Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#921
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Стоит заметить, что Лазарь требует более деликатного обращения - замачивать не более чем на 30 минут, выды добавляем вровень с рисом или чуть ниже его уровня.

не критично, бывало и дольше был замоченный

Пару раз, после накрытия крышкой, с рисом нужно "поработать" - поменять местами нижний и верхний слой, чтобы он дошел равномерно.

видел такое только с афганским рисом. друг афганец (в смысле моджахед) готовил. так он во время всего процесса шумовкой орудовал.
хотя может быть это справедливо и для самаркандского плова.
я писал копипастил про ферганский
  • 0

#922
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

таджик. Иногда приглашает в гости на плов... Часто готовит с нухотом... Вот у него получается идеальный плов...

ел неоднократно в душанбе. вроде тот же ферганский но не тот.
не понравился.
  • 0

#923
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

ДУ!

Давайте обмениваться адресами мест где готовят плов прямо на улице в больших казанах? Люблю плов приготовленный именно в больших казанах.

Например:
1) Джандосова/уг. Айманова,
2) Муратбаева/уг. Гоголя - самый вкусный плов.
3) На базарчике бывшего маг.Стрела
4) Маг. Столичный
5) маг.Тропикана
6) маг.Юбилейный

Увы, но большой казан не спасает их от примитивности - говядина, рис, морковь - чуть сложнее поминальной каши :)

плюс стотыщмильеноф
удивляюсь какой же может быть невзыскательный вкус. ну или неодолимая лень порезать морковь :D
  • 0

#924
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Эх, пошла я на подвиг.

и где же отчет?
  • 0

#925
vasile4ek

vasile4ek
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Не думаю, что дело в невзыскательном вкусе или неодолимой лени. Есть места где так приготовят, ка ты сам никогда не сможешь. Да и с маленьким ребенком, например, нет времени не то что морковку порезать, а причесаться элементарно. Да и почему бы не покупать, если вкусно?
  • 0

#926
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений


таджик. Иногда приглашает в гости на плов... Часто готовит с нухотом... Вот у него получается идеальный плов...

ел неоднократно в душанбе. вроде тот же ферганский но не тот.
не понравился.

Где ели, в чайхане или ресторане? Настоящий плов, это плов, который готовят дома для гостей, или же плов приготавливаемый на свадьбах "ошпазом".

Сообщение отредактировал Nivadila: 30.09.2011, 14:15:07

  • 0

#927
Шарли

Шарли
  • Частый гость
  • 53 сообщений

От вида Самаркандского плова из лазаря уже слюни потекли :-)


ой, мамочки, я тоже хочу такой плов, :weep:
  • 0

#928
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Уважаемые настоящие спецы плова!!!

Может ли кто ответить, как готовить самаркандский плов (имею ввиду с переворачиванием верхних слоев риса) из обычного бараката. Надо ли замачивать баракат? И сколько воды необходимо наливать? Через сколько минут переворачивать и т.д. Если не трудно, опишите весь процесс. Сколько не пытаюсь никак не получается рис немного разваривается и не такой рассыпчатый. Или баракат не подходит для такого плова? Сколько нужно масла?

Уж очень нравиться вид самаркандского плова. Спасибо.

Сообщение отредактировал Tizar: 30.09.2011, 15:53:19

  • 0

#929
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Касательно плова, который готовят на улицах нашего города, у плова на Муратбаева-Гоголя несмотря на то, что используют длинозернистый рис трудно подающийся развариванию на ощущение резинистый, вкус плова при этом - необычайно вкусный.
Интересно бы узнать за счет какой приправы, одназначно не за счет добавления гороха и зиры. Что может быть еще?
  • 0

#930
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
В "Столичном" еще более менее кладут мяса, к примеру, на Джандосова-Айманова (порция плова 500 тнг = 300гр.) мяса практически не кладут. На всю порцию один кусочек размером с грецкий орех так тебе размажут .... что вкус мяса трудно почувствовать и еще хватает наглости за все это просить 500 тенге.
Приходится брать только из-за близости к работе и сильного желания отведать.

Сообщение отредактировал Tizar: 30.09.2011, 15:52:51

  • 0

#931
vasile4ek

vasile4ek
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Касательно плова, который готовят на улицах нашего города, у плова на Муратбаева-Гоголя несмотря на то, что используют длинозернистый рис трудно подающийся развариванию на ощущение резинистый, вкус плова при этом - необычайно вкусный.
Интересно бы узнать за счет какой приправы, одназначно не за счет добавления гороха и зиры. Что может быть еще?

Надеюсь, не за счет глутамата натрия - усилителя вкуса? Потому что только собрались там купить пловешник.
  • 0

#932
Ksenija

Ksenija
  • Постоялец
  • 301 сообщений
глутамата натрия, надеюсь что его туда не кладут
  • 0

#933
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Нашел в инете: www.youtube.com/watch?v=bbpYeMMT2nQ&feature=related подробный процесс приготовления плова, только по видео я так понял рис (пропаренный) не надо замачивать и воды не надо на 2 пальца наливать???

Сообщение отредактировал Tizar: 30.09.2011, 17:10:07

  • 0

#934
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал V-MAX FANAT: 30.09.2011, 20:48:15

  • 0

#935
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Уважаемые настоящие спецы плова!!!

Может ли кто ответить, как готовить самаркандский плов (имею ввиду с переворачиванием верхних слоев риса) из обычного бараката. Надо ли замачивать баракат? И сколько воды необходимо наливать? Через сколько минут переворачивать и т.д. Если не трудно, опишите весь процесс. Сколько не пытаюсь никак не получается рис немного разваривается и не такой рассыпчатый. Или баракат не подходит для такого плова? Сколько нужно масла?

Уж очень нравиться вид самаркандского плова. Спасибо.



Работа с рисом не относится к какому либо конкретному виду плова.

Каждый вид отличается не только названием, а харрактерным для каждого региона сортом риса и оптимальным способом его приготовления. Все сочитания и способы приготовления оттачиваются миллионами повторений и постепенно рождается некий региональный "рецепт".

Один и тот же сорт риса по разному берет воду в зависимости от того, сколько времени он хранится - рис нового урожая и выдержанный год ведет себя по разному.

Лазарь, на мой взгляд, один из великих сортов и наше счастье, что он стоит у нас как басматти просто хорошего качества - 800 - 1 000 тг/кг и он того более чем стоит.

Описывать весь процесс......в этой теме дан несколько раз основной базовый рецепт Сталика - если вы освоите его, то ваш плов уже будет выше среднего по качеству. Но для того, чтобы готовить плов-праздник, нужно немножко больше обращать внимание на детали, которые указать в рецептах не возможно :)

Если вкратце по переворачиванию, то разделите время под крышкой на три части.

Если количество содержимого в казане превышает 3/4 его объема поменяйте местами нижние и верхние слои на 15-й и 30-й минутах.

Если содержимого не более 2/3 объема - достаточно поменять местами 1 раз на 15-20 минуте.

Старайтесь делать минимум движений - шумовка должна быть достаточно большой по размеру, ложкой не пытайтесь.

После перемешивания формируете рис горку, чтобы площадь его контакта с паром была максимально возможной. Ну и традиционно, не забываем проделывать несколько отверстий для свободного выхода пара со дна казана.

Конечный результат должен выглядеть примерно так:

Изображение

:)

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 30.09.2011, 20:49:44

  • 2

#936
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Видно, что плов получился хороший на фото предыдущего поста.

Сообщение отредактировал Nivadila: 30.09.2011, 20:55:06

  • 0

#937
vasile4ek

vasile4ek
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Плов просто слов нет!

Сообщение отредактировал vasile4ek: 30.09.2011, 20:57:15

  • 0

#938
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Вот ЗДЕСЬ рецепты плова, взятые из книжки-альбома "Блюда узбекской кухни", изданной в советское время. Тогда что попали не писали, думается все рецепты прошли тщательную проверку и согласование... На одном из фото рядом с пловом даже поставили бормотуху того времени...
  • 0

#939
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений


Эх, пошла я на подвиг.

и где же отчет?

Не получилось. Растроилась сильно, поплакала немного. Единственно хорошо - друзья-товарищи-соседи сбегали за следующими 100 граммов водки,(им этот момент больше всего понравился в рецепте), съели неполучившийся плов, все мясо, салат, напились чаю, еще песни попели пожелали творческих успехов мне, сказали тренироваться побольше и обещали, что будут приходить на все мои репетиции.
Ваш рецепт распечатала, читаю, мысленно тренируюсь, все прорабатываю до мелочей.
Потихоньку учусь готовить плов, но без водки.
Спасибо за рецепт, он у соседей по рукам пошел.
  • 0

#940
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Не получилось.


Что конкретно? Сырой рис? Каша? Пересол?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.