Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#3101
altinnasar

altinnasar
  • Гость
  • 22 сообщений

Купил недавно рис, обработанный паром. Такая шикарная штука - он не склеивается. Зернышки рассыпчатые, длиненькие. Очень. Фирму производителя забыл - название какое-то странное на слух. Верх пакета синий. Как раз для плова или просто гарнира. Для ризотто или суси он не подойдет.


  • 0

#3102
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Фирму производителя забыл - название какое-то странное на слух.

Наверное, Пассим.Рис для новичков, тех. кто не умеет готовить плов.Мне кажется, у него привкус какой-то, сухой он.


  • 2

#3103
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

у него привкус какой-то, сухой он.

вкус аромата и бульона из зирвака он не впитывает в себя. безвкусный.... 


  • 1

#3104
DiyarTSE

DiyarTSE
  • Гость
  • 5 сообщений

Кто может подсказать как приготовить плов из конского мяса??? весь интернет перерыл нигде полезную информацию приготовления плова из конины не нашел...


  • 0

#3105
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

плов из конского мяса
 

 

делал недавно из конины. готовьте также как из баранины\говядины, но поварить надо дольше, плюс конина более постная, соответсвенно регулируйте кол-во масла с учетом этого.


  • 1

#3106
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

но поварить надо дольше

Не соглашусь :) Если конина молодая, то готовиться будет не дольше аналогичной говядины.Другой разговор, если мясо старое.Но это касается любого мяса.Ну и насчет жирности.Опять таки, какое именно мясо.Если реберная часть или жая, так оно жирнее иной говядины будет.

 

как приготовить плов из конского мяса???
 

 Так же, как из говядины.Ориентируйтесь на жирность мяса.


  • 3

#3107
DiyarTSE

DiyarTSE
  • Гость
  • 5 сообщений
В том и дело когда приготовишь плов с кониной , почему-то мясо получается сухим из-за долгого тушения , сок весь выпаривается, рис как отдельный рис получается засчет лука и моркови только пропитывается, а мясо получается сухим ( может есть все таки особый способ приготовления?
  • 0

#3108
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

В том и дело когда приготовишь плов с кониной , почему-то мясо получается сухим из-за долгого тушения , сок весь выпаривается, рис как отдельный рис получается засчет лука и моркови только пропитывается, а мясо получается сухим ( может есть все таки особый способ приготовления?

Может, в начале курдюка побольше положить?


  • 0

#3109
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Скажите сильно ли отличается по вкусу рис Лазер, выращеный в ЮКО от узбекского лазера?
  • 0

#3110
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Скажите сильно ли отличается по вкусу рис Лазер, выращеный в ЮКО от узбекского лазера?

 

Если бы еще его кто то подписывал.... :)
В Такенте на рынках, можно встретить пол десятка видов Лазаря разного уровня красоты и качества. Кроме того, любой рис по разному берет воду в зависимости от времени с момента сбора урожая.
В идеале, если вам понравился рис - покупайте сразу много, это позволит пристреляться к нему за 1-2 приготовления и далее плов будет без сюрпризов.


  • 2

#3111
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений



Если бы еще его кто то подписывал.... :)
В Такенте на рынках, можно встретить пол десятка видов Лазаря разного уровня красоты и качества. Кроме того, любой рис по разному берет воду в зависимости от времени с момента сбора урожая.
В идеале, если вам понравился рис - покупайте сразу много, это позволит пристреляться к нему за 1-2 приготовления и далее плов будет без сюрпризов.

Нам родственники из Ташкента летом привезли 15 кг лазера. Ну очень хороший. Сейчас запасы почти закончились. Вроде год назад на форуме кто-то продавал рис мешками и народ скооперировался по частям. Уже осень, новый урожай риса недавно собран, а объявлений нет.
  • 1

#3112
viktor_ia120

viktor_ia120
  • Гость
  • 7 сообщений

Я очень люблю плов, но вот правильно его приготовить не умею. Некоторые рецепты конечно получаются очень вкусно, но все равно это не то что бы мне хотелось получить в итоге. 


  • -9

#3113
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Я очень люблю плов, но вот правильно его приготовить не умею. Некоторые рецепты конечно получаются очень вкусно, но все равно это не то что бы мне хотелось получить в итоге. 

спасибо что поделились с нами этой несомненно важной для форума информацей. Уж не знаю как я раньше жил без этого знания. 


  • 11

#3114
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Как думаете плов из чисто петушинных голяшек как будет?
  • 0

#3115
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Как думаете плов из чисто петушинных голяшек как будет?

 

норм будет! делаю временами из разных частей курицы плов, главное чтоб все остальные компоненты были в порядке


  • 1

#3116
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Как думаете плов из чисто петушинных голяшек как будет?


норм будет! делаю временами из разных частей курицы плов, главное чтоб все остальные компоненты были в порядке
а чем обоснован выбор именно голяшек? Дороговизной других частей? Я бы все же лучше использовал более привычные части курицы: крылышки, окорочка. Каюсь, пару раз готовил из них, нормально получилось.


Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

#3117
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Прям так пишите. ..
Дороговизна остальных частей. ...
По моему особо по цене не отличается
Мне например вообще не нравится другие части, кроме крылышек

И почему Темный написал именно про Петушиные голяшки?
Они чем то отличаются от куриных? ))
  • 0

#3118
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

 

 

Как думаете плов из чисто петушинных голяшек как будет?


норм будет! делаю временами из разных частей курицы плов, главное чтоб все остальные компоненты были в порядке
а чем обоснован выбор именно голяшек? Дороговизной других частей? Я бы все же лучше использовал более привычные части курицы: крылышки, окорочка. Каюсь, пару раз готовил из них, нормально получилось.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Нит, просто петушинными голяшками угостили, сказали приготовь кокован ))) но я почему то захотел плов


  • 0

#3119
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Фартовая, чем отличаются ну не знаю, я петушков кушал только в супе не больше 3 раз в жизни по сей день, но то что голяшки петушинные знаю точно, товарищ оставил яички куринные, а вылупились одни циплячьи мальчики


  • 2

#3120
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Фартовая, чем отличаются ну не знаю, я петушков кушал только в супе не больше 3 раз в жизни по сей день, но то что голяшки петушинные знаю точно, товарищ оставил яички куринные, а вылупились одни циплячьи мальчики

 

Как я понял, этих цыплячьих мальчиков и будете кушать? 

 

Голяшки - это нижная часть куриных.петушиных лап? Как-то в советское время пробовал их - выглядят ужасно, но есть вкусные места.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.