Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#621
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
еще можно как воду уже зальете накрыть все бумажным/обычным полотенцем и только потом крышкой
  • 0

#622
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Надеюсь это шутка? Или мягкая бумага это новая добавка к плову на подобе барбариса?
  • 0

#623
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
я тоже видела что накрывают полотенцем, правда бумажное точно не подойдет, оно расквасится и будет в плове, как правильно Лисичкин заметил!
  • 0

#624
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

еще можно как воду уже зальете накрыть все бумажным/обычным полотенцем и только потом крышкой

видела, как крышку накрывают полотенцем - не бумажным, чтобы пар не выходил видимо, но наоборот, сначала полотенце, а потом крышка - не встречала
  • 0

#625
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений

Надеюсь это шутка? Или мягкая бумага это новая добавка к плову на подобе барбариса?


не не шутка, вы не на воду будете ложить полотенце, а на края казана
  • 0

#626
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
многие так, готовят из знакомых, я вообще это в Турции увидала. Там же рис обалденный у всех, вот увидела и здесь давно применяю. Дело ваше
  • 0

#627
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений


Надеюсь это шутка? Или мягкая бумага это новая добавка к плову на подобе барбариса?


не не шутка, вы не на воду будете ложить полотенце, а на края казана

это не шутка это бред, бумажое полотенце от пара расклеится и попадает в кипящий зирвак.
  • 0

#628
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
если вы его свернете в несколько раз ничего не произойдет
  • 0

#629
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
ИМХО, идея использования бумажного полотенца не отвечает требованиям аутентичности.

Вся прелесть плова в том, что это относительно простая еда, отработана поколениями плововаров до мелочей и то, что мы видим сегодня, пришло к нам после сотен лет экспериментов, как оптимальный вариант (-ты).

Чтобы предлагать что то новое, нужно как минимум, изучить классические рецепты, причем с полным пониманием, что, для чего и почему именно в такой последовательности должно происходить, а потом, уже, пытаться что то улучшить.

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 07.03.2010, 23:27:59

  • 0

#630
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Чтобы предлагать что то новое, нужно как минимум, изучить классические рецепты

Не новое а глупое. Не изучить, а приготовить.
Сорри за поправку.

как воду уже зальете накрыть все бумажным

все равно разлезется и попадет в казан
  • 0

#631
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
дело хозяйское
  • 0

#632
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
а мы тоже используем полотенце - только обычное, х/б... :-)
  • 0

#633
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

а мы тоже используем полотенце - только обычное, х/б... :-)

+1 ну поведенная у меня грам крышка
  • 0

#634
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

+1 ну поведенная у меня грам крышка

Ты "добавляешь" полотенце сразу после заливки воды? Врёшь небось :-)
  • 0

#635
нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Плов у меня всегда получается.Соотношение риса и воды 1:2,в кипяток добавляю соль и сахар поровну-очень интересный вкус у риса потом. :-)
  • 0

#636
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Плов у меня всегда получается.Соотношение риса и воды 1:2,в кипяток добавляю соль и сахар поровну-очень интересный вкус у риса потом. :-)

еще бумажное полотенце добавьте, вкус вообще незабываемый получится
  • -1

#637
immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений
мой рецепт: мясо тушу, потом морковка и лук много, все вместе 10мин. тушу. потом добавляю 3 пиалки воды, солю. и варю минут 20 на медл. огне, потом рис 2 пиалки (пиалки такие же), дожидаюсь, когда закипит с откроытой крышкой, потом закрываю и на медленный медленный огонь, пока не свариться. где то минут 20. Когда рис закинете, можно чеснока целыми дольками закинуть, а потом убирете. После того как сварился зелени закиньте и закройте на 5 минут. и все! получается вкусно. Здесь просто соотношение рис-вода - 1/1,5.

Сообщение отредактировал immunitet: 10.03.2010, 10:53:36

  • 0

#638
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

мой рецепт: мясо тушу, потом морковка и лук много, все вместе 10мин. тушу. потом добавляю 3 пиалки воды, солю. и варю минут 20 на медл. огне, потом рис 2 пиалки (пиалки такие же), дожидаюсь, когда закипит с откроытой крышкой, потом закрываю и на медленный медленный огонь, пока не свариться. где то минут 20. Когда рис закинете, можно чеснока целыми дольками закинуть, а потом убирете. После того как сварился зелени закиньте и закройте на 5 минут. и все! получается вкусно. Здесь просто соотношение рис-вода - 1/1,5.

рис не промываете, лук потом закидываете, солите тоже непонятно когда.. но самое главное не добавляете бумажных полотенец...

Кстати а какие полотенца хорошо к плову идут? Salpak пойдет? или надо искать узбекские на зеленом базаре?
  • 0

#639
immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений


мой рецепт: мясо тушу, потом морковка и лук много, все вместе 10мин. тушу. потом добавляю 3 пиалки воды, солю. и варю минут 20 на медл. огне, потом рис 2 пиалки (пиалки такие же), дожидаюсь, когда закипит с откроытой крышкой, потом закрываю и на медленный медленный огонь, пока не свариться. где то минут 20. Когда рис закинете, можно чеснока целыми дольками закинуть, а потом убирете. После того как сварился зелени закиньте и закройте на 5 минут. и все! получается вкусно. Здесь просто соотношение рис-вода - 1/1,5.

рис не промываете, лук потом закидываете, солите тоже непонятно когда.. но самое главное не добавляете бумажных полотенец...

Кстати а какие полотенца хорошо к плову идут? Salpak пойдет? или надо искать узбекские на зеленом базаре?


Рис промываю, теплой водой несколько раз, потом оставляю в теплой воде, пока мясо варится, потом воду сливаю и закидываю. а лук добавляю с морковкой, после того как мясо протушилось и все вместе тушу... солю когда наливаю воду. а полотенца вообще не использую. получается очень рассыпчатый и вкусный.
А особенно вкусно в казане на костре (ну это когда на природе)
  • 0

#640
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений


+1 ну поведенная у меня грам крышка

Ты "добавляешь" полотенце сразу после заливки воды? Врёшь небось :)

после закладки риса :(
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.