Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#361
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений

Рецепт это прежде всего технология, а ты говоришь про компоненты.
Вещи сугубо различные. Если ты возьмешь вместо одного сорта риса другой - технология не поменяется ВООБЩЕ и смысла приводить ее ну просто никакого.
---
А там были нюансы?
Не заметил. Слаб глазами стал на старости лет.

Технлогии, рецепты.. главное вкус!

Да ты чего то вообще сдал последнее время, заходи сегодня на РЧ, давно не виделись!

по сабжу: возможно уже писали, но еще в плов добавляют айву. получается как сладкая разваренная картошка. очень вкусно.
  • 0

#362
Hondachka

Hondachka
  • Свой человек
  • 717 сообщений
Рис беру на базаре у узбеков, недавно взяла девзиру (коричневый) еще не пробовала готовить, кто знает с этим рисом изюм для плова кладут или нет? или изюм только с белым рисом?
  • 0

#363
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Какой неповторимый вкус у плова, приготовленного на дровах!!!
Завтра надо замутить такой.
  • 0

#364
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Узбеки лучше всех готовят полов.У них есть маленький секрет :lol:

расскажи, что за секрет... В Оше самый лучший плов для риса - Узгенский. Узген - поселок, районный центр в Ошской области. Набрал такого кило 4 во время поездки в Ош. Плов всегда получался хороший.

Первый раз недвано приготовил на электроплите - запарился с зирваком и, по-моему пропустил его.
  • 0

#365
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений

Рис беру на базаре у узбеков, недавно взяла девзиру (коричневый) еще не пробовала готовить, кто знает с этим рисом изюм для плова кладут или нет? или изюм только с белым рисом?

вообще, рис, обычно используют в так называемом Бухарском варианте данного блюда с белым рисом. Но, если ты решишь добавить изюм - ничего страшного, возможен и такой вариант. кстати, попробуй добавить барбариса, как альтенативу изюму. Тоже, отличный вкус придает.

Сообщение отредактировал tullin: 01.12.2008, 09:02:49

  • 0

#366
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений


Рис беру на базаре у узбеков, недавно взяла девзиру (коричневый) еще не пробовала готовить, кто знает с этим рисом изюм для плова кладут или нет? или изюм только с белым рисом?

вообще, рис, обычно используют в так называемом Бухарском варианте данного блюда с белым рисом. Но, если ты решишь добавить изюм - ничего страшного, возможен и такой вариант. кстати, попробуй добавить барбариса, как альтенативу изюму. Тоже, отличный вкус придает.

Я бы использовал барбарис как специю - то есть незначительное количество для придания вкуса зирваку и плову. Что же до изюма - он уже вкусовой компонент, такой же как морковь, мясо и др. и, соответсвенно, его кладут больше в плов. Мне нравится изюм в плове, но не всегда, то есть зависит от настрения. Очень многим, знаю, изюм в плове не нравится потому если готовите для гостей - либо не рискуйте, либо узнайте их вкусы заранее. Приятного аппетита!
  • 0

#367
adept_kz

adept_kz
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Добавлю свои 5 копеек. Готовый плов попробуйте посыпать не только рубленой зеленью, но и .... зернами граната. Получается очень праздничный вкус.

Подскажите, а есть у вас критерии выбора мяса (баранины / говядины) на плов?
  • 0

#368
FialkaG

FialkaG
  • Постоялец
  • 421 сообщений

Рис беру на базаре у узбеков, недавно взяла девзиру (коричневый) еще не пробовала готовить, кто знает с этим рисом изюм для плова кладут или нет? или изюм только с белым рисом?

'Hondachka'
А на каком базаре вы купили девзиру :)
  • 0

#369
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Подскажите, а есть у вас критерии выбора мяса (баранины / говядины) на плов?

Да и лично у меня их немного.

1. Готовлю только из баранины.
2. Мясо должно быть свежим и не мороженным.
3. Мясо должно быть молодым.

Все.
Как реазультат неизменно положительные отзывы.
  • 0

#370
Chery

Chery
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
подскажите, пожалуйста где приобрести барбарис? Раньше его использовала при приготовлении плова, потом он исчез с прилавков базаров, а потом и вовсе забыла о нём.Последнее время чувствую. что чего-то не хватает в моём плове. Завтра придут гости, хотелось бы удивить их новым ароматом, хотелось бы чтоб похвалили хозяйку, и обязательно добавлю в него изюм, для гостей же будет плов. Вот думаю, изюм тёмный или жёлтый положить?
заранее благодарна всем за любую информацию.
  • 0

#371
Hondachka

Hondachka
  • Свой человек
  • 717 сообщений


Рис беру на базаре у узбеков, недавно взяла девзиру (коричневый) еще не пробовала готовить, кто знает с этим рисом изюм для плова кладут или нет? или изюм только с белым рисом?

'Hondachka'
А на каком базаре вы купили девзиру :dandy:


на зеленом
  • 0

#372
Antika

Antika
  • Свой человек
  • 530 сообщений

подскажите, пожалуйста где приобрести барбарис? Раньше его использовала при приготовлении плова, потом он исчез с прилавков базаров, а потом и вовсе забыла о нём.Последнее время чувствую. что чего-то не хватает в моём плове. Завтра придут гости, хотелось бы удивить их новым ароматом, хотелось бы чтоб похвалили хозяйку, и обязательно добавлю в него изюм, для гостей же будет плов. Вот думаю, изюм тёмный или жёлтый положить?
заранее благодарна всем за любую информацию.



Купила барбарис на Зеленом, там же и айву, и зиру... А вот изюм положите светлый, моим больше нравится, грят с черным слишком сладко
  • 0

#373
Gukonya

Gukonya

    Маковка

  • В доску свой
  • 4 238 сообщений
Сегодня приготовила плов с курицей. Когда всё нарезала, вспомнила, что старые жаровню и казан отдали бедным родственникам. А новые, ещё не купили.
Пришлось готовить плов в глубокой сковородке, удался на славу!!! :rotate:

Сообщение отредактировал gukonya: 28.12.2008, 00:27:17

  • 0

#374
инокентий

инокентий
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
В Оше самый лучший плов для риса - Узгенский

niradila прошу прощения: но не плов для риса а рис для плова.
а в остальном глубоко и полностью согласен, был и ел много плова в разных облостях узбекии, но лично мое - лучший плов в оше из узгенского риса(настоящего) хотя и псевдо поподается отменный.
  • 0

#375
инокентий

инокентий
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
сорри nivadila
  • 0

#376
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Ош, это где?
  • 0

#377
ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Ош, это где?

вроде как из Кыргызстана никуда не переезжал........... :rotate:
  • 0

#378
-_-BEST-_-

-_-BEST-_-
  • Постоялец
  • 343 сообщений



Рис беру на базаре у узбеков, недавно взяла девзиру (коричневый) еще не пробовала готовить, кто знает с этим рисом изюм для плова кладут или нет? или изюм только с белым рисом?

'Hondachka'
А на каком базаре вы купили девзиру :(


на зеленом



Взяла как-то коричневый рис - дома промыла, оказался обычный с добавлением тертого красного кирпича :rotate: Больше не рискую брать в Алматы. Рис-девзиру надо брать в Ташкенте или в Оше.
  • 0

#379
Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений

но я рекомендую Этого автора и рецепт т.к. он ближе всего соответвует НАШЕМУ восприятию узбекского плова
Если опять что то не получится, то уже можно разобрать детально, но я сомневаюсь :rotate:

Удачи.

А здесь можно посмотреть видео этого же автора...30 минут, 90 мегов

Плов
  • 0

#380
Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений

но я рекомендую Этого автора и рецепт т.к. он ближе всего соответвует НАШЕМУ восприятию узбекского плова
Если опять что то не получится, то уже можно разобрать детально, но я сомневаюсь :rotate:

Удачи.

А здесь можно посмотреть видео этого же автора...30 минут, 90 мегов

Плов


спасибо этому рецепту, плов получился супер и рис не разварился))))!!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.