Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#541
Кира-кира

Кира-кира
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
Моя подруга тоже когда готовит плов не перемешивает его.
  • 0

#542
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Моя подруга тоже когда готовит плов не перемешивает его.


Необходимость в перемешивании зависит от объема. Если у вас 5 литровый казан - можно обойтись и без перемешивания. А если литров на 20, то рис может остаться сырым!
  • 0

#543
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
я тоже не перемешиваю до самого конца, и заливаю подсоленным кипятком на пол пальца, плов получается всегда рассыпчатым
  • 0

#544
Dinulya

Dinulya
  • Гость
  • 45 сообщений
И все-таки рассыпчатый плов получаеться в первую очередь за счет самого риса, а не от метода варки.
  • 0

#545
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

И все-таки рассыпчатый плов получаеться в первую очередь за счет самого риса, а не от метода варки.


Да ну! А давайте-ка я туда водички побольше налью! Такой у меня метод! Будет рассыпаться?
  • 0

#546
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений


И все-таки рассыпчатый плов получаеться в первую очередь за счет самого риса, а не от метода варки.


Да ну! А давайте-ка я туда водички побольше налью! Такой у меня метод! Будет рассыпаться?

Да все аллрайт, это обычная отмазка тех, кто не умеет готовить плов... мол извиняйте что вместо плова - каша - это рис у миня не такой попался случайно :-/
  • 0

#547
lessia

lessia
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Плов из мультиварки:
Изображение Изображение
был вкусный..... :D

А можно точный рецепт- какой рис? сколько риса, воды и по времени. Ждем полное описание :-/
  • 0

#548
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
рецепт.... да обычный, как всегда..... в каждой семье ж по-своему делают....
вобщем, так:
повторюсь, готовила в мульте, хотела проверить как будет....
-мясо баранина около 800-900 гр
-луковица
-3 средних моркови
-3 стаканчика (мерных мультиных) риса, я беру обработаный паром... но кому как....
-5 стаканчиков воды
-масло хлопковое
-приправы на вкусу (у меня красный перец, зира и чето еще, не помню), соль по вкусу
... чуть масла в мультю, положила мясо, "на выпечку", чуть обжарилось, закинула лук, потом морковь, потом все приправы, посолила, добавила рис, воду, вкл. "плов"... через 40 мин готово... вроде все...

Сообщение отредактировал 999Anfisa: 13.01.2010, 15:38:11

  • 0

#549
Doctor D

Doctor D
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Барбарис придает плову кислинку. Получается классно. Главное сладкого не кидать в плов, типа изюма.
  • 0

#550
Барак Абамович

Барак Абамович
  • Гость
  • 17 сообщений
а у нас дома готовят плов с нахотом и мясо кладут много, большим куском обжаривают, а потом нарезают и сверху на готовый плов выкладывают - и красиво и мясо не сухое.
  • 0

#551
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

рецепт.... да обычный, как всегда..... в каждой семье ж по-своему делают....
вобщем, так:
повторюсь, готовила в мульте, хотела проверить как будет....
-мясо баранина около 800-900 гр
-луковица
-3 средних моркови
-3 стаканчика (мерных мультиных) риса, я беру обработаный паром... но кому как....
-5 стаканчиков воды
-масло хлопковое
-приправы на вкусу (у меня красный перец, зира и чето еще, не помню), соль по вкусу
... чуть масла в мультю, положила мясо, "на выпечку", чуть обжарилось, закинула лук, потом морковь, потом все приправы, посолила, добавила рис, воду, вкл. "плов"... через 40 мин готово... вроде все...


Если Вы не прошли через эти стадии:

http://i47.tinypic.com/9ftuvt.jpg

http://i50.tinypic.com/j0gmlw.jpg

и вы не имели подобной картинки:

http://i50.tinypic.com/21l8s2o.jpg

вы навряд ли получите это:

http://i46.tinypic.com/2r2unx3.jpg

а все остальное - комбинации риса с мясом..... и... без обид :kiss:

Сообщение отредактировал V-MAX FANAT: 14.01.2010, 00:18:26

  • 0

#552
Дия

Дия
  • Гость
  • 41 сообщений

а у нас дома готовят плов с нахотом и мясо кладут много, большим куском обжаривают, а потом нарезают и сверху на готовый плов выкладывают - и красиво и мясо не сухое.



что такое нахот?
  • 0

#553
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
если я не ошибаюсь это такой узбекский горох называется нахот, я пробовала плов с нахотом своеобразный вкус но тоже очень вкусно....
  • 0

#554
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

.... я пробовала плов с нахотом своеобразный вкус но тоже очень вкусно....


осмелюсь заметить, что на вкус плова, как такогого, нухат не влияет = он интересен сам по себе и на "востоке" считается вполне самотоятельным, вкусным "снэком"
  • 0

#555
Franzuaza

Franzuaza
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

а все аллрайт, это обычная отмазка тех, кто не умеет готовить плов... мол извиняйте что вместо плова - каша - это рис у миня не такой попался случайно

Да у меня так бабуля отмазываеться всегда, мы все знаем что плов у нее никудышний, и тихонечко молчим :kiss:
  • 0

#556
Кира-кира

Кира-кира
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

я тоже не перемешиваю до самого конца, и заливаю подсоленным кипятком на пол пальца, плов получается всегда рассыпчатым

А как огонь регулируете? меньше больше по времени?

Сообщение отредактировал Кира-кира: 14.01.2010, 12:02:04

  • 0

#557
Кира-кира

Кира-кира
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
Кто знает как называется приправа для плова?
  • 0

#558
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений

Если Вы не прошли через эти стадии:
http://i47.tinypic.com/9ftuvt.jpg http://i50.tinypic.com/j0gmlw.jpgи вы не имели подобной картинки:http://i50.tinypic.com/21l8s2o.jpgвы навряд ли получите это:http://i46.tinypic.com/2r2unx3.jpg
а все остальное - комбинации риса с мясом..... и... без обид :eek:

Ну тогда просим Самого Маэстро выложить рецепт???
п.с. я в общем-то предполагала, что сейчас все "профессионал" активизируются.... поэтому оговорилась сразу, что так делаю только я у себя дома....

Сообщение отредактировал 999Anfisa: 14.01.2010, 16:39:26

  • 0

#559
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Кто знает как называется приправа для плова?

Если Вы имеете в виду ту, которую упорно не добавляют в плов местные плововары в кафешках - зира или кумин (международное название).
Интересно объяснение плововаров:
- "У нас народ к ней не привык, поэтому не добавляем" ... хотя тот же народ платит за условно "узбекский" плов в "Центрах плова" в 3-4 раза больше, хотя там плов тоже далек от совершенства, но уже с зирой. :eek:

Ну тогда просим Самого Маэстро выложить рецепт???
п.с. я в общем-то предполагала, что сейчас все "профессионал" активизируются.... поэтому оговорилась сразу, что так делаю только я у себя дома....

По выделенному и кавычкам в Вашем посте чувствуется сарказм... :D но я не обижаюсь, так как не являюсь "профессионалом" в общепринятом смысле - кулинария - мое хобби.

Рецептов сдесь выкладывалось пол-тыщщи раз.
Самые, на мой взгляд удачные и удобоваримые - рецепты Сталика Ханкишиева, хотя кое в чем их можно улучшить, но "базовым минимумом" считаю его, хотя плов готовят от Ирана до Китая и видов его множество. главное понимать "физику" процесса - почу сначало нужно обжарить то, а не это и что на что влияет, тогда высможете осмысленно импровизировать.

Сообщение отредактировал V-MAX FANAT: 14.01.2010, 17:30:45

  • 0

#560
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений

Рецептов сдесь выкладывалось пол-тыщщи раз.
Самые, на мой взгляд удачные и удобоваримые - рецепты Сталика Ханкишиева, хотя кое в чем их можно улучшить, но "базовым минимумом" считаю его, хотя плов готовят от Ирана до Китая и видов его множество. главное понимать "физику" процесса - почу сначало нужно обжарить то, а не это и что на что влияет, тогда высможете осмысленно импровизировать.

спасиб :D вечером поищу рецепты Сталика Ханкишиева....
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.