Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#561
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений


.... я пробовала плов с нахотом своеобразный вкус но тоже очень вкусно....


осмелюсь заметить, что на вкус плова, как такогого, нухат не влияет = он интересен сам по себе и на "востоке" считается вполне самотоятельным, вкусным "снэком"

Нухот дает своеобразный привкус плову, такой легкий акцент, ореховый что ли.

Сообщение отредактировал Nivadila: 14.01.2010, 19:48:33

  • 0

#562
posh.bonita

posh.bonita
  • Постоялец
  • 344 сообщений
люблю с изюмом черным и когда много морковки))))
  • 0

#563
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
В связи с изменившимся местом жительства отсутствует казан. По сему встал вопрос, можно ли приготовить плов в воке?
  • 0

#564
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений

В связи с изменившимся местом жительства отсутствует казан. По сему встал вопрос, можно ли приготовить плов в воке?


а на воке толщина дна не тонкая?
в Штатах мы пробовали варить плов в тефали сковороде - ерунда получалась (еще на электроплите!!).
Чугунь однозначно требуется. Хотя мама готовит плов в цептеровском казанке, и видно из за толстого дна плов получается очень даже неплохим: рис неразварен и рассыпчат, мясо - мягкое, вопщим, очень приближен к православному Самаркандскому Плову.
  • 0

#565
min su yon

min su yon
  • Гость
  • 7 сообщений
Еще очень вкусно, когда сверху готового плова посыпают гранат ))
  • 0

#566
de Goff

de Goff
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Хороший плов должен быть с нутом.
  • 0

#567
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

ерунда получалась

От посуды это не зависит ни разу. Есть одна поговорка про зеркало... :cry:
  • 0

#568
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений


ерунда получалась

От посуды это не зависит ни разу. Есть одна поговорка про зеркало... :D


А вы в сковородке плов варите? :cry:
Тогда пловом можно назвать любую рисово-морковную кашу с мясом.
  • 0

#569
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

А вы в сковородке плов варите? :-)
Тогда пловом можно назвать любую рисово-морковную кашу с мясом.

Если это сковорода глубокая, как бергофский вок, например, то почему бы и нет? Да и с определением плова всё совершенно правильно. Это действительно рисово-морковная каша, необязательно с мясом и может даже без морковки, определённой констистенции.
Я уже давно вышел из того мира, где элементарные в приготовлении блюда волочат за собой длинную бороду легенд и ненужных обрядов :fie:
  • 0

#570
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Тоже согласна, что посуда - не самое главное. Я в обыкновенной тонкой сковороде делала однажды плов - результат ничем не отличался от казанного.
  • 0

#571
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Катк-то приезжала моя родственница из Узбекистана и приготовила нам плов. Такой ни у меня, ни у моих знакомых, которые считают, что у них неплохой плов, ни разу не получался :fie: Она особо не церемонилась с мясом, пожарила его одним большим куском. Получился с золотистой корочкой. Не подгорел и не был внутри сырым,чудо просто... А рис.. И все из наших продуктов :-)
  • 0

#572
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Кстати, в приготовлении плова моими узбекистанскими родственниками есть еще один секрет - они добвляют много моркови, при чем часть из них оранжевая (для цвета), а часть желтая (для вкуса). Хотя у нас редко где в продаже встретишь желтую морковь, но если увидите, берите не задумываясь.
  • 0

#573
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вок чугунный "Гипфел", будем пробовать
  • 0

#574
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Вок чугунный "Гипфел", будем пробовать

К нему надо приспособится . Я воды чуть меньше наливаю. А то в нем она не успевает выпариваться.
  • 0

#575
Ник81

Ник81
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Сверху плова готового посыпать виноград Киш миш мне нравится .
  • 0

#576
Ник81

Ник81
  • Частый гость
  • 55 сообщений
А что касается посуды так для меня есть разница даже когда готовиш на газе и на большом казане на печке (спец.такая есть ) на печке вкуснее.
  • 0

#577
kamilla88888

kamilla88888
  • Гость
  • 27 сообщений
а из какого мяса лучше всего готовить плов? и из какой именно части?
  • 0

#578
Franzuaza

Franzuaza
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
А от риса что-нибудь зависит в приготовке плова?
  • 0

#579
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Мне нравится когда в мясе ассорти из мяса - говядина и конина или конина и баранина.
  • 0

#580
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а из какого мяса лучше всего готовить плов? и из какой именно части?


Лучше конечно из баранины, особенно задок, а курдючное сало для вытопки жира. Но возможны варианты с говядиной, курицей или уткой.

А от риса что-нибудь зависит в приготовке плова?



От риса зависит всё! Поэтому к выбору сорта риса нужно подходить очень ответственно! Рис должен быть твердым. Ввиду отсутствия узбекских Лазарь и Дев-зира, хорошо подходит местный баракат, в изобилии продающийся на базарах.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.