Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1041
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений
давно не заглядывал в тему, а тут ничего нового.
каждый пытается доказать, что его способ приготовления самый узбекский правильный и вкусный :D
да готовьте ради Аллаха как вам нравится - кушайте и наслаждайтесь, чего препираться-то из за каких-то мелочей и тонкостей :)
все равно в итоге выходит по большому счету рисовая каша с морковью и мясом в разных уровнях смешивания, прожаренности, разваренности, солености, водянистости, продымленности и так далее... :lol:

Сообщение отредактировал chon dada: 22.12.2011, 18:53:29

  • 2

#1042
werygoodwerygood

werygoodwerygood
  • Постоялец
  • 361 сообщений

вот мой метод приготовления -
плов


Замечательно, вот только если бы мясо ещё минут 15-20 обжарить на медленном огне было бы ваще гуд.
  • 0

#1043
vadyanoi

vadyanoi
  • В доску свой
  • 1 227 сообщений
Иннэсса, вот сюда гляньте: Плов по-фергански
  • 0

#1044
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Иннэсса, вот сюда гляньте: Плов по-фергански

лук обжаренный до мяса, да еще и до такого цвета делает готовый плов темным
и мясо надо опускать именно в раскаленный жир или масло, чтобы оно сразу покрылось корочкой и не отдало сок. для этого мясо надо резать крупными кусками

Сообщение отредактировал Рррра: 23.12.2011, 17:48:19

  • 0

#1045
Иннэсса

Иннэсса

    иногда черная полоса становится взлетной

  • В доску свой
  • 2 656 сообщений

Иннэсса, вот сюда гляньте: Плов по-фергански

спасибо за ссылку.
попробую делать так.


то что написано ранее мною.пришли в гости в кафе к другу-он дунганин.
заказали то другое...
и друг решил продемонстрировать как готовится плов.может что и упустила..всякие там спецы-приправы..но суть была такой.
извеняйте, кому такой вывод не понравился)))
  • 0

#1046
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Господа, имеется в эл варианте книга "Пловы на любой вкус" автор Карим Махмудов, издательство "Мохнат" Ташкент, 1987 г. Присылали друзья узбеки, когда я их замучила вопросами о приготовлении плова. Если кому интересно - могу скинуть на мыло
  • 0

#1047
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

издательство "Мохнат"

"Мехнат" :faceoff:
  • 0

#1048
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений


издательство "Мохнат"

"Мехнат" :faceoff:


:dont: я понятия не имею, как правильно называть это издательство, но там написано "Мохнат".
теперь имею :D - гугл дает ссылки на оба варианта

Сообщение отредактировал VitaVita: 23.12.2011, 19:45:45

  • 0

#1049
vadyanoi

vadyanoi
  • В доску свой
  • 1 227 сообщений
А кто делает к плову салат из редьки? Тем более зимой когда нормальных помидор нет... К плову идеально идет, многим нравится больше чем шакароб (ачучук)...
  • 0

#1050
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

:dont: я понятия не имею, как правильно называть это издательство, но там написано "Мохнат".
теперь имею :D - гугл дает ссылки на оба варианта

слово "мехнат" означает "труд", а слова "мохнат" в узбекском языке нет
  • 0

#1051
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений


:dont: я понятия не имею, как правильно называть это издательство, но там написано "Мохнат".
теперь имею :D - гугл дает ссылки на оба варианта

слово "мехнат" означает "труд", а слова "мохнат" в узбекском языке нет


:lol: ну фиггг их знает, ну может опечатка у них там... правда, наберите "издательство мохнат" и выйдут ссылки на эту книгу!
за разъяснения - книксен :-)
как мои узбеки в сети появятся.... :mad:
  • 0

#1052
vasile4ek

vasile4ek
  • Постоялец
  • 333 сообщений

А кто делает к плову салат из редьки? Тем более зимой когда нормальных помидор нет... К плову идеально идет, многим нравится больше чем шакароб (ачучук)...

Мы так делаем, а ещё "салат" из маринованного так сказать лука. У нас это к плову идёт на ура ;-)
  • 0

#1053
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

:lol: ну фиггг их знает, ну может опечатка у них там... правда, наберите "издательство мохнат" и выйдут ссылки на эту книгу!
за разъяснения - книксен :-)

видел я этот вариант. напран от руки, пото мсконвертирован в pdf. так что опечатка :D

кстати, кому-нибудь попадалсь желтая мороквь в Ате?
  • 0

#1054
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений


:lol: ну фиггг их знает, ну может опечатка у них там... правда, наберите "издательство мохнат" и выйдут ссылки на эту книгу!
за разъяснения - книксен :-)

видел я этот вариант. напран от руки, пото мсконвертирован в pdf. так что опечатка :D


угу - в pdf... уфффф... успокоили, значит узбеков бить не буду :rotate:
  • 0

#1055
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

кстати, кому-нибудь попадалсь желтая мороквь в Ате?


На зеленом есть любая морковь.
  • 0

#1056
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


кстати, кому-нибудь попадалсь желтая мороквь в Ате?


На зеленом есть любая морковь.

А в каком углу?
  • 0

#1057
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

На зеленом есть любая морковь.

на зеленом желтая морковь мне попалась всего лишь раз :(
  • 0

#1058
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А в каком углу?


Лично я видел в подвальном этаже, там много чего экзотического продается.
  • 0

#1059
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


На зеленом есть любая морковь.

на зеленом желтая морковь мне попалась всего лишь раз :(

А мне ни разу, поэтому хотелось уточнить.
  • 0

#1060
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Не так давно прикупил неплохой чугунный казан в "Колосе" на зеленом и в воскресенье обкатал его праздничным вариантом с айвой:

Изображение

обкатка удалась :)
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.