов непосредственно в Самарканде - не впечатлил
  • -1

#1225
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
Пробовола вроде как настоящий узюекский- с барбарисом-не понравился.

#1226
ACML

ACML
  • В доску свой
  • 1 140 сообщений

как хочу попробовать настоящий плов. в каком кафе готовят хорошо именно плов?


заказываем на вынос плов у Тропиканы (юбилейка), но там он вкусный только на выходные и праздники и очереди там в такие дни ой-ё-ёй, но и час ради такого вкуснячего плова ждать готовы
  • 0

#1227
maxlina

maxlina
  • Гость
  • 20 сообщений
Лично для нас это повседневная еда, у раз в неделю всегда едим
  • 0

#1228
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Освежу тему - плов на высоте 2 200м идет особенно хорошо:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 17.05.2012, 17:51:57

  • 5

#1229
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Чеснока не пожалели, молодцы! Я тоже очень его люблю!
  • 0

#1230
vasile4ek

vasile4ek
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Да, ничё так чеснока положили. У меня обычно одну большую головку кладут. Но чувствую этот вариант ещё вкуснее!
  • 0

#1231
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Чеснока кладется исходя из количества страждущих - по головке на едока :)
  • 0

#1232
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
Фото супер, но вот морковь только немного крупновато нарублена
  • 1

#1233
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Фото супер, но вот морковь только немного крупновато нарублена

Не не, морковь именно крупно порезанная и должна быть. Все в этом рецепте как и должно быть. Готовлю один в один. Не теряю надежды как нибудь попробовать плов автора.
Чеснока да от души, как и красного перчика ;)

Сообщение отредактировал ART_D: 19.05.2012, 11:21:44

  • 0

#1234
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Фото супер, но вот морковь только немного крупновато нарублена

не могу не согласиться. морковь, порезанная тоньше, гораздо мягче и буквально тает во рту. к тому же интенсивнее отдает соки и ароматы в зирвак
  • 0

#1235
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Сегодня возбудившись фотографиями готовил плов. Рецептура та же, единственно сегодня делал без гороха.
Ездил на Тастак и купил себе нормальный чугунный казан. Сторговался за 10 000 тг. Обычные казаны, не чугунные такого же размера стоят как минимум в 2 раза дешевле. Рис брал на рынке Сары Орка, Лазарь - 800 тг. кл.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал ART_D: 19.05.2012, 15:42:11

  • 0

#1236
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Фото супер, но вот морковь только немного крупновато нарублена


Морковь режется в зависимости от версии самого плова.

Для приготовления зирвачного варианта - 3х3мм оптимальный вариант, иначе будет разваливаться.

Те части морковки, которые не получается сделать этого размера из за скругления, идут у меня отдельной порцией перед закладкой риса (как в Самаркандском варианте) и в целом все доходит одинаково. (но этот способ скорее мои замороки)
  • 0

#1237
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Сегодня возбудившись фотографиями готовил плов. Рецептура та же, единственно сегодня делал без гороха.
Ездил на Тастак и купил себе нормальный чугунный казан. Сторговался за 10 000 тг. Обычные казаны, не чугунные такого же размера стоят как минимум в 2 раза дешевле. Рис брал на рынке Сары Орка, Лазарь - 800 тг. кл.

Изображение

Изображение


Самое время поделиться впечатлениями от результата. :)
  • 0

#1238
ts.jen

ts.jen
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений


Фото супер, но вот морковь только немного крупновато нарублена


Морковь режется в зависимости от версии самого плова.

Для приготовления зирвачного варианта - 3х3мм оптимальный вариант, иначе будет разваливаться.


только судя по фото морковь брусками 10*10мм
  • 0

#1239
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Самое время поделиться впечатлениями от результата. :)


Казаном доволен. 6 литров как раз то, что нужно. Дно у казана плоское, но только снаружи, изнутри казан круглый что в месте с немалым весом дает отличную устойчивость.

Изображение

Казан имеет приятный колокольный звон. Он в обще сделан довольно кондово, эдакий брутальный монстр который как бы говорит: Я не гламурный «Цептер», я сделан для того чтобы служить веками. Металлическая ручка у крышки тоже плюс. Если у казана крышка из пластика или деревянная рано или поздно она сломается. Так же с металлической ручкой можно использовать казан в духовки.
Казан имеет довольно высокие борта благодаря которым после готовки не пришлось мыть плиту.

Первый плов в нем приготовленный.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал ART_D: 20.05.2012, 23:26:02

  • 4

#1240
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Отвечаю сразу тут.
Казаны продаются на Тастаке в посудных рядах. Между Руднева и Баумана.
Если подниматься от Толе би в верх по Руднева, то метров через 50 будет вход на лево, там внутрь метров 20 и вниз.
Я так же понятия не имел где там торгуют казанами, но как говорится в пословице «Язык до Киева доведет».
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.