Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#3181
Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений


Обкатал в выходные в Бутаковке, результат неплохай, но масло требует перекалки - слушком пенится.

 

Отличный результат. Что за рис в данном случае использовали? На вид очень крупный. Или просто фото так получилось.


  • 1

#3182
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Обкатал в выходные в Бутаковке, результат неплохай, но масло требует перекалки - слушком пенится.

 

Отличный результат. Что за рис в данном случае использовали? На вид очень крупный. Или просто фото так получилось.

 

Лазарь


  • 2

#3183
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений

Лазарь

Сделаем up великой теме! Ждём от Вас ярких фото!!!



#3184
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

В Carefood (Grand Park, Алтынсарина - Кабдолова) вкусный домашний плов, но дороговато, 2000 тенге/кг. Брать лучше до 12:00, пока  не разобрали сотрудники близлежащих офисов :)


Сообщение отредактировал Steppen Wolf: 01.05.2019, 02:59:22

  • 0

#3185
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Попробовала в плов в ресторане Алаша
Что на Оспанова Достык
:faceoff:
Абсолютно никакой на вкус
Рис длиннозернистый, морковь желтая, мяса много, но опять же совершенно невкусное.
В плове кроме риса, моркови и мяса было много нута, черного перца горошек (чтобы нечаянно не прокусить черный горошек , приходилось есть с опаской, тщательно перебирая ) изюма тоже было очень много. Ко всему прочему плов переварен и суховат. Повар явно передержал плов и масла совсем пожалел прям.

А вот салат к нему из помидоров с репчатым луком был просто восхититилен.
  • 0

#3186
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
В Астане довелось есть плов в кафешке по адресу ул. Иле 2а, это со стороны Караганды если заехать с трассы, после железной дороги и авторазвязки, справа невысокой здание чуть в стороне от дороги.
Скажем так, очень понравилось. В Алмате я конечно не большой ходок по пловным, но такого не ел, а может оттого что сильно есть хотелось, вот надо ещё раз наведаться

Сообщение отредактировал bigie: 14.05.2019, 23:44:03

  • 0

#3187
SHOTNIK

SHOTNIK
  • Читатель
  • 308 сообщений

Попробовала в плов в ресторане Алаша Что на Оспанова Достык

 

Вот раньше мне там нравился плов под восточные мотивы и канатаходцев, а так Алаша уже давно испортился



#3188
Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

проезжал по Берегового, выше Шаляпина. Там открылся какой-то плов-центр.

Кто-нибудь пробовал там? 


  • 0

#3189
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Кто хочет плова настоящего, скатайтесь на автовокзал Ушконыр, там регулярно к первому автобусу готовят казан.

 

Ошпаз Сабиржан, плов Праздничный, айва, изюм, яйца, нут, баранина, рис Аланга

 

43174d5cbc1e.jpg

 

3db0b9d0c542.jpg
 
2614ac926f99.jpg
964badd80949.jpg
bb553f0cb734.jpg
6ae80ca1caab.jpg

 

 

  • 5

#3190
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Ну или самому сделать... с аланги или девзиры. Кому интересно могу контакты подкинуть тех, кто рисом хорошим торгует. Я у них часто беру, аланга 1000 тенге, девзира 1300. Заказал у них чунгары, надеюсь привезут  :)

 

d36880ad8dea.jpg
 
5f8de91595dc.jpg
 

  • 5

#3191
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Если девзира original - буду благодарен за контакты.


  • 1

#3192
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Кому интересно могу контакты подкинуть тех, кто рисом хорошим торгует.

Тоже буду благодарна за контакты.А как плов из аланги получается?Ни разу из этого риса не готовила.Надо и его на пробу пару кг взять 


Сообщение отредактировал TIN@: 17.05.2019, 16:54:11

  • 0

#3193
Noinimod

Noinimod

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 512 сообщений

А кто-нибудь заказывал плов с zakazplova.kz

Плов любимое блюдо и не хотел бы расстроится получив кашу рисовую. Вот например в Тюбетейке мне плов очень нравится.


  • 0

#3194
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Если девзира original - буду благодарен за контакты.

 
Девзиры масса разновидностей, какую считать оригинальной? ) Кола-колтак, дастар-сарык, чунгара?
 

А как плов из аланги получается?Ни разу из этого риса не готовила.Надо и его на пробу пару кг взять


Большинство ошапазов, которых я знаю, готовят плов именно из аланги, из нее же в большинстве случаев готовят плов в Узбекистане (могу ошибаться, но друзья оттуда говорят именно так).
При правильной обработке риса получается очень хороший плов, гораздо вкуснее того же самого лазера, который по мне пресноват. Я бы поставил алангу в своем  рейтинге риса для плова выше девзиры, но ниже чунгары. Лазер в этом списке гораздо ниже девзиры, его используют в праздничных многокомпонентных разновидностях плова (с нутом, айвой, машем, яблоками, курагой и т.д), где не нужен главенствующий вкус риса.


  • 0

#3195
Donperenion

Donperenion
  • Постоялец
  • 355 сообщений

Скиньте контакты в ЛС. Заранее благодарю


  • 0

#3196
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Всем привет,

Борис, где находится автовокзал Ушконыр? Можно там купить рис или только по звонку? Видите ли, хотелось бы попробовать рис: тут про Лазера "песни пели" я купила, попробовали - невкусно (варю плов классический: без изюмов и нутов), думаю, ну всё... Ибо для меня лично плов - это вкусный рис (конечно, все важно), но вкусный рис в преференции.

В "Алаше" раза три плов ела, в разные годы - ни разу не вкусно. Брали плов на вынос в "Навате" (в хлебе) - для выноса нормально, но на месте - не айс. У меня тетка в Узбекии много лет (замужем за узбеком), вкуснее ее плова был только в Самарканде, на улице с костра.

Тина, если цена будет зависеть от количества килограммов, то я - с Вами :).


  • 0

#3197
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Много только сразу не покупайте. В этой теме лет 5 назад продавали Лазарь, по 500 тг. Типа привозной с Узбекистана или типа того. Я с дуру купил 5 кг. Да и не я один. Да это был Лазарь, но самый дешевый видимо какой только есть. Когда в первый раз начал мыть сразу понял что дрянь. Очень много крахмала, моешь, моешь, 20 вод сменил, а она всё белая. Ну и как результат плов получился с него не какой. Потом просто использовал его на гарниры.


  • 0

#3198
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Контакты продавца риса тут:

 

Скрытый текст

 

 

Всем привет,

Борис, где находится автовокзал Ушконыр? Можно там купить рис или только по звонку? Видите ли, хотелось бы попробовать рис: тут про Лазера "песни пели" я купила, попробовали - невкусно (варю плов классический: без изюмов и нутов), думаю, ну всё... Ибо для меня лично плов - это вкусный рис (конечно, все важно), но вкусный рис в преференции.

 

автовокзал находится напротив авторынка

https://yandex.kz/ma....221372&z=16.2 

 

Там есть типа базарчика, или с местными ошпазами переговорить, они продадут.


Сообщение отредактировал Boris: 21.05.2019, 12:41:31

  • 0

#3199
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В этой теме лет 5 назад продавали Лазарь, по 500 тг. Типа привозной с Узбекистана или типа того.

Да, да! а я тогда хапнула 10 кг. Мне даже показалось, что у него привкус какой-то затхлый.Хотя сырой рис ничем не пах.

где находится автовокзал Ушконыр
 

А что, за рисом туда надо ехать? Это в Каскелене.

Тина, если цена будет зависеть от количества килограммов, то я - с Вами .

Я не против :)  


  • 0

#3200
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

А что, за рисом туда надо ехать? Это в Каскелене.

Я про Ушконыр писал что там ошпаз грамотный, плов хороший делает. А рис продают на Зеленом Базаре


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.