Классического варианта плова не существует в природе, а рис моется в любом варианте.
Для некоторых сортов риса, вода на 2см = щавля, а не плов.
Имелось в виду, что если в различных национальных вариантах приготовления , рис готовится отдельно, например в том же азербайджанском и др.,, то в настоящем - классическом, или назовите его как хотите…, могут быть, естественно - разнообразные варианты рецептов приготовления, объединённые одной общей и важной тенденцией - рис не готовится отдельно!!!! Узбекский плов – это как раз и есть тот вариант, при котором рис не готовится отдельно, когда от воды и её количества, управления мощностью огня на различных этапах приготовления зависит качество плова…И не промывается, -конечно же имелось в виду, он в том случае, если рис готовился до этого отдельно, потому что тогда это уже не узбекский плов…Стараясь сократить пост, я упустил этот момент..и ещё один момент, что само собой как бы разумеющееся, что , конечно же промываются и все остальные ингредиенты перед приготовлением, как впрочем и руки перед приготовлением и едой, соблюдаются элементарные правила гигиены –колпаки на голову поваров и т.д……Конечно же Ваше замечание правильное, благодарю за корректировку …. Спорить не буду..
Касательно 2 см! это примерно(плюс – минус) вот
ЗДЕСЬ. Всё зависит от квалификации повара.., от сорта риса, используемой посуды, технологии приготовления и многих других факторов..Лично знаком с поварами в Ташкенте, которые заливают и по 3-4 см, и плов у них супер - отменный!( Не только из баранины.).Сам люблю готовить чуть меньше 2 см…..
Да.... Не хотел бы я плов от такого Ваятеля...
А я хочу попробовать плов из Обитателей морских глубин...