Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1081
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений


Просто не очень представляю действия по второму варианту : зирвак кипит, рис стоит замоченный. Быстро-быстро промыл и в казан?!


Зирвак кипит 30 минут. За это время можно промыть весьма тщательно.


- перебираешь от мусора и заливаешь рис холодной (это важно) водой со столовой ложкой соли на кгюриса, за час-полтора-два

- перебираешь от мусора и заливаешь водой в тоже время, как залил в казан воды после обжарки мяса и моркови, т.е. он будет стоять залитый всего 20-30 минут


  • 0

#1082
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Зирвак кипит 30 минут. За это время можно промыть весьма тщательно.


В точку!
  • 0

#1083
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Блин, ну у меня в кипятке за 4 часа отмачивался нормально. Может не такой старый был.


Я обычно пользую турецкий нут, из "Рамсторов" -он крупнее и красивее, чем базарный, а стоит столько же.
С базарным уже давно не готовил, поэтому просто взял за правило, замачивать его за сутки, чтоб без сюопризов.
  • 0

#1084
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

взял за правило, замачивать его за сутки, чтоб без сюопризов.

надо варить нохот до полуготовности и складировать в морозилку. по мере надобности вытаскиваете и употребляете...
  • 0

#1085
shophelper

shophelper
  • Гость
  • 40 сообщений
самый лучший плов получается на костре, у меня папа сделал такое приспособление "казан-мангал" из корпуса древней стиральной машинки "Алма-Ата", купили хороший чугунный казан - теперь плов готовим только так на улице, дома не то получается.
  • 0

#1086
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
ОК, мою рис пока варится зирвак.
А когда нут складывать (предварительно замоченный в течение суток в кипятке, который постепенно остыл и стал простой кипяченной водой)?
:)
  • 0

#1087
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

ОК, мою рис пока варится зирвак.
А когда нут складывать (предварительно замоченный в течение суток в кипятке, который постепенно остыл и стал простой кипяченной водой)?
:)


Нут, чеснок - когда заливаешь мясо с морковью водой, т.е. зирвак готовится с нутом.

До этого времени, пока нут замочен, можно залить его кипятком в начале готовки плова, можно не заливать - разница не большая.
  • 0

#1088
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Из Ташкента привезли жаренный нут, готовый к употреблению, его сразу перед рисом кладу.
  • 0

#1089
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений


ОК, мою рис пока варится зирвак.
А когда нут складывать (предварительно замоченный в течение суток в кипятке, который постепенно остыл и стал простой кипяченной водой)?
:)


Нут, чеснок - когда заливаешь мясо с морковью водой, т.е. зирвак готовится с нутом.

До этого времени, пока нут замочен, можно залить его кипятком в начале готовки плова, можно не заливать - разница не большая.

Спасибо, просто никогда раньше не готовил с нутом...
Кстати, а барбарис когда закладывать? Подозреваю, что вместе с рисом :)
  • 0

#1090
Zhanike

Zhanike
  • В доску свой
  • 1 985 сообщений
А в казане-вок можно плов приготовить? Если казан чугунный?
  • 0

#1091
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Кстати, а барбарис когда закладывать? Подозреваю, что вместе с рисом :)


Не угадали! Тоже вместе с нутом!
  • 0

#1092
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А в казане-вок можно плов приготовить? Если казан чугунный?


Да запросто!
  • 0

#1093
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений


А в казане-вок можно плов приготовить? Если казан чугунный?


Да запросто!

и если есть плотная крышка
если крышки нет то можно воспользоваться эмалированным тазиком. сверху водрузив груз
  • 0

#1094
Zhanike

Zhanike
  • В доску свой
  • 1 985 сообщений



А в казане-вок можно плов приготовить? Если казан чугунный?


Да запросто!

и если есть плотная крышка
если крышки нет то можно воспользоваться эмалированным тазиком. сверху водрузив груз

Понял, спасибо. Крышка есть. Будем пробовать :)
  • 0

#1095
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Кстати, а барбарис когда закладывать? Подозреваю, что вместе с рисом :)


Не угадали! Тоже вместе с нутом!


Если добавишь перед закладкой риса, то он всплывет над ним весь :)
  • 0

#1096
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
В субботу готовила плов. Нравится с нутом, только забыла замочить заранее, так что без него.

Мой вариант плова обычно со следующими ингредиентами: бараньи ребрышки, говядина либо конина (на фото с кониной), лук, соль, растительное масло, морковь, зира, чеснок, рис. Технология похожа на ферганский по Сталику, только перчик я не добавляю, а курдючный жир не переношу.

Изображение
  • 1

#1097
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений

В субботу готовила плов. Нравится с нутом, только забыла замочить заранее.

Аппетитно. Можно и не замачивать заранее нут. Я часто не замачиваю. А варю. Ставлю, как только решаю, что буду плов готовить.
  • 1

#1098
Анна Бушмарина

Анна Бушмарина
  • Гость
  • 16 сообщений
обожаю плов,а получается кашка...никак не пойму как воды налить,чтоб и не подгорел,и не размяк....
  • 0

#1099
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
от риса тоже сильно зависит. может у вас не пропорции а рис не пловного сорта?
  • 0

#1100
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

обожаю плов,а получается кашка...никак не пойму как воды налить,чтоб и не подгорел,и не размяк....


Попробуйте налить воды на пару миллиметров выше риса и потом при ее поглощении, если рис еще сыроват, доливать кипяток по стенке казана. Подгореть у него шансов мало, так как снизу у вас мясо и зирвак.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.