Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#461
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

В обычной технологии узбекского плова происходит ровно тот же процесс, и без всякого обжаривания ;)
То есть верхний слой масла по мере впитывания воды опускается вниз и обволакивает каждую рисинку.

Это я знаю.
Вопрос в том, как предварительное обжаривание сырого риса может повлиять на его рассыпчатость в дальнейшем?
  • 0

#462
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Это я знаю.
Вопрос в том, как предварительное обжаривание сырого риса может повлиять на его рассыпчатость в дальнейшем?

Предположу - масло впитывается и не дает проникать воде, следовательно не происходит возможного скашивания риса. ;)
ЗЫ. Дяденька повар из какой точки земного шара был? :(

Сообщение отредактировал Хруст: 06.03.2009, 09:06:16


#463
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Не обязательно его отваривать перед обжаркой)))
Я кладу действительно 1 стакан воды и этого достаточно чтобы рис дошел!
а про литры, это был пример, а то вы с 5 милилитрами немного переборщили!

А можно осведомиться вы какими вариациями регулируете мягкость при одном стакане воды?
При объеме в 250 мл я предположил, что регулировка где-то в миллилитрах осуществляется, а не в литрах ;)


В обычной технологии узбекского плова происходит ровно тот же процесс, и без всякого обжаривания :(
То есть верхний слой масла по мере впитывания воды опускается вниз и обволакивает каждую рисинку.

Это я знаю.
Вопрос в том, как предварительное обжаривание сырого риса может повлиять на его рассыпчатость в дальнейшем?

Карамелизует верхний слой. Липкость при этом понижается.
  • 0

#464
WhitePumpkin

WhitePumpkin

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
ИМХО: Количество добавляемой воды (интересно холодной или горячей, подсоленной или как есть) зависит кроме всего прочего и от формы казана в котором приготавляется плов. :-/

А также от количества приготовляемых порций. По-моему неправильно выразился.

Это я знаю.
Вопрос в том, как предварительное обжаривание сырого риса может повлиять на его рассыпчатость в дальнейшем?

Предположу - масло впитывается и не дает проникать воде, следовательно не происходит возможного скашивания риса. :)
ЗЫ. Дяденька повар из какой точки земного шара был? :)

Japancar имел в виду по-видимому рецепт плова по которому рис сразу же надо перемешивать с готовящейся массой. :D
  • 0

#465
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Japancar имел в виду по-видимому рецепт плова по которому рис сразу же надо перемешивать с готовящейся массой. :smoke:

да нет, же там обычный товарищ крассической для средней полосы России внешности, рассказывал как приготовить блюда с рисом. В том числе был рецпет овощного плова, процесс выглядел примерно так: высыпаем рис на сковороду, добавляем чуть масла, обжариваем... отдельно тушим овощи в масле, потом добавляем обжарениый рис, доливаем НЕМНОГО воды (не помню точно, но видимо сок от овощей заместо воды в основном) добавляем рис, варим, кушаем...
  • 0

#466
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ИМХО: Количество добавляемой воды (интересно холодной или горячей, подсоленной или как есть) зависит кроме всего прочего и от формы казана в котором приготавляется плов. :smoke:

А также от количества приготовляемых порций. По-моему неправильно выразился.

От фаз Луны оно не зависит?

да нет, же там обычный товарищ крассической для средней полосы России внешности, рассказывал как приготовить блюда с рисом. В том числе был рецпет овощного плова, процесс выглядел примерно так: высыпаем рис на сковороду, добавляем чуть масла, обжариваем... отдельно тушим овощи в масле, потом добавляем обжарениый рис, доливаем НЕМНОГО воды (не помню точно, но видимо сок от овощей заместо воды в основном) добавляем рис, варим, кушаем...

Это испохабленный рецепт ризотто.
  • 0

#467
WhitePumpkin

WhitePumpkin

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 133 сообщений


ИМХО: Количество добавляемой воды (интересно холодной или горячей, подсоленной или как есть) зависит кроме всего прочего и от формы казана в котором приготавляется плов. :smoke:

А также от количества приготовляемых порций. По-моему неправильно выразился.

От фаз Луны оно не зависит?

да нет, же там обычный товарищ крассической для средней полосы России внешности, рассказывал как приготовить блюда с рисом. В том числе был рецпет овощного плова, процесс выглядел примерно так: высыпаем рис на сковороду, добавляем чуть масла, обжариваем... отдельно тушим овощи в масле, потом добавляем обжарениый рис, доливаем НЕМНОГО воды (не помню точно, но видимо сок от овощей заместо воды в основном) добавляем рис, варим, кушаем...

Это испохабленный рецепт ризотто.

Точно, совсем забыл. От фаз луны очень сильно зависит. Имеется в виду в какое время был собран урожай риса. Если в полную луну, то самый лучший плов получается. :lol: :-/ :)
  • 0

#468
Uzbanker

Uzbanker
  • Постоялец
  • 334 сообщений
через полчаса иду к другу домой плов готовить, а потом кушать :smoke:
  • 0

#469
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
народ - искала-искала, так и не нашла тут рецепт сладкого плова - мож промахнулась

нужен рецепт плова без мяса - Пост у меня :mad:
  • 0

#470
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

вы ведь сначала мясо обжариваете? если да, то лучше заливать горячей водой. потому что пока холодная закипит, мясо станет жестким.

С какого дуба?
  • 0

#471
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


вы ведь сначала мясо обжариваете? если да, то лучше заливать горячей водой. потому что пока холодная закипит, мясо станет жестким.

С какого дуба?


А они казан на зажигалке греют... :laugh:
  • 0

#472
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

народ - искала-искала, так и не нашла тут рецепт сладкого плова - мож промахнулась

нужен рецепт плова без мяса - Пост у меня :laugh:

Буквально пару дней назад делал. Лук с морковью обжарил в растительном масле, засыпал рис с курагой и изюмом, залил водой и на мелком огне после закипания до готовности риса (минут 20). Получилось конечно не рассыпчато, но весьма вкусно и съедобно :-)
  • 0

#473
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений


народ - искала-искала, так и не нашла тут рецепт сладкого плова - мож промахнулась

нужен рецепт плова без мяса - Пост у меня :laugh:

Буквально пару дней назад делал. Лук с морковью обжарил в растительном масле, засыпал рис с курагой и изюмом, залил водой и на мелком огне после закипания до готовности риса (минут 20). Получилось конечно не рассыпчато, но весьма вкусно и съедобно :-)

спасибо огромное!!!!
а я еще в инете рылась - там есть варианты с яблоками и орехами - так не пробовали?
  • 0

#474
skeptik

skeptik

    Читатель

  • Свой человек
  • 844 сообщений



вы ведь сначала мясо обжариваете? если да, то лучше заливать горячей водой. потому что пока холодная закипит, мясо станет жестким.

С какого дуба?


А они казан на зажигалке греют... :)


зачем так грубо? спросили - ответила... это не повод так шарахаться!
спросите у любого, вам все скажут. даже в горячее масло мясо надо бросать не холодным, а теплым. резкий перепад температур, когда вы заливаете холодную воду и то время, которое уходит на закипание (даже на костре на это уходит определенное количество времени, а тем более на зажигалке), может отразиться на мягкости мяса.

по теме: мой муж считает, что плов без добавления зиры - не плов. а если у меня плов не совсем получается, он молча его съест, потом скажет: спасибо. вкусная была каша!
  • 0

#475
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

мой муж считает, что плов без добавления зиры - не плов.


Совершенно правильно считает! Специи в плове - самая важная составляющая! И зира среди них - самая главная!
  • 0

#476
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

спросите у любого, вам все скажут. даже в горячее масло мясо надо бросать не холодным, а теплым.

Хи-хи, разница в 30 градусов между холодным и теплым мясом как-то не смотрится по сравнению с температурой горячего масла в 400 градусов :)

резкий перепад температур, когда вы заливаете холодную воду и то время, которое уходит на закипание (даже на костре на это уходит определенное количество времени, а тем более на зажигалке), может отразиться на мягкости мяса.

Да-да, вот можно поподробнее - причем здесь время на закипание и жесткость мяса? :-(
Когда вы заливаете воду в рис - мясо уже давно сварено в зирваке - чего ему вдруг жесточать? :-(
  • 0

#477
Gate

Gate
  • Гость
  • 15 сообщений
самый лучший плов ела в ташкенте.. и теперь обсолютно уверена что никто лучше самих узбеков его не готовит!!!
  • 0

#478
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений



народ - искала-искала, так и не нашла тут рецепт сладкого плова - мож промахнулась

нужен рецепт плова без мяса - Пост у меня :smoke:

Буквально пару дней назад делал. Лук с морковью обжарил в растительном масле, засыпал рис с курагой и изюмом, залил водой и на мелком огне после закипания до готовности риса (минут 20). Получилось конечно не рассыпчато, но весьма вкусно и съедобно :spy:

спасибо огромное!!!!
а я еще в инете рылась - там есть варианты с яблоками и орехами - так не пробовали?

С яблоками не пробовала,но вот добавить в плов айву крупными дольками минут за 15-20 до готовности -очень советую.Аромат уплова и вкус у айвы - божественный!Попробуйте - не пожалеете.Причём айва подойдёт и для традиционного плова с мясом.Айва должна быть твёрдой.
  • 0

#479
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

самый лучший плов ела в ташкенте.. и теперь обсолютно уверена что никто лучше самих узбеков его не готовит!!!


Могу легко вас в этом разуверить!
  • 0

#480
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

С яблоками не пробовала,но вот добавить в плов айву крупными дольками минут за 15-20 до готовности -очень советую.Аромат уплова и вкус у айвы - божественный!Попробуйте - не пожалеете.Причём айва подойдёт и для традиционного плова с мясом.Айва должна быть твёрдой.

спасибо - до айвы не добралась, но сделали с тыквой, черным и желтым изюмом, курагой и черносливом - орехи забыла покласть (хыхыхыххы)
очень вкусно - в следующий раз попробую с айвой - вот тока как она выглядит? :-)

Сообщение отредактировал StormyPetrel: 18.03.2009, 22:52:03

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.