Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#961
akitamoon

akitamoon
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Плов из курицы кроме того что не такой жирный как из баранины(хотя я больше готовлю и предпочитаю из говядины) так еще и из курицы готовится быстрее и у него такой особенный вкус. Но конечно же любой плов хорош именно с пылу с жару))
Когда научишься готовить плов-ты потом делашеь его по наитию, и еще я думала ну невозможно будет приготовить плов на эклетрич плите)не на газе не на огне-ан нет со временем и к такому приноровилась.
А самое главное то что я научилась готовить его на костре. Это оч легко,готовить на костре,ошакта)
Вот кто то выше сказал-что по фурманова есть узбечка,живу рядом а никакой узбечки и незнаю даже...подскажиет поподробнее а??
  • 0

#962
Адема!!!

Адема!!!
  • Гость
  • 9 сообщений
Кто спашелал рис?
по Маметовой, между Сейфуллина и Чайковского есть турецкий магазин там продают рис.
  • 0

#963
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Плов из фазана получается весьма недурственным. Жаль только что помидоры уже тепличные продают, а ачичук из них не вкусный.
  • 0

#964
Мария-я

Мария-я
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Скажите, а где можно купить рис лазар, ела плов с ним в Ташкенте, просто кайф

Только в Ташкенте есть такой рис, выращивают в городе Харезм и в самом Харезме плов намного вкуснее, после него долго пальчики облизываешь!!!!
  • 0

#965
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений


Скажите, а где можно купить рис лазар, ела плов с ним в Ташкенте, просто кайф

Только в Ташкенте есть такой рис, выращивают в городе Харезм и в самом Харезме плов намного вкуснее, после него долго пальчики облизываешь!!!!

В прошлом году еще такой сорт риса был в Алмате на зеленом базаре
  • 0

#966
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
Да, точно, купила на зеленом базаре, только цена веселая 800 тенге)))
  • 0

#967
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Да, точно, купила на зеленом базаре, только цена веселая 800 тенге)))


ну это нормальная цена за Лазарь! Помнится мне 1500 заряжали!
  • 0

#968
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
на днях купила на оптовке узбекский рис, "Хорезм" наз-ся, очень вкусный плов получился. Обычно делаю из узгенского, специально в Бишкеке заказываем. А хорезмский стоит 180 тенге )).
  • 0

#969
Moscal

Moscal
  • Гость
  • 26 сообщений
Для плова еще очень подходит рис "алянга" или "Яланга" ,что то в этом роде !
  • 0

#970
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Да, точно, купила на зеленом базаре, только цена веселая 800 тенге)))

Ну и как плов из того риса?
  • 0

#971
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
А мне понравился индийский рис, он крупнозернистый и очень гладкий, темно желтого цвета. Плов из него всегда получается расыпчатым, рис очень не капризный, быстро и легко готовится. Цена за 1 кг в Астане 250-300 тенге.
  • 0

#972
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

А мне понравился индийский рис, он крупнозернистый и очень гладкий, темно желтого цвета. Плов из него всегда получается расыпчатым, рис очень не капризный, быстро и легко готовится. Цена за 1 кг в Астане 250-300 тенге.

Так и называется индийский?
  • 0

#973
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Так и называется индийский?

да, его продают как индийский рис, потому что оттуда ;-)
  • 0

#974
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений


Так и называется индийский?

да, его продают как индийский рис, потому что оттуда ;-)

Насмотревшись на ю-тубе видео-рецептов индийского повара, нашла в магазине рис, который прям хит всех рецептов был: Басмати (пр-во Пакистан).
Может для любителя жирного плова - этот рис покажется пресноватым, но для моей семьи - он оказался в самый раз, особенно из курицы и индейки!
Готовится быстро, очень низкая клейкость, очень вкусный.
Я делаю часто просто рис без мяса - на масле обжариваю зиру, лаврушку, 1-2 гвоздички, потом слегка пассирую лук, морковь, рис Басмати промываю (вода практически прозрачная сразу), заливаю как обычно и 15 минут и - готово! В конце чесночка можно. Кстати, процесс готовки был разный - то крышкой забуду закрыть, то много воды. Но неизменно рис получался отлично. Даже если переварить рис - можно открыть крышку и дать постоять - он подсыхает и становится рассыпчатым.

Сообщение отредактировал Мона: 20.11.2011, 13:45:25

  • 0

#975
Olga1958

Olga1958
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
А у меня всегда вместо плова каша получается. Подскажите, может быть какие секреты есть? Или надо определенный сорт риса брать?
  • 0

#976
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А у меня всегда вместо плова каша получается. Подскажите, может быть какие секреты есть? Или надо определенный сорт риса брать?


Секрет тут один, лить меньше воды. А рис надо брать твердый, длиннозерный. Баракат - подходит идеально!
  • 0

#977
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Секрет тут один, лить меньше воды.

и соблюдать пропорции
  • 0

#978
Panacota

Panacota
  • Постоялец
  • 385 сообщений
у меня плов перестал получаться кашей, когда стала а) не бояться недолить воды и б) закрывать плотно крышку казана.
воды лью на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды, так как есть еще мясной сок. по крайней мере, я люблю так готовить мясо, не зажариваю и много масла не кладу, оно скорее тушится. морковь кидаю непосредственно перед рисом, чтобы морковь не успела дать сок, тогда рис получается белым. хотя это опять же дело вкуса.
  • 0

#979
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Если вода выкипела, а рис сырой, её всегда можно долить. В виде кипятка аккуратно по стеночке.
  • 0

#980
ваятель

ваятель
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений


А у меня всегда вместо плова каша получается. Подскажите, может быть какие секреты есть? Или надо определенный сорт риса брать?


Секрет тут один, лить меньше воды. А рис надо брать твердый, длиннозерный....

Есть ещё один секрет:.При приготовлении плова ещё очень важно на каждом этапе правильно подбирать силу огня....
В узбекском плове( в его классическом варианте) рис не моется.. Вода же должна быть выше уровня риса примерно на 2 см..Сложновато правда сразу рассчитать количество воды, чтобы рис получился сыпучим. Залив рис водой, на максимальный уровень ставлю огонь.. На таком высоком огне готовится плов, пока не выкипит вода и вся влага из плова..., потом огонь уменьшается...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.