Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#3161
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Не знала,
тоже не знал, что так готовят. остается надеяться, что это нормальная марля хб, а не какой-нибудь ядовмиый суррогат. вод еще один довод, почему не надо кушать в общепите. Как угадаешь, что могут кусок ткани непонятного химсостава отварить в плове? никак.  

 

 

Это Самаркандская версия плова, приготовлен на масле "Зигир". 

Этот вид плова не перемешивается в процессе приготовления (мясо/морковь/рис), плов шикарен на вкус и подается так же слоями.
Уровень мастерства тамошних ошпазов, особенно в "общепите", является экспертным и какие либо обвинения в нечистоплотности не уместны.

 

Кроме марли при приготовлении в больших казанах используется укрывная ткань вместо крышки.

Поддерживая тему, недавно готовил плов с Айвой

29512633_1746950588719626_66948802969223

 

29541707_1746950592052959_10435933613292

 

29511989_1746950595386292_49276838826693

 

29497024_1746950702052948_11903650180475

 

29512537_1746950708719614_50780090033900

 

29541927_1746950798719605_23884214354670

 


 


  • 15

#3162
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Кроме марли при приготовлении в больших казанах используется укрывная ткань вместо крышки.
вместо крыше видел, а чтобы марля внутри не видел. в иенте почитал - многие так готовят, но мне ен попадалось. может недавно такое ноу-хау появилось. 
  • 0

#3163
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Кроме марли при приготовлении в больших казанах используется укрывная ткань вместо крышки.
вместо крыше видел, а чтобы марля внутри не видел. в иенте почитал - многие так готовят, но мне ен попадалось. может недавно такое ноу-хау появилось. 

 

с тех пор. как марля появилась :)


  • 0

#3164
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

на прошлой неделе обжигал казан. на даче,, чугуниевый казан 18л, по времени кочегарил 3, 5 часа дров не жалел,досветла . протер потом и и смазал маслом по горячему.

вчера я взял еще раз прокалил, потом еще с маслом прокалил до дымка. масла грамм 250. решил промыть кипятком по краю пролил и бац - со стенок на дно желто-кремовая  пенка две шт. с 50 тенге размером,от шумовки не отодрать как клей.почесал поталыцю, промыл - пенки не было, еще пару раз прокалил с маслом, потом масло с луком по стенкам.

теперь вот думаю, что это за пенка была, и опасян, может еще раз казан прокалить, с с солью, к примеру, казан хоть и российский, но гложут сомнения :)


  • 2

#3165
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Такая желто кремовая пенка иногда может и с давно уже прокаленного и долго использованного казана сойти )
Я тоже иногда задумывалась, откуда может взяться эта хрень
Мои подозрения - это масло впитывается в невидимые для глаз мелкотрещины в казане и когда ее кипятком, то вода + масло именно в перегретом казане выдают такой полтинник

Я росла в большой семье, у нас была печка на открытой летней кухне
Готовили мы в основном в таком казане, собирали хворост , чтобы в советское время экономить привозной газ . Приготовим еду, потом еще воду грели, чтобы мыть посуду и не только :D
Зимой готовили на печке, открывали верхушки печки, сажали туда казан и вперед )))

Получалось очень вкусно
Не сравнить с готовкой на газе
  • 2

#3166
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Мои подозрения - это масло впитывается в невидимые для глаз мелкотрещины в казане и когда ее кипятком, то вода + масло именно в перегретом казане выдают такой полтинник
возможно, я тоже подумал о масле,но была одна протирка :)

насчет большой семьи, если 18 это на сколько человек? я вчера готовил 2,5 кг мякоти говядины (антрекот), 0,5 кг узбекского пловного ( на оптовке по 600 тенге), 2 кг осман (350 тг), 3 кг морковки,гр 359 нохата. В итоге 9 взрослых и ребенок, такую порцию не одолели. В 18 литровом казане сколько плова можно приготовить (если после варки вытаскивать мясо), кг 6 риса?


  • 1

#3167
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Думаю что можно даже 7))
Обычно при разговоре на мероприятиях, когда женщин буквально заставляют чистить и резать морковку, то говорят, что казан 50 литров, нужно почистить 25 кг морковки на 25 кг риса )))
В Бишкеке например и даже в Ташкенте чистят и режут морковь мужчины. А у нас до сих пор женщины (((
  • 2

#3168
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

В Бишкеке например и даже в Ташкенте чистят и режут морковь мужчины. А у нас до сих пор женщины (((
меня до сих пор вырубает в Алмате, что нет резаной морковки на базаре. В Шымкенте я вообще не резал морковку  там ее резаную узбеки продают. сейчас многие на терки перешли, но есть и те , кто сам режет.
  • 1

#3169
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Хочется тоже как в Ташкенте
Чего только нет на базаре!
Морковь резаная валом, бери не хочу
Все так чисто, аккуратно и дешево
Я была удивлена, что на развес продают просто фаришированные рисом мясом и приправами кишки ))) Можно взять и есть как пирожки у нас
Хлеба, лепешек разных видов глаз не оторвать. и все друг на друга на вы, что стар что млад )
Все таки они еще не потеряли свой национальный колорит

Заказали в кафе жареную рыбу, нам подали ее прямо в кастрюле ))
Добротно так, много!
А плов на каждом шагу , причем везде разный, после плова обязательно айран щедро заправленный зеленью. В общем хочется еще раз поехать туда )
  • 7

#3170
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Морковь резаная валом, бери не хочу
 я давно там не был. мясо так же хорошо разделывают? и баранину без лопаток продают?:)
  • 1

#3171
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений

 

Морковь резаная валом, бери не хочу
 я давно там не был. мясо так же хорошо разделывают? и баранину без лопаток продают? :)

 

О! Благодаря up вспомнил эту тему! Спасибо! Были времена! Сколько лет прошло! :dandy:

А недавно с друзьями собирались и на природе готовили!

IMG-20180602-WA0001.jpg

IMG-20180602-WA0002.jpg

IMG-20180602-WA0003.jpg

IMG-20180602-WA0004.jpg

IMG-20180602-WA0005.jpg



#3172
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Готовил в Москве в минувшие выходные с айвой.

В Фуд Сити отличный выбор продуктов и цены, на удивление, как на наших рынках...

34180349_1825864494161568_65231862145168

 

34284546_1825905574157460_63981594631271

 

34200550_1825905790824105_50063572462259

34188178_1826096920804992_48200713462286

 

Получилось байрамисто :)


  • 15

#3173
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений

байрамисто

В меморис! На Наурыз на ВДНХ в Москве целый батл устраивают по приготовлению плова на огне. 



#3174
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Морковь резаная валом, бери не хочу

 я давно там не был. мясо так же хорошо разделывают? и баранину без лопаток продают?:)
загляделась видимо на плов Баура, и забыла ответить )
Не видела как разделывают мясо
А почему без лопаток?

Я когда беру на базаре мясо, всегда беру антрекот
Он намного сочнее и мягче, никогда не беру заднюю часть, она по мне сухая
Договариваюсь с мясником, он еще оставляет мякоть с лопаток, она такая нежная!
Буквально пять минут обжарки и получается отличный казан кавап )
  • 2

#3175
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Айва я так поняла обжаривается в начале, убирается, потом жарится все остальное в том же масле?
Что она дает?
Потом ее можно есть?
  • 0

#3176
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Я когда беру на базаре мясо, всегда беру антрекот Он намного сочнее и мягче, никогда не беру заднюю часть, она по мне сухая
На шашлык лучше всего шея, самое мягкое мясо, т.к.  меньше всего напрягается. Только вот найти её - проблематишшно.
  • 0

#3177
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Потом ее можно есть?

 нужно есть ))

айва - как одна из возможных добавок 


  • 0

#3178
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Айва я так поняла обжаривается в начале, убирается, потом жарится все остальное в том же масле?
Что она дает?
Потом ее можно есть?

 

Айва дает свежие нотки и вкусна сама по себе - ее постоянно не хватает :)


  • 0

#3179
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Я когда беру на базаре мясо, всегда беру антрекот Он намного сочнее и мягче, никогда не беру заднюю часть, она по мне сухая
На шашлык лучше всего шея, самое мягкое мясо, т.к.  меньше всего напрягается. Только вот найти её - проблематишшно.

 

Шея хороша только у свиньи, у остльных - это слишком подвижная часть тела, мышцы и сухожилия в ней нагружены и отлично подходят только на супы или для для длительного тушения.

На плов лучшая часть барашка - лопатка. Желательно избегать тех частей, где содержится коллаген - он обладает склеивающим свойством и если хотим получить рассыпчатый рис, избегайте мяса с хрящами и сухожилиями.


  • 2

#3180
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

В Москве взял на пробу бутылку узбекского заводского Зигира - смесь хлопкового, конопляного и кунжутного масла, на котором готовят в основном Самаркандский вариант.

Обкатал в выходные в Бутаковке, результат неплохай, но масло требует перекалки - слушком пенится.

35026772_1835223849892299_89819822862704

 

34859469_1835223873225630_38923869331705

 

34963298_1835223889892295_70315818283517

 

35058237_1835718919842792_41043955984619


  • 14


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.