Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#521
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Не могу найти айву для приготовления плова, Астанайцы и Астановки подскажите где найти.


Сейчас не сезон для айвы. Осенью поспеет.
  • 0

#522
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Использую "Узгенский" рис... сомневаюсь что в Ате есть такой...

Узгенский - Самый лучший. Однажды привез мешок из Оша. Плов был отличный всегда... Сами жители Оша рекомендовали именно этот сорт. Ош - признанная столица плова... Тоже интересно, есть такой в Алма-Ате?


Это неверно. Куркума - это высушеные цветы шафрана, ну и размолотые в порошок. :eek:

Вот блин спецы то собрались... ЗАПОМИНАЕМ:


Шафран это высушенные цветки крокуса... кстати по совместительству самая дорогая приправа в мире.


Куркума это дешевый заменитель шафрана, добывается из корня растения КУРКУМА.


:cry: И на будущее, не знаете - промолчите в сторонке или воспользуйтесь гуглом. Но не пишите тут таких бредней...

А что такое все-таки зира? Эта тема не открыта :-)
  • 0

#523
maler

maler
  • Гость
  • 34 сообщений
Зира, она же ажгон, кумин, индийский тмин.
  • 0

#524
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
Ела я один раз ошский плов с зирой. На очень большого любителя специя. И я, и дети остались голодными, а муж с удовольстием уплетал.
  • 0

#525
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ела я один раз ошский плов с зирой. На очень большого любителя специя. И я, и дети остались голодными, а муж с удовольстием уплетал.


Зира - это основная специя (после соли конечно) при приготовлении плова. Без неё вы получите по сути рассыпчатую кашу с мясом. Не будет ни аромата, ни характерного вкуса!

Скорее всего вам не понравилось что-то другое - жгучий перец, барбарис, нохат.... да мало ли чего еще кладут в разные варианты плова.
  • 0

#526
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Ела я один раз ошский плов с зирой. На очень большого любителя специя. И я, и дети остались голодными, а муж с удовольстием уплетал.

ну уж деток м.б. накормить... :laugh:
  • 0

#527
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений


Ела я один раз ошский плов с зирой. На очень большого любителя специя. И я, и дети остались голодными, а муж с удовольстием уплетал.

ну уж деток м.б. накормить... :-)

Накормили, не переживайте. :laugh: Но другим.
  • 0

#528
altushka

altushka
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Какой рис вы покупает для плова?


кенжо, очень даже ничего плов получается :laugh:
  • 0

#529
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


Какой рис вы покупает для плова?


кенжо, очень даже ничего плов получается :spy:


Не знаю что такое кенжо, но я хожу по зеленому базару и выбираю твердый длиннозерный рис. Берешь рисинку и перекусываешь... Вариантов - масса!
  • 0

#530
altushka

altushka
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Не знаю что такое кенжо, но я хожу по зеленому базару и выбираю твердый длиннозерный рис. Берешь рисинку и перекусываешь... Вариантов - масса!


Сорт риса, "твердый длиннозерный" :rotate: На Зеленом тоже встречается. Так что может Вы его и берете.
  • 0

#531
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Сорт риса, "твердый длиннозерный" :D На Зеленом тоже встречается. Так что может Вы его и берете.


это не сорт, сорт может быть баракат, лазарь и т.д.
  • 0

#532
Jadi

Jadi
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
А вот мой рецепт плова.готовлю его и на плите на очаге.Использую рис Аланга На 1 кг.риса 500 г мяса.200 г. Масла растительного.500 г моркови.4-5 головок лука.зира соль по вкусу
Котел с маслом нагреть сильно,если хочешь чтоб плов был красноватым ,тогда бросить кость очищенную от мяса и жарить пока масло не станет темноватым,кость вытащить и положить мясо,порезанное кусочками и прежарить до образования корочки(Не забыть мешать,а то прилипнет)Затем бросить нашинкованный лук и жарить пока почти не исчезнет,затем добавить морковь резанную,посолить и жарить пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет,затем залить водой.чтобы покрывало мясо ,когда закипит,сделать маленький огонь,броситьзиру ,красный молотый сладкий перец,можно чеснок циликом,дать мясу вариться 20-25 минут,затем попробовать мясо,мясо должно быть проваренным на 80%,попробовать соль надо рассчитать и на рис,сделать солонее,затем уложить промытый рис ровным слоем и залить водой чтобы рис покрылся водой на 1 см и дать закипеть.
Внимание! Затем сделать огонь чуть меньше среднего,если огонь будет сильный вода испарится и рис будет сырой ,если сильно маленький огонь,то рис разварится и станет каша.Вода должна кипеть равномерно,если кипит не равномерно ,надо поворачивать казан.Когда немного поварится,рис надо осторожно моешать,не смешивая с мясом,просто слой верхнего вниз.Когда рис будет готов на 80% на ваш вкус ,надо собрать рис горочкой и покрыть крышкой или тазом(миской).убедитесь прежде что осталось только масло и не осталось воды,для этого похлопайте чем мешаете по рису,если звук глухой-воды нет,если хлюпает –есть и надо еще дать выкипеть.Далее,поставить самый маленький огонь и оставить на 15-20 мин.Если рис не готов можно еще сбрызнуть рис сверху водой.
Когда полов будет готов,перемешайте все слои мясо,моркови и мяса и подавайте к
  • 0

#533
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
Jadi, а мяса не маловато?
  • 0

#534
altushka

altushka
  • Свой человек
  • 904 сообщений


Сорт риса, "твердый длиннозерный" :) На Зеленом тоже встречается. Так что может Вы его и берете.


это не сорт, сорт может быть баракат, лазарь и т.д.


Ну почему же не сорт?
Вот нарыла в сети:
"Активная культивация риса в Узбекистане началась в 60-е гг. с освоения тугайного побережья Амударьи и Арала, и корейцы в этом сыграли большую роль. Под рисовые чеки были отведены территории в Ташкентской, Сырдарьинской, Самаркандской, Хорезмской областях, Каракалпакии. Далеко за пределами республики известен высокоурожайный сорт риса "кенжо", культивированный узбекистанскими корейцами, ставший базовым для выведения многих сортов риса."
  • 0

#535
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А вот мой рецепт плова.готовлю его и на плите на очаге.Использую рис Аланга

В очередной раз ( где-то в 20-й примерно) здесь поместили базовый рецепт узбекского плова.
Без особых вариаций, с кучей ошибок - орфографических и кулинарных.

Поблагодарим номинанта за ценную информацию.
  • 0

#536
Jadi

Jadi
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Jadi, а мяса не маловато?

А мяса можно и килограм и два,как хотите.Так по рецепту
  • 0

#537
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
Плов из мультиварки:
Изображение Изображение
был вкусный..... :cry:
  • 0

#538
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
я обажаю плов ложу зиру,нохут,барбарис,шафран все по чуть чуть.
  • 0

#539
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Плов из мультиварки:
был вкусный..... :)

а рецепт?? :cry:
  • 0

#540
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Моя свекровь из Узбестана, не буду приводить полную рецептру ее плова, т.к. у каждого она своя, но у нее есть небольшой секрет. Когда плов приготовится она его не перемешивает и выкладвает из казана в кастрюлю рис отдельно с одной стороны и мясо с морковкой рядом, но не перемешивая. Это позволяет плову оставаться рассыпчатым и какбы свежеприготовленным, правда это актуально для них потому что они готовят в большом ко-ве, а я готовлю на раз, поэтом все перемешиваю, но если у меня планируется оставить часть плова на ужин или на завтра, то тоже применяю данную методику.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.