Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#581
Исидор Бонифатьевич

Исидор Бонифатьевич
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений



ерунда получалась

От посуды это не зависит ни разу. Есть одна поговорка про зеркало... :lol:


А вы в сковородке плов варите? :laugh:
Тогда пловом можно назвать любую рисово-морковную кашу с мясом.

Вообще-то плов и есть рисово-морковная каша с мясом.
Не надо привлекать таинственные субстанции для описания простых блюд.

А на сковородке отлично получается плов - делал неоднократно.
Некоторые отличия в технологии присутствуют - зирвак например скорее тушится, чем варится, и с водой приходится повозится - зараз, как в казан не зальешь, приходится по ризоттному принципу - время от времени подливать теплой и перемешивать почаще. Но получается вполне нормальный плов. Мягкий, рассыпчатый и все что еще полагается.
  • 0

#582
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений
да уж...
ИМХО, плов в сковородке, как и магазинные пельмени - очередная НЯМКА, которую едят урча с маянезиком.
:/
  • 0

#583
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

да уж...
ИМХО, плов в сковородке, как и магазинные пельмени - очередная НЯМКА, которую едят урча с маянезиком.
:/

О! Еще один "знаток секретов" прибежал.
Как только человек не умеет готовить - сразу появляется ряд церемоний, без которых "настоящее" блюдо не получится.
  • 0

#584
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений


да уж...
ИМХО, плов в сковородке, как и магазинные пельмени - очередная НЯМКА, которую едят урча с маянезиком.
:/

О! Еще один "знаток секретов" прибежал.
Как только человек не умеет готовить - сразу появляется ряд церемоний, без которых "настоящее" блюдо не получится.


На вкус и цвет фломастеры... Спорить долго.. кому то нравится шашлык в марсах, досаафах, а кому то найт старах и тд. :beer:

Сам готовить плов не умею, но во вкусе немного разбираюсь, так как родился и жил в Средней Азии. Плов готовили наши знакомые узбеки и таджики со всеми их пресловутыми церемониями: костер, казан, хлопковое масло, желтая морковь, курдючная баранина, зира, нохут, иногда барбарис.
И вкус их плова запомнился, да и выезжаю в Ташкент раз в год чтобы поесть тамошней кухни.
Если будете в Шымкенте, на Тауке хана есть один ресторан узбекский, водилы местные хорошо знают это место. Попробуйте, оцените. А на Гвардейской (кажется, водилы знают) готовят джизакскую самсу. Советую также попробовать.
  • 0

#585
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Сам готовить плов не умею


зато всё знаю, что да в чем готовится... :beer: и какой вкус получится!
  • 0

#586
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
А в городе вообще реально найти нужный рис? Раньше на "зеленке" продовали, но что-то последние пару раз я его там не нашёл
  • 0

#587
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А в городе вообще реально найти нужный рис? Раньше на "зеленке" продовали, но что-то последние пару раз я его там не нашёл


Баракат на зеленке практически у всех. Плов с него выходит отменный! Жапанкар как-то находил там Лазаря, но цена была просто нереальная, да и давно это было...
  • 0

#588
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
В Small'е брала рис, так и называется: для плова. Расфасован по 700 г. Всем понравился в плове.
  • 0

#589
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


А в городе вообще реально найти нужный рис? Раньше на "зеленке" продовали, но что-то последние пару раз я его там не нашёл


Баракат на зеленке практически у всех. Плов с него выходит отменный! Жапанкар как-то находил там Лазаря, но цена была просто нереальная, да и давно это было...

Девзиру одно время продавали на Маречека-Момыш Улы базарчике.
Средняя девзира, но хоть что-то.
  • 0

#590
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

А в городе вообще реально найти нужный рис? Раньше на "зеленке" продовали, но что-то последние пару раз я его там не нашёл

Если идти от торговцев молочкой, то попадаешь на ряд продавцов сухофруктов, первое место слева (с торца лоток с приправами) спроси Лазарь, он на витрине не лежит. Цена со скидкой - 800тг.

На прилавках на Зеленом лежит Аланга, похож на Баракат, но крупнее.

Еще в этом году попробовал турецкий рис из Рамстора, сорт - BOLDO - в плове рисинки становятся размером с перловое зерно, по всем остальным показателям - супер. Цена - 800тг.


P.S. Седня сдеалал плов для скромного корпоративного обеда, 3 кг риса, 3,5 мяса молодого барашка улетели за раз ;)

http://i46.tinypic.com/2qisha9.jpg

http://i46.tinypic.com/24zk7mb.jpg - внешний вид BOLDO (исправленное фото)

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 23.02.2010, 17:29:42

  • 0

#591
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Если идти от торговцев молочкой, то попадаешь на ряд продавцов сухофруктов, первое место слева (с торца лоток с приправами) спроси Лазарь

P.S. Седня сдеалал плов для скромного корпоративного обеда, 3 кг риса, 3,5 мяса молодого барашка улетели за раз ;)


Вау! Зачет! Именно с этого лазаря делал?
  • 0

#592
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Если идти от торговцев молочкой, то попадаешь на ряд продавцов сухофруктов, первое место слева (с торца лоток с приправами) спроси Лазарь

P.S. Седня сдеалал плов для скромного корпоративного обеда, 3 кг риса, 3,5 мяса молодого барашка улетели за раз ;)


Вау! Зачет! Именно с этого лазаря делал?


Фото загрузились обрезанными, поэтому понял от чего вопрос :-)

Седня как раз делала из турецкого - его не нужно перебирать, а времени было в обрез.

Лазарь получается в готовом виде вот так: http://i45.tinypic.com/nyxv2h.jpg
  • 0

#593
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

P.S. Седня сдеалал плов для скромного корпоративного обеда, 3 кг риса, 3,5 мяса молодого барашка улетели за раз :D

Блин, не ту шиномонтажку вчера посетил :laugh: , хотел же до компота доехать :smoke:
  • 0

#594
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Баракат на зеленке практически у всех. Плов с него выходит отменный! Жапанкар как-то находил там Лазаря, но цена была просто нереальная, да и давно это было...

Да забил я уже давно на хамские цены спекулянтов узбекским рисом. :(

Баракат - пловный, на А-Орде по 210 тенге, (от обычного отличается прозрачностью и несколько вытянутой формой). Если ломает ехать на базар то в Скиф-Сауда покупаю рис Мистраль-Италика - от бараката отличается отсутствием запаха но по цене в 3 раза дороже выходит. Результат тоже отличный.
  • 0

#595
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Да забил я уже давно на хамские цены спекулянтов узбекским рисом. :eek:


У меня есть друг из Узбекистана, просил я его как то привести "Лазаря" из Ташкента, когда расчитывался, получилось, что стоит он там на 100тг дешевле всего.
  • 0

#596
perfectionist

perfectionist
  • Гость
  • 30 сообщений
а я люблю когда в плов кидают болгарский перец.. вкуснятина..
  • 0

#597
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Баракат - пловный

Точно! Готовлю обычно из него.
  • 0

#598
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Очень нравится плов с айвой - аромат дивный, и сама айва очень вкусная, маслянистая и нежная получается.
  • 0

#599
Mila9999

Mila9999
  • Постоялец
  • 425 сообщений

Очень нравится плов с айвой - аромат дивный, и сама айва очень вкусная, маслянистая и нежная получается.

Еще с чесноком, еще с казы , с перепелиными яйцами, курдюк бараний, изюм добавляют, нахат.
И у каждого свой рецепт!
  • 0

#600
FabuloU$$$

FabuloU$$$
  • Частый гость
  • 72 сообщений
У меня ну никак не получается приготовить плов, аж обидно. Скоро перестану пытаться вобще :( за все время раза 2 получалось как надо, а так каша и каша. ну что делать? :rolleyes:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.