Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#441
Tar@ntyl

Tar@ntyl
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Всу зависит от настроения!
Один раз, когда я служил в заполярье, отключился свет
(моя очередь была готовить хавчик), я в темноте перепутал
рис и перлевку... Главное все получилось!!!
И рассыпчатый и мясо нежное получилось!
  • 0

#442
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Всу зависит от настроения!
Один раз, когда я служил в заполярье, отключился свет
(моя очередь была готовить хавчик), я в темноте перепутал
рис и перлевку... Главное все получилось!!!
И рассыпчатый и мясо нежное получилось!

Это больше похоже на миф.
Перловка варится раз в 5 дольше риса.
Никак их не перепутаешь, чтобы она сварилась за то же время.

Вот именно что рис получается не альденте!
Внутри не сырой!
Но естественно он не мягкий, как рис, приготовленный в большом количестве воды!

Если что "естественно он не мягкий" это и есть "аль-денте" :eek:
  • 0

#443
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Чтоб мужчина так разбирался в тонкостях готовки! Редкость великая.


А вы где-то видели чтобы в узбекистане плов женщины готовили?
  • 0

#444
инокентий

инокентий
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
мужчины в узбекии (был, видел) готовят только по праздникам и для гостей, а в будни для семьи как всегда незаменимяя жена. а плов они могут есть три раза в день.
  • 0

#445
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
да, видели, и не раз
и тут вроде речь о наших мужчинах :-)
  • 0

#446
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

а плов они могут есть три раза в день.

Я могу есть плов 3 раза в день, 7 дней в неделю :-)
  • 0

#447
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а плов они могут есть три раза в день.

Я могу есть плов 3 раза в день, 7 дней в неделю :-)

... только никто не дает? :(
  • 0

#448
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
Ну почему же? Просо семья большая. Казана на 7л хватает максимум на день. А каждый день готовить одно и то же это мувитон. Вот в Бишке я целую неделю пловом питался на ужин, ну и плюс еще чего-нибудь :-)
  • 0

#449
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну почему же? Просо семья большая. Казана на 7л хватает максимум на день. А каждый день готовить одно и то же это мувитон. Вот в Бишке я целую неделю пловом питался на ужин, ну и плюс еще чего-нибудь ;)

Ну а я про что? :-)
То есть питаться пловом круглую неделю ты бы мог, только вот никто не дает так часто :(
  • 0

#450
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

мужчины в узбекии (был, видел) готовят только по праздникам и для гостей, а в будни для семьи как всегда незаменимяя жена.

+1

единственно змечу, что узбеки каждый день плов не готовят :eek:, у них "пловный день" - четверг.
Конечно есть исключение, но четверг - традиция.
В обычные "четверги" готовят из "Аланги" или "Авнгарда", по празникам - стараются разориться на "Лазарь", "Девзира", там так же считается - "на любителя".

P.S. Недавно летал на семинар, там была пара "новых узбеков" из Ташкента, было время пообщаться на эту тему. Все вышесказанное - с их слов.
  • 0

#451
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
То Vadziku
Ну я говорю. что не альденте))) :D
Альденте - это как раз, когда серединка сырая)))
У меня не сырая, а мягкость риса регулируется количеством воды.

То Albertina
Многие мужчины умеют готовить, пока не женятся, иначе им каждый день приходилось бы кашеварить :eek:

Сообщение отредактировал 777kaa777: 03.03.2009, 18:14:16

  • 0

#452
Albertina

Albertina
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Многие мужчины умеют готовить, пока не женятся, иначе им каждый день приходилось бы кашеварить lol.gif

:eek: Это точно...либо если попросишь, то так приготовит, что потом больше просить не будешь.
  • 0

#453
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

То Vadziku
Ну я говорю. что не альденте))) :rotate:
Альденте - это как раз, когда серединка сырая)))
У меня не сырая, а мягкость риса регулируется количеством воды.

Да ты сам не знаешь что говоришь.
То у тебя "рис конечно не мягкий", то он у тебя на зубах не хрустит, что собственно и является определением "аль-денте".
Да и регулирование мягкости риса стаканом воды мне тоже понравилось. 5 миллилитров типа добавил и 1.5 киллограмма риса сразу помягчело.
В-общем все ясно.
  • 0

#454
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
То Vadziku
1кг риса - 1 литр воды
1кг риса - 2 литр воды
1кг риса - 3 литр воды
разницу ощущаешь?
А ты как водой заливаешь? по горлышко?
Жаренный и варенный рис, разница есть?
выложи свой рецепт, интересно было бы посмотреть!!
  • 0

#455
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

То Vadziku
1кг риса - 1 литр воды
1кг риса - 2 литр воды
1кг риса - 3 литр воды
разницу ощущаешь?
А ты как водой заливаешь? по горлышко?
Жаренный и варенный рис, разница есть?
выложи свой рецепт, интересно было бы посмотреть!!

Теперь уже совсем ничего не понял :laugh:
Какие 1-2-3 литра?
Вы же в первоначальном рецепте говорили про стакан воды.

Жареный рис - это не когда ты его сырой на сковородку сыпешь, а когда ты его отварил нормально, а потом в масле пожарил :D

Сообщение отредактировал Vadziku: 05.03.2009, 10:17:58

  • 0

#456
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
Только что по ящику дядя-повар вещал...

Если вы хотите получить рассыпчатый рис, то перед тем как его варить - обжарьте его в масле.
К чему бы это...
  • 0

#457
vvp

vvp
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Гоголя - Муратбаева есть базарчик, перед ним дядька готовит плов. С барбарисом, из суходольного риса, с изюмом. После того как там попробовал плов, дома перестали его готовить. Порция 300 тенге, большая пиала. Дешево и очень вкусно.
  • 0

#458
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Только что по ящику дядя-повар вещал...

Если вы хотите получить рассыпчатый рис, то перед тем как его варить - обжарьте его в масле.
К чему бы это...

В обычной технологии узбекского плова происходит ровно тот же процесс, и без всякого обжаривания ;)
То есть верхний слой масла по мере впитывания воды опускается вниз и обволакивает каждую рисинку.
  • 0

#459
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
Не обязательно его отваривать перед обжаркой)))
Я кладу действительно 1 стакан воды и этого достаточно чтобы рис дошел!
а про литры, это был пример, а то вы с 5 милилитрами немного переборщили!
  • 0

#460
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Не обязательно его отваривать перед обжаркой)))
Я кладу действительно 1 стакан воды и этого достаточно чтобы рис дошел!


Это уже не смешно.... ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.