Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#661
Businka=)

Businka=)
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
я слышала есть у нас место такое, где готовят только плов...говорят очень вкусно! кто нибудь может слышал о таком месте?
  • 0

#662
haker__

haker__
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
кстати, на прошлой неделе была неделя узбекского плова в "Самарканд" кто был, кто пробовал отпишитесь о впечатлениях.
  • 0

#663
m.ola

m.ola
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Я тоже люблю плов,но у меня не получается так как надо
  • 0

#664
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я тоже люблю плов,но у меня не получается так как надо


А попробуйте подойти к процессу приготовления как к написанию картины! С вдохновением! Готовить только на голодный желудок! С отличным настроением! Понимая суть каждого этапа: жарка мяса, зирвак, специи, рис.

У людей, которые подходят к кулинарии, как к вынужненной обязанности выходит невкусно! И это факт!
  • 0

#665
haker__

haker__
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

А попробуйте подойти к процессу приготовления как к написанию картины! С вдохновением! Готовить только на голодный желудок! С отличным настроением! Понимая суть каждого этапа: жарка мяса, зирвак, специи, рис.

У людей, которые подходят к кулинарии, как к вынужненной обязанности выходит невкусно! И это факт!

Абсолютно согласен, как говорит мой Дядька процесс приготовления плова - это процесс творческий, когда Я готовлю, без водочки во время приготовления не обходится.
  • 0

#666
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений


А попробуйте подойти к процессу приготовления как к написанию картины! С вдохновением! Готовить только на голодный желудок! С отличным настроением! Понимая суть каждого этапа: жарка мяса, зирвак, специи, рис.

У людей, которые подходят к кулинарии, как к вынужненной обязанности выходит невкусно! И это факт!

Абсолютно согласен, как говорит мой Дядька процесс приготовления плова - это процесс творческий, когда Я готовлю, без водочки во время приготовления не обходится.

Да, один в один как мой папа без водочки плов не получается :lol:
  • 0

#667
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений


А попробуйте подойти к процессу приготовления как к написанию картины! С вдохновением!
............
У людей, которые подходят к кулинарии, как к вынужненной обязанности выходит невкусно! И это факт!

Абсолютно согласен, как говорит мой Дядька процесс приготовления плова - это процесс творческий, когда Я готовлю, без водочки во время приготовления не обходится.


Где-то в этой ветке была ссылка на рецепт Плова известного кулинара Сталика (?). Шэдэвр кулинарной эссеистики! Смачное описание с придыханием и слюноотделением. Кста, видел вышла его красочно изданная кулинарная книга. Как-то приготовил Плов по его рецепту - мммм..... Втроем съели огромный казан за 3 дня. Делал по его рецепту шкварки из курдючного сала с запиванием коньяком - ооооо.... это нечто... К оригинальному рецепту Сталика добавил только круг казы - картина маслом!
  • 0

#668
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Кста, видел вышла его красочно изданная кулинарная книга. Как-то приготовил Плов по его рецепту - мммм.....


Книга вышла уже года как 4. Вы наверное ферганский готовили? Он самый обычный!

Я вот хочу как-нибудь откидой приготовить.
  • 0

#669
haker__

haker__
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Кста, видел вышла его красочно изданная кулинарная книга. Как-то приготовил Плов по его рецепту - мммм.....


Книга вышла уже года как 4. Вы наверное ферганский готовили? Он самый обычный!

Я вот хочу как-нибудь откидой приготовить.

как понять откидной? или это тот который не накладывается, а опрокидывается на посуду?

Сообщение отредактировал haker__: 15.04.2010, 20:14:09

  • 0

#670
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Полотенце используют х/б и влажное, для того чтобы плотнее накрыть рис. Выглядит примерно так: рис собирают горкой, накрывают металлической чашкой, а по краям закрывают влажным полотенцем.

Я ни когда не накрываю плов крышкой при приготовлении. Весь процесс приготовления риса регулирую газом и количеством риса. Готовлю только из баранины, и бараньего жира. Зира, барбарис , стручковый горький перец и чеснок , это то без чего не бывает настоящего плова.
  • 0

#671
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений


Полотенце используют х/б и влажное, для того чтобы плотнее накрыть рис. Выглядит примерно так: рис собирают горкой, накрывают металлической чашкой, а по краям закрывают влажным полотенцем.

Я ни когда не накрываю плов крышкой при приготовлении. Весь процесс приготовления риса регулирую газом и количеством риса. Готовлю только из баранины, и бараньего жира. Зира, барбарис , стручковый горький перец и чеснок , это то без чего не бывает настоящего плова.

Это что то новенькое. :rotate: :-/
  • 0

#672
Lebedeva

Lebedeva
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений


Полотенце используют х/б и влажное, для того чтобы плотнее накрыть рис. Выглядит примерно так: рис собирают горкой, накрывают металлической чашкой, а по краям закрывают влажным полотенцем.

Я ни когда не накрываю плов крышкой при приготовлении. Весь процесс приготовления риса регулирую газом и количеством риса. Готовлю только из баранины, и бараньего жира. Зира, барбарис , стручковый горький перец и чеснок , это то без чего не бывает настоящего плова.

А со стручковым перцем не горький получается деткам можно есть?
  • 0

#673
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Зира, барбарис , стручковый горький перец и чеснок , это то без чего не бывает настоящего плова.


Нет такого понятия - настоящий плов!
  • 0

#674
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

как понять откидной? или это тот который не накладывается, а опрокидывается на посуду?


Нет. Там отдельно готовятся рис, овощи, мясо (можно и без него). И потом с топленым маслом всё это поджирвается и получается такая вкусная корочка! Поищите в гугле есть полно рецептов. Ну и у Сталика конечно!
  • 0

#675
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений


А попробуйте подойти к процессу приготовления как к написанию картины! С вдохновением!
............
У людей, которые подходят к кулинарии, как к вынужненной обязанности выходит невкусно! И это факт!

Делал по его рецепту шкварки из курдючного сала с запиванием коньяком - ооооо.... это нечто... К оригинальному рецепту Сталика добавил только круг казы - картина маслом!

;) Я тоже готовила по всем правилам, шкварки с рюмочкой, лучком! Кайфанули два раза- в процессе приготовления, от шкварок, и от самого плова...
  • 0

#676
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

А со стручковым перцем не горький получается деткам можно есть?

Перец отдает только аромат, самое главное его не повредить во время приготовления. После по жеванию едака, он сам его вскрывает в своей тарелке.
У меня дочка 4 года лопает только так.
  • 0

#677
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Зира, барбарис , стручковый горький перец и чеснок , это то без чего не бывает настоящего плова.


Нет такого понятия - настоящий плов!

Да вы правы, но для меня эти ингредиенты это вкус детства.

Сообщение отредактировал Natapulta: 16.04.2010, 22:38:54

  • 0

#678
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений


как понять откидной? или это тот который не накладывается, а опрокидывается на посуду?


Нет. Там отдельно готовятся рис, овощи, мясо (можно и без него). И потом с топленым маслом всё это поджирвается и получается такая вкусная корочка! Поищите в гугле есть полно рецептов. Ну и у Сталика конечно!

Это типа азербайджанского плова
  • 0

#679
haker__

haker__
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений


как понять откидной? или это тот который не накладывается, а опрокидывается на посуду?


Нет. Там отдельно готовятся рис, овощи, мясо (можно и без него). И потом с топленым маслом всё это поджирвается и получается такая вкусная корочка! Поищите в гугле есть полно рецептов. Ну и у Сталика конечно!

теперь ясно, спасибо
  • 0

#680
Zizifa

Zizifa
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
обожаю плов))
никак не могу научиться его готовить((
могу есть каждый день.. :(
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.