Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#3081
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

отложить канеш вариант, но из-за присутсвия изюма сам плов сладчит. Не всем это по вкусу.

 

поддержу тостующего, далеко не везде и не всегда изюм в плове уместен, есть специальные кислые сорта, которые добавляют вместо или вместе с барбарисом, чтобы дать чуть чуть кислинки, но зачастую у нас кидают и сладкие, тогда действительно вкус получается мягко говоря специфический. 


  • 0

#3082
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Приготовила вчера я плов. Получился Очень вкусный. Слопали почти сразу весь казан... Но сфотать не успела. 

Изюм я залила на полчасика горячей водичкой. Нут  как мне посоветовали выше просто сварила до готовности.

 

В ответ всем выше отписавшимся (раз уж с меня началось обсуждение изюма в плове): 

Я точно знала что мои гости любят плов с изюмом. Поэтому готовила без опаски.

Если бы не знала, скорее всего не рисковала бы. 


  • 0

#3083
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Тоже вчера плов делала - для себя, не для гостей ))
Как-то жаловалась в теме, что рис получается светлый. Один умный человек подсказал, что цвет риса зависит от степени обжарки лука. Так вот вчера у меня лук подгорел (можно сказать, сгорел), смотреть было страшно. Но на выходе страшный лук исчез, зато рис по цвету получился как хотела )) загорелый

6cccd0e84af4.jpg

Делала как всегда из обычного бараката и по рецепту Сталика с одним осознанным отступлением: зирвака сварила столько, чтоб после закладки риса воду уже не доливать
  • 11

#3084
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
А мне чет светлый плов нравица, ну чисто эстетически. На фото только открыл крышку
5204ac627f65.jpg
Из обычного риса варить завязал, паприку класть перестал, длиннозерный норм, нухат, барбарис, лука и моркови меньше нормы, зира цельная, под крышку еще тарелкой накрываю.
Вобщем плов чет варю ради риса.

Сообщение отредактировал bigie: 24.10.2017, 22:46:59

  • 5

#3085
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

сам плов сладчит. Не всем это по вкусу.

ну некоторые вообще любят когда сладко! могут и курагу добавить и даже айву! а в Бухаре бывает два вида изюма кладут! а еще есть рецепты и с сухофруктами и с орехами... в Азербайджане к примеру...

 

в плове, все вкусно! если понимать, что в казане происходит...  ;)


  • 1

#3086
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Изюм я залила на полчасика горячей водичкой.

можно залить на пол часа кипятком если видно что изюм обработали маслом и он блестящий. а так совсем не обязательно. достаточно помыть и от мусора очистить. 


  • 0

#3087
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Вобщем плов чет варю ради риса.

когда рис впитывает из зирвака все ароматы, остальные ингридиеты мясо и морковь играют роль дополнения вкуса

так  что по сути так и есть, плов ради вкусного риса....


  • 1

#3088
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

20171017_004606.jpg

 

друзья привезли желтой моркови и 5 кг лазарь...

устроил им вкусняху в благодарность! 


  • 11

#3089
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

 

Вобщем плов чет варю ради риса.

когда рис впитывает из зирвака все ароматы, остальные ингридиеты мясо и морковь играют роль дополнения вкуса

так  что по сути так и есть, плов ради вкусного риса....

 

ну кстати, раньше мясо, лук, морковь, я ложил нормально так, чтоб не стыдно было, да надоел че то такой плов.

теперь кладу перечисленное чуть меньше, по-жидовски, и ништяк, зато не надоедает.

рис конечно много значит, опытно подобрал хороший рис, думаю надо попробовать айвы положить.


Сообщение отредактировал bigie: 25.10.2017, 10:14:43

  • 1

#3090
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

рис конечно много значит, опытно подобрал хороший рис, думаю надо попробовать айвы положить.
попробуйте на бульоне сварит - с жаи,  к примеру, или жая плюс говядина. должно "зайти" по вкусу. 

 

вопрос "на засыпку" - где в Алматы можно посмотреть чугунные подарочные казаны? хорошего качества, литров на 12.  подарочные - в смысле не с росписями, а хорошего качества. по запросам инет магазины в основном. хочется пощупать. 


  • 0

#3091
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Казаны видела на Байсате/посудные ряды. Цены от 8000 и выше. Пр-во Россия.
  • 1

#3092
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Казаны видела на Байсате/посудные ряды. Цены от 8000 и выше. Пр-во Россия.

видел там только алюминиевые, найти бы чугунный ещё


  • 0

#3093
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

https://mir-pokupok....j-kryshkoj.html

 

вот тут есть, но на 2 л, может есть и на большие объемы...


  • 0

#3094
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Есть там чугунные казаны, разных размеров и видов. Они в самом конце рядов, надо идти почти до упора, там семейная чета продает российские казаны, и эмалированную посуду. Качество хорошее )
  • 0

#3095
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
В "Колосе", на Зеленом, всегда выбор чугуна. В магазине "Пикник" тоже видел, Гагарина, ниже Абая.
  • 1

#3096
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

To ftor04 - я так понял вам возят с ташкента периодически? Есть возможность заказать пару мешков? Я бы взял если качество на уровне..

Ну и конечно благодарность те же продуктом)


  • 0

#3097
slimka

slimka
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

в Тастаке на самом первом базаре были казаны, если входить с Брусиловского, то там сразу после входа две точки с чугунной посудой


  • 0

#3098
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Спасибо откликнувшимся, на Тастаке чугуния не видел, поищу, недалеко от дома. 

на гагарина, оказывается, магазин у которого сайт гриль кз..надо заехать, думал только интернет магазин у низ.


  • 0

#3099
chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений
Попробовал Праздничный плов в Rumi. Сладковато, вроде вкусно, во всяком случае вкуснее, чем у жены) Цена 1190 тг/450 грамм.
Правда, мясо, говядина, вареная...не комильфо, как-то.

Сообщение отредактировал chupakabrist: 25.10.2017, 23:24:36


#3100
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Попробовал Праздничный плов в Rumi. Сладковато, вроде вкусно, во всяком случае вкуснее, чем у жены) Цена 1190 тг/450 грамм.
Правда, мясо, говядина, вареная...не комильфо, как-то.

Очень не корректно в таком контексте сравнивать))
Во всяком случае. ....вкуснее чем у жены ((((
Услышала бы от своего такое. .. питаться ему в Руми до конца дней своих )))
  • 6


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.