Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#401
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Еще раз напоминаю, друзья, что с удовольствием приготовлю плов для истинных ценителей. Найдите только кухню с плитой и казаном...
  • 0

#402
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

На поминках часто такое блюдо подают...

Насколько я понимаю "кутья" даже приблизительно на плов не похожа.

ИМХО настоящий плов может приготовить только настоящий мужчина

А это-то Вы откуда взяли?
  • 0

#403
Drandulet11

Drandulet11
  • Гость
  • 10 сообщений
хочу сегодня приготовить плов, посмотрела тут несколько рецептов, посмотрим как получится
  • 0

#404
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
Недавно приготовила плов по рецепту stalica (выкладывали здесь).
Именно на курдючном жире, как он и советовал, и морковь была очень хорошая, красная.
Рис взяла баракат.
Что я могу сказать? Получилось супер. Единственно, что выжарки я не съела под 50 гр, как рекомендуют :mad:, а добавила в рис, когда убавила огонь, чтобы настоялся. Объедение, ели руками, с салатом из помидоров-огурцов и маринованным лучком.
  • 0

#405
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Я тоже по аналогичному рецепту в субботу у emp-nicka дома приготовил, и тоже с бараката. Отлично получилось! Даже казан для этого куплен был!
  • 0

#406
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

ИМХО настоящий плов может приготовить только настоящий мужчина

А это-то Вы откуда взяли?

это узбеки сами так говорят и еще добавляют, что не просто мужчина, а мужчина-узбек :mad:

Сообщение отредактировал Lidumm: 20.02.2009, 14:57:04

  • 0

#407
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

это узбеки сами так говорят и еще добавляют, что не просто мужчина, а мужчина-узбек :mad:


Они много чего говорят, только не надо всё сразу на веру принимать!
  • 0

#408
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Они много чего говорят, только не надо всё сразу на веру принимать!

в этом я с ними как раз солидарна. Этот плов и будет самый что ни на есть правильный узбекский. Другое дело, что я лично предпочитаю своего приготовления какому-нибудь самаркандскому :mad:
  • 0

#409
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Они много чего говорят, только не надо всё сразу на веру принимать!

в этом я с ними как раз солидарна. Этот плов и будет самый что ни на есть правильный узбекский.

:mad: Ага. А настоящую пиццу могут готовить исключительно итальянцы.

Это ведь невообразимо сложные блюда - рисовая каша и лепешка с начинкой.
  • 0

#410
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Это ведь невообразимо сложные блюда - рисовая каша и лепешка с начинкой.

Вы-то мне казались человеком способным уловить разницу между рисовой кашей и пловом :mad:
  • 0

#411
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Это ведь невообразимо сложные блюда - рисовая каша и лепешка с начинкой.

Вы-то мне казались человеком способным уловить разницу между рисовой кашей и пловом :D

:mad: Да я-то как раз прекрасно понимаю, что такое плов, поэтому пляски с бубнами вокруг "правильного узбекского плова" мне и смешны :spy:
  • 0

#412
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Я тоже по аналогичному рецепту в субботу у emp-nicka дома приготовил, и тоже с бараката. Отлично получилось! Даже казан для этого куплен был!

Да, и ведь я собиралась присутствовать на этом знаменательном событии, но заболела :)
Очень надеюсь, что еще будет следущий раз :o реально хочется попробовать плова в твоем исполнении!
  • 0

#413
Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
знатоки плова...подскажите плз...подойдет ли такой "казан" для плова? вроде сделан из чугуна, а внутри эмалированный...

http://www.williams-...-ovens-braisers
  • 0

#414
Мед Тяньшаньский

Мед Тяньшаньский
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Для плова пойдет почти любой рис, ну кроме сечки. Главное хорошо промыть и дать ему "напиться" минут 15-20, тогда рис будет рассыпчатый. Промывать нужно в холодной воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
  • 0

#415
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

знатоки плова...подскажите плз...подойдет ли такой "казан" для плова? вроде сделан из чугуна, а внутри эмалированный...

http://www.williams-...-ovens-braisers

От казана в принципе требуется только массивность и плотно прилегающая крышка.
Все остальное - от дьявола.
  • 0

#416
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

знатоки плова...подскажите плз...подойдет ли такой "казан" для плова? вроде сделан из чугуна, а внутри эмалированный...

http://www.williams-...-ovens-braisers


А смысл в его покупке за 230$ какой? На Тастаке чугунный стоит 8-10 тыщ
  • 0

#417
Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
если бы не Океан, который разделяет меня от Тастака я бы купила там)))) но приходиться искать другие варианты...)
ну так что, можно в нем сделать плов? )
  • 0

#418
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
я варила плов в таком, получилось неплохо
по-большому счету все наверное зависит от умения готовящего...
  • 0

#419
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

если бы не Океан, который разделяет меня от Тастака я бы купила там)))) но приходиться искать другие варианты...)
ну так что, можно в нем сделать плов? )


Можно! Главное с водой не переусердствуйте, на 1 см сверху риса и всё. Будет мало - дольете по стеночке.
  • 0

#420
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
Я больше люблю жаренный плов, где на на 1,5 кг риса примерно используется 1 стакан воды!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.