Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#421
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я больше люблю жаренный плов, где на на 1,5 кг риса примерно используется 1 стакан воды!


Вы наверное имеете ввиду откидной с запеченной корочкой риса? Но там немного не такие пропорции!
  • 0

#422
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
То Ixtiander
пропорции у меня именно такие)))
Просто, сколько людей, столько рецептов, каждый готовит по своему)))
  • 0

#423
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

То Ixtiander
пропорции у меня именно такие)))
Просто, сколько людей, столько рецептов, каждый готовит по своему)))


Вы не ответили что это за плов! Если в обычный казан на столько риса налить стакан воды, то снизу он сгорит, а сверху он будет совершенно сырым!

Опишите ваш рецепт!
  • 0

#424
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
То Ixtiander
Наливаю масло, примерно 700-800 мл.
В раскаленное масло кладу 1 кг лука, жарю лук до появления золотого цвета,
затем мясо 2-3 куска, общим весом 1 кг, когда мясо немного прожаривается, кладу морковь,
ставлю на медленный огонь примерно на 1 час,кладу специи и соль, затем кладу рис, рис я мою, поэтому часть воды он уже впитывает, добавляю огонь, жарю рис примерно 15 минут, выливаю стакан воды и выкладываю рис внутри казана горкой,втыкаю чеснок, ставлю на очень медленный огонь примерно на один-полтора часа.
Варю плов в казане, низ не пригорает, а немного прилипает и верх полностью доходит до кондиции!
  • 0

#425
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Наливаю масло, примерно 700-800 мл.
...
Варю плов в казане, низ не пригорает, а немного прилипает и верх полностью доходит до кондиции!


:-) Ничего не слышал о таком рецепте, но понял, что вода заменена огромным количеством масла!
  • 0

#426
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
Ну я тоже нигде не ел такой))))
Просто у меня дядька так готовил, один раз готовил под его руководством)))
С тех пор другой плов не готовлю)))
очень вкусный плов, а главное цвет и рассыпчатость)))
попробуйте)))
Ну вода еще в мокром рисе присутствует, в мясе и из лука выходит)))
а морковь в конце приготовления практически незаметна, она, как и лук просто развариваются)))

Сообщение отредактировал 777kaa777: 24.02.2009, 18:10:42

  • 0

#427
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
1,5кг влажного риса на 1 стакан воды........
"Не верю" (с) Станиславский
  • 0

#428
Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений


если бы не Океан, который разделяет меня от Тастака я бы купила там)))) но приходиться искать другие варианты...)
ну так что, можно в нем сделать плов? )


Можно! Главное с водой не переусердствуйте, на 1 см сверху риса и всё. Будет мало - дольете по стеночке.


спасибо Ихтиандр :smoke:
  • 0

#429
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

1,5кг влажного риса на 1 стакан воды........
"Не верю" (с) Станиславский


А чего не верить то? Там 800 млл. масла! Весь рис просто в масле будет плавать!
  • 0

#430
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ляган - это блюдо круглое?


Да. Оно самое!
  • 0

#431
подарочек

подарочек
  • Частый гость
  • 55 сообщений
У меня есть друзья узбеки и наше с ними мнение расходится о правильном приготовлении плова, так вот один из низ готовя плов, постоянно перемешивает рис в казане, я считаю что это делать строго запрещенно! :fie:
  • 0

#432
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Я больше люблю жаренный плов, где на на 1,5 кг риса примерно используется 1 стакан воды!


Вы наверное имеете ввиду откидной с запеченной корочкой риса? Но там немного не такие пропорции!

Ничего он не имеет в виду.
Просто плов никогда не готовил.
При любых раскладах при 1 стакане на 1.5 кг риса рис будет просто сырой внутри.


Наливаю масло, примерно 700-800 мл.
...
Варю плов в казане, низ не пригорает, а немного прилипает и верх полностью доходит до кондиции!


:fie: Ничего не слышал о таком рецепте, но понял, что вода заменена огромным количеством масла!

От масла белок не набухает.
  • 0

#433
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а морковь в конце приготовления практически незаметна, она, как и лук просто развариваются)))

В чем разваривается?
Воды-то практически нет.
Здесь полно кулинаров.
Воды с мяса - оно даже само мясо не покрывает. В лучшем случае. В худшем - оно за 2 минуты выпаривается.
Лук, если вы его будете жарить в масле и найдете там выделившуюся воду - я пожму вашу мужественную руку.
  • 0

#434
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
То Vadziku
Могу Вас заверить, что пловов я наварил не меньше вашего!
Я выложил свой рецепт, верите вы или нет, если нет, то и кулинаром себя называть не стоит!
Приготовьте плов по моему рецепту и сами все увидите!!!

Сообщение отредактировал 777kaa777: 28.02.2009, 20:39:41

  • 0

#435
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


а морковь в конце приготовления практически незаметна, она, как и лук просто развариваются)))

Воды-то практически нет.
Здесь полно кулинаров.
Воды с мяса - оно даже само мясо не покрывает. В лучшем случае. В худшем - оно за 2 минуты выпаривается.
Лук, если вы его будете жарить в масле и найдете там выделившуюся воду - я пожму вашу мужественную руку.


+1

У меня есть друзья узбеки и наше с ними мнение расходится о правильном приготовлении плова, так вот один из низ готовя плов, постоянно перемешивает рис в казане, я считаю что это делать строго запрещенно!



Кем запрещено? Я тоже так делаю, хотя уверен, что слово "постоянно" сказано для красного словца - пару раз по ходу дела - только улучшит конечный результат.
  • 0

#436
Albertina

Albertina
  • Частый гость
  • 56 сообщений
я обжариваю мясо в казанке с луком, затем отделно обжариваю морковь чтоб она прижарилась (её надо много), специи всякие и рис, лучше всего пакистанский. Съедаем на Ура
  • 0

#437
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Кем запрещено? Я тоже так делаю, хотя уверен, что слово "постоянно" сказано для красного словца - пару раз по ходу дела - только улучшит конечный результат.

Я вот не перемешиваю, потому как особого смысла не вижу, но криминала здесь безусловно нет.
  • 0

#438
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

То Vadziku
Могу Вас заверить, что пловов я наварил не меньше вашего!
Я выложил свой рецепт, верите вы или нет, если нет, то и кулинаром себя называть не стоит!
Приготовьте плов по моему рецепту и сами все увидите!!!

Да не, я вполне верю, что вы его едите. Вон сыроеды те вообще не варят и не жарят.
Просто я не люблю сырой рис.
То, что сырой будет - однозначно. То же ризотто, которое готовится при недостатке воды(хотя там воды на порядок больше чем в вашем рецепте) всегда такое и получается - "аль денте", то есть с хрустинкой в центре рисинки.
  • 0

#439
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
Вот именно что рис получается не альденте!
Внутри не сырой!
Но естественно он не мягкий, как рис, приготовленный в большом количестве воды!
Он получается плотный и рассыпчатый, а за счет того, что я его в масле жарю, получается золотого цвета!
А морковь действительно расходиться на почти незаметные в плове фрагменты)))
По типу томатов, которые расходятся на кашу, только морковь требует больше времени!
:kiss: Я до этого писал, сколько людей столько рецептов)))
У каждого свой вкус, свой способ приготовления и последовательности.
  • 0

#440
Albertina

Albertina
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Вот именно что рис получается не альденте!
Внутри не сырой!
Но естественно он не мягкий, как рис, приготовленный в большом количестве воды!
Он получается плотный и рассыпчатый, а за счет того, что я его в масле жарю, получается золотого цвета!
А морковь действительно расходиться на почти незаметные в плове фрагменты)))
По типу томатов, которые расходятся на кашу, только морковь требует больше времени!
:) Я до этого писал, сколько людей столько рецептов)))
У каждого свой вкус, свой способ приготовления и последовательности.

Где вы такие прячетесь. Чтоб мужчина так разбирался в тонкостях готовки! Редкость великая. Эх поздно я на эту ветку зашла :eek:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.