Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#981
Olga1958

Olga1958
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Столько полезных советов. Завтра буду готовить плов
  • 0

#982
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Столько полезных советов. Завтра буду готовить плов

запаситесь рецептом ферганского плова от ханкишиева.

там все очень подробно описано
  • 0

#983
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений



А у меня всегда вместо плова каша получается. Подскажите, может быть какие секреты есть? Или надо определенный сорт риса брать?


Секрет тут один, лить меньше воды. А рис надо брать твердый, длиннозерный....

Есть ещё один секрет:.При приготовлении плова ещё очень важно на каждом этапе правильно подбирать силу огня....
В узбекском плове( в его классическом варианте) рис не моется.. Вода же должна быть выше уровня риса примерно на 2 см..Сложновато правда сразу рассчитать количество воды, чтобы рис получился сыпучим. Залив рис водой, на максимальный уровень ставлю огонь.. На таком высоком огне готовится плов, пока не выкипит вода и вся влага из плова..., потом огонь уменьшается...

Классического варианта плова не существует в природе, а рис моется в любом варианте.

Для некоторых сортов риса, вода на 2см = щавля, а не плов.
  • 0

#984
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

В узбекском плове( в его классическом варианте) рис не моется..


Да.... :faceoff: Не хотел бы я плов от такого Ваятеля...
  • 0

#985
ваятель

ваятель
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Классического варианта плова не существует в природе, а рис моется в любом варианте.
Для некоторых сортов риса, вода на 2см = щавля, а не плов.

Имелось в виду, что если в различных национальных вариантах приготовления , рис готовится отдельно, например в том же азербайджанском и др.,, то в настоящем - классическом, или назовите его как хотите…, могут быть, естественно - разнообразные варианты рецептов приготовления, объединённые одной общей и важной тенденцией - рис не готовится отдельно!!!! Узбекский плов – это как раз и есть тот вариант, при котором рис не готовится отдельно, когда от воды и её количества, управления мощностью огня на различных этапах приготовления зависит качество плова…И не промывается, -конечно же имелось в виду, он в том случае, если рис готовился до этого отдельно, потому что тогда это уже не узбекский плов…Стараясь сократить пост, я упустил этот момент..и ещё один момент, что само собой как бы разумеющееся, что , конечно же промываются и все остальные ингредиенты перед приготовлением, как впрочем и руки перед приготовлением и едой, соблюдаются элементарные правила гигиены –колпаки на голову поваров и т.д……Конечно же Ваше замечание правильное, благодарю за корректировку …. Спорить не буду..
Касательно 2 см! это примерно(плюс – минус) вот ЗДЕСЬ. Всё зависит от квалификации повара.., от сорта риса, используемой посуды, технологии приготовления и многих других факторов..Лично знаком с поварами в Ташкенте, которые заливают и по 3-4 см, и плов у них супер - отменный!( Не только из баранины.).Сам люблю готовить чуть меньше 2 см…..

Да.... :faceoff: Не хотел бы я плов от такого Ваятеля...

А я хочу попробовать плов из Обитателей морских глубин... :-)
  • 1

#986
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Касательно 2 см! это примерно(плюс – минус) вот ЗДЕСЬ. Всё зависит от квалификации повара.., от сорта риса, используемой посуды, технологии приготовления и многих других факторов..Лично знаком с поварами в Ташкенте, которые заливают и по 3-4 см, и плов у них супер - отменный!( Не только из баранины.). Сам люблю готовить чуть меньше 2 см…..


Вы бы тогда и написали подробнее, какой сорт риса и какого урожая, в казане какой формы дает у вас нормальные результат с уровнем воды чуть менее 2 см.

А вообще лучше не терять время на чтение сайтов, подобных приведенному, где эксперты морковь трут на терках и без капли воды не могут определить, раскалилось ли у них масло.
  • 0

#987
akitamoon

akitamoon
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Нашла это кафе , и чисто из любопытства попробовала плов оба вида и Манты на след день и самсу(((
Это я про кафе Самарканд по Фурманова
Мда кафе есть кафе
Очень средненько
Особенно когда сам все это готовишь в разы лучше то понимаешь насколько средненько там так на раз перекусить
  • 0

#988
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
В студенческие годы я ходила к однокурсникам в общагу. Так вот там жил парень из Сары-Агаша, и он как-то приготовил плов из курицы. До сих пор помню вкус того плова, я чуть пальчики свои не съела )))
А дома я готовлю его следующим образом: беру говядину (баранину ем в виде шашлыка, и то не везде), режу кусочками, морковь режу брусками покрупнее, чеснок полголовки, немного зиры, соль по вкусу (в зависимости от степени солености мяса), рис "баракат".
мясо хорошенько обжариваю в казане (старый чугунный казан) в раскаленном масле с одним зубчиком чеснока, порезанным на кусочки, затем тушу под крышкой минут 7-10. поверх мяса распределяю морковь. тушу еще немного и заливаю водой. даю немного покипеть, и уже потом закидываю рис и маленькую щепотку зиры. как только вода выпаривается, втыкаю в рис зубчики чеснока. плотно закрываю крышкой и сверху обматываю полотенцем. на меееедленном огне довожу до готовности.
дома любят, когда я готовлю плов!
  • 0

#989
ваятель

ваятель
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Вы бы тогда и написали подробнее, какой сорт риса и какого урожая, в казане какой формы дает у вас нормальные результат с уровнем воды чуть менее 2 см.
А вообще лучше не терять время на чтение сайтов, подобных приведенному, где эксперты морковь трут на терках и без капли воды не могут определить, раскалилось ли у них масло.

Сейчас особо не заморачиваюсь с выбором, хотя раньше покупал "девзиру" у узбеков , взращённую под Андижаном или девзиру Ферганcкую( она похуже и дешевле) у ферганских узбеков на различных рынках....Но узнал потом , что узбеки часто мухлюют и подмешивают туда некачественные долго пролежавшие после обмолоты дешёвые сорта.. А сейчас использую уже то что попадётся, это например пакистанский или индийский, предпочтительно длинный, чтобы в диаметре был не очень тонкий – они хорошо впитывают жир…, а также реже любые круглые сорта риса, либо овальные желательно не крошащиеся сорта …- в этом случае воды в круглый казан из чугуна добавляю не 2, а не больше 1 см выше уровня риса.+ клейкость также дополнительно убираю предварительным замачиванием….

Ссылка по поводу 2 сантиметров - первопопавшаяся…,даже до конца не прочитал…. :lol:
  • 0

#990
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

А дома я готовлю его следующим образом:

без лука? прикольно :D
  • 0

#991
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений


А дома я готовлю его следующим образом:

без лука? прикольно :D



Да, без лука. это по рецепту одного старого мудрого человека, который отменно готовил. мой дядя ))
  • 0

#992
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Да, без лука. это по рецепту одного старого мудрого человека, который отменно готовил. мой дядя ))

плов без лука это как борщ без свеклы
  • 0

#993
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Подскажите (плов сама никогда не готовила) сколько необходимо риса на 3 литровый казан? :faceoff:
  • 0

#994
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений


Да, без лука. это по рецепту одного старого мудрого человека, который отменно готовил. мой дядя ))

плов без лука это как борщ без свеклы



у каждого свой рецепт и свое мнение.
  • 0

#995
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Подскажите (плов сама никогда не готовила) сколько необходимо риса на 3 литровый казан?

максимум полкило. соответственно и мяса и моркови тоже полкило

рис при готовке увеличивается в два раза
  • 0

#996
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

у каждого свой рецепт и свое мнение.

понимаете ли, есть выверенные годами рецепты. весьма точные. любое отклонение от рецептуры и у вас уже не стандартное блюдо.
  • 0

#997
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Мне тоже не нравится лук в плове, поэтому я его просто обжариваю (разрезав на 4-е части) в самом начале до черноты, а потом выкидываю.
  • 0

#998
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Мне тоже не нравится лук в плове, поэтому я его просто обжариваю (разрезав на 4-е части) в самом начале до черноты, а потом выкидываю.

то что вы делаете это просто подготовка масла.
я сам терпеть не могу лук в любом состоянии кроме сырого. но мясо обжариваю для зирвака только на луке
  • 0

#999
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

я сам терпеть не могу лук в любом состоянии кроме сырого. но мясо обжариваю для зирвака только на луке

а потом выковыриваете что ли? :rolleyes:

не ем лук, потому плов для меня отдельно, для остальных отдельно)))

А вообще, узрев и испробовав столько вариантов плова и прочих, как-бы всеми знакомыми блюдами, поняла, что, как каждый готовит, так его и назовет. И, конечно, не интерпритацией, а самим названием, к примеру, плов :-)
  • 0

#1000
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

а потом выковыриваете что ли?

ужаривается лук. в готовом блюде не ощущаю его совсем. все дело в очень тонкой нарезке
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.