Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#3121
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Голяшки это жи голень)))))
  • 1

#3122
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Голяшки это жи голень)))))

Это получается то, что ниже окорочка? То есть лапки? Теперь, честно говоря, не представляю, можно ли будет сварить зирвак на них. Наверное, можно, но при поедании плова все же хочется более конкретного мяса.


Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

#3123
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Это получается то, что ниже окорочка?

У Вас забавное представление о куриной анатомии :rotate: Окорочек состоит из бедра и голени.

Голень

7c74ebca4f30369643923ad00bcdedab.png

 

То что ниже, это лапа.Думаю вряд ли кому придет в голову варить из нее зирвак


  • 3

#3124
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

 

Это получается то, что ниже окорочка?

У Вас забавное представление о куриной анатомии :rotate: Окорочек состоит из бедра и голени.

Голень

attachicon.gif7c74ebca4f30369643923ad00bcdedab.png

 

То что ниже, это лапа.Думаю вряд ли кому придет в голову варить из нее зирвак

 

 

Вот теперь понятно. TIN, скорее не в анатомии прокололся, а в знании великого и могучего.... Голяшки было новым словом для меня....

 

А из голяшек (или как их там?...) Ничего плов получится, temny, можете смело пробовать.


Сообщение отредактировал Nivadila: 24.11.2017, 17:19:36

  • 0

#3125
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Нашел фото, так что Вот мой плов из голяшек и крылышек:

 

20161228_172009.jpg

 

20161228_173034.jpg

 

20161228_194657.jpg


  • 6

#3126
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений

Маленький Плоффчик.

Мясо баранина, рис Баракат)) В баночке барбарис, в "пакетике" зира))

Прикреплённые изображения:

  • IMG_3393.JPG
  • IMG_3394.JPG
  • IMG_3395.JPG
  • IMG_3396.JPG
  • IMG_3397.JPG
  • IMG_3398.JPG
  • IMG_3402.JPG
  • IMG_3403.JPG
  • IMG_3404.JPG
  • IMG_3405.JPG

Сообщение отредактировал Lektor: 15.12.2017, 15:12:29

  • 11

#3127
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Маленький Плоффчик. Мясо баранина, рис Баракат)) В баночке барбарис, в "пакетике" зира))
А курдюк-то где? 
  • 0

#3128
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
От стручкового перца красного который в зирвак добавляете, плов острым не бывает? Какой вкус плову дает перчик? Иногда хочется добавить но боюсь. Изюм какой лучше добавлять черный или желтый?

Сообщение отредактировал Нур-Айка: 15.12.2017, 16:06:04

  • 0

#3129
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений
Курдюка нет. У меня дома не любят на курдюке. Красный перец придает вкус перца)). Если его при готовке не разламывать. То остроты не дает. Изюм не кладу, это барбарис.
  • 3

#3130
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

От стручкового перца красного который в зирвак добавляете, плов острым не бывает? Какой вкус плову дает перчик? Иногда хочется добавить но боюсь. Изюм какой лучше добавлять черный или желтый?

Если перец цельный, то он осторожны блюду не придаст, придаст лишь небольшую пикантность. Но будьте осторожны, если перец надломлен чуть чуть или есть небольшой порез на перце, вся острота уйдёт в блюдо.


Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

#3131
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

кто не кушал плов с двумя по дурости поломанными перцами,тот,можно сказать, не "обжигался", на плове:)


  • 3

#3132
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Перец всегда кладу, не разломаный. Просто потом люблю его кушать ;)
а насчет курдюка - это же ИМХО основопологающая часть вкуса плова... без курдюка плов - ммм... все равно как борщ без свеклы. Конечно, на вкус и цвет... раз семейство не любит - не надо.
  • 0

#3133
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Перец всегда кладу, не разломаный. Просто потом люблю его кушать
а насчет курдюка - это же ИМХО основопологающая часть вкуса плова... без курдюка плов - ммм... все равно как борщ без свеклы. Конечно, на вкус и цвет... раз семейство не любит - не надо.

я уважаю плов без курдюка. Всегда пересиливаю себя в Душанбе кушая плов со слишком высоким процентом жирности, но приготовленным по аутентичному рецепту.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Сообщение отредактировал Nivadila: 16.12.2017, 23:56:05

  • 1

#3134
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Я вот тоже не понимаю, какой именно вкус придают плову чеснок и перец, но всегда кладу ))
Зато теперь знаю, какой вкус придаёт лук: вчера заклинило - положила лука в два раза больше, чем нужно (полторы крупные луковицы на полкило мяса). Убирать лишнее не стала, типа луком плов не испортишь. В итоге рис получился сладковатым. Точно не из-за морковки, т.к. ее было меньше, чем обычно, и не самая сладкая.
Так что если хотите выяснить, какой вкус придаёт плову тот или иной ингредиент, положите его в два раза больше нормы ;)
И поделитесь результатом здесь ))

32d456286bac.jpg
  • 3

#3135
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

От стручкового перца красного который в зирвак добавляете, плов острым не бывает? Какой вкус плову дает перчик? Иногда хочется добавить но боюсь. Изюм какой лучше добавлять черный или желтый?

 

Все дополнительные ингридиенты дополняют плов когда вы его употребляете в прикуску с ними + если продукт обжаривается. он делится своим ароматом с маслом, которое уже передает "пловный" вкус рису.

16142474_1277828582298498_62536999204703


  • 4

#3136
GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

Всем салам!

Подниму темку.

Знающие люди, подскажите где можно в Алматы (кроме Пятилетки, Ваза, вообщем тот район) поесть вкусно и бюджетно плов?

Можно на вынос  :smoke:  


  • 0

#3137
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Ваза, вообщем тот район) поесть вкусно и бюджетно плов? Можно на вынос    
 толеби-туркебаева. Прям на повороте вниз стоит по толеби кафешка, буквально одна комната, готовят в казане на газе. По мне так плов идеальный для Алматы, не хватает прорезиненности рисинок немного, но это на любителя. Плов вкусный брать на вынос, т.к. непрезентабельное кафе - столовка обычная. 
  • 0

#3138
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Ваза, вообщем тот район) поесть вкусно и бюджетно плов? Можно на вынос

толеби-туркебаева. Прям на повороте вниз стоит по толеби кафешка, буквально одна комната, готовят в казане на газе. По мне так плов идеальный для Алматы, не хватает прорезиненности рисинок немного, но это на любителя. Плов вкусный брать на вынос, т.к. непрезентабельное кафе - столовка обычная.
на газе разве плов лучше чем на дровах?

Сообщение отредактировал temperament: 09.02.2018, 09:07:40

  • 0

#3139
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

на газе разве плов лучше чем на дровах?
 я уточнил просто - казан этот видно вдоль дороги стоит. плов на газе удобнее готовить, и температура выше горения, поэтому приготовить легче. Но на дровах это другой плов :)
  • 0

#3140
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

порекомендую плов из машины, приготовленный в казане, каждый будний день стоит грузовичек на стоянке за БЦК на Аль-Фараби, плов с нутом, на выбор кладут мясо, либо шашлык курица/утка+соус, можно ещё взять салат) видимо где-то в ГГ готовят с утра)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.