Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#3041
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Рис Лазарь. Четыре вида растительных масел (подсолнечное, оливковое, льня

Зашел на нашу ветку с Компьютера, и увидел свои ужасного качества три фотографии.

я их прикрепил в новость с телефона.

народ дико извиняюсь за фото такого низкого качества(((

на телефоне еще нормально смотрелось, на экране компьютера видно что фото ужасные.

обязуюсь в течении 2-3 недель вновь провести фото отчет готового результата и выложить уже достойные фотографии.

 

2 Модератор. прошу не банить и не плюсовать, за данный пост. мне как бывшему дизайнеру полиграфии за качество фото в моем посту - стыдно. выложу фото с достойным разрешением обязательно!!!


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 04.07.2017, 22:40:49

  • 3

#3042
GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений

Респектую Валерию Михайловичу за лайфак с соленой водой перед мясом и Фтору04 за лайфхак с замачиванием риса в соленой воде,вчера приговтовил лучший свой плов,единственный косячок,с солью чуть переборщил)
Готовил с бараньих ребрышек,рис баракат(пока нет особого опыта,лазарь и девзиру юзать не решаюсь)Рахметыч!


  • 2

#3043
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений

Не у всех есть возможность приготовить настоящий плов в казане да на дровах.
Я готовлю плов в мультиварке.
Необходимые продукты - мясо 500 грамм (по желанию говядина, баранина), специи (зира обязательно), лук, морковь, чеснок, растительное масло, рис 250 грамм (я использую басмати, купил Иранский в Метро по акции). Все остальные ингредиенты по вкусу.
Режу мясо на кусочки , средние кубики. Рис промываю в воде и оставляю настояться.
Запускаю мультиварку на программу "Жарка" , ставлю таймер полтора часа (обычно за это время мясо успевает приготовиться) и наливаю растительное масло.
Когда масло нагрето, добавляю специи и мело нарезанный чеснок и хорошо все прогреваю помешивая. Специи и чеснок отдают все свои вкусы маслу.
Использую вот такие специи.
IMG_4701.JPG
Затем опускаем в чашку мультиварки мясо и начинаем жарку.
IMG_4704.JPG
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
IMG_4705.JPG
Затем добавляем горячую воду из чайника и продолжаем тушить мясо.
IMG_4706.JPG
На эту процедуру уходи где то минут 45-60, в зависимости от мяса. Время от времени подливаю воду, если необходимо и пробую на готовность.
Когда мясо готово и вода в большей своей части выкипела, место снова довожу до золотистой корочки и добавляю лук.
IMG_4707.JPG
Продолжаю обжаривать и добавляю морковь.
IMG_4708.JPG
Затем добавляю еще немного воды.
IMG_4709.JPG
Выключаем режим "Жарка" на мультиварке и выкладываем заранее подготовленный рис.
IMG_4710.JPG
Добавляю из чайника горячую воду, чтобы рис был покрыт водой где то на 2 сантиметра. Добавляю чеснок. Немного, не сильно перемешиваю, чтобы вода и рис равномерно распределились.
IMG_4711.JPG
Теперь на мультиварке включаю режим "Плов" и выставляю таймер на 45 минут. По окончании времени получаем готовый, вкусный плов.
IMG_4715.JPG
p.s. В повара не стрелять, готовит как умеет. :)
Понимаю, что у Вас плов всегда получается вкуснее, а я точно что то сделал не так. Но мне , приготовленный таким образом плов, очень нравится. Готовлю чуть ли ни раз в неделю. Приятного аппетита.

Доброй ночи.
В вашей мультиварке на сколько литров чаша?
Спасибо за пошаговое фото.
  • -3

#3044
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Я очень люблю плов, в своей жизни ела лишь однажды очень вкусный плов.
Его приготовили узбеки, которые строили нам дом) (к слову их бригада ниразу не накосячила и сделала все работы аккуратно и в срок мы их приглашали по рекомендации соседей позвонили оплатили такси и они приехали в Алматы)
Я тогда была в положении и на запахи от еды особенно с мясом меня прям выворачивало.
Но когда мы приехали в строящийся дом после рабочего дня. Наши рабочие колдовали над казаном. Я шла на аромат) пока муж оценивал проделанной труд - меня угощали чудесным пловом) это нечто его хотелось есть и есть)
Мне рассказали секрет приготовления, но увы у меня так ниразу не получилось(
Секрет заключается в том, что мясо, лук, морковь и рис берутся в соотношении 1:1
То есть 1 кг риса и тд... И морковь должна быть не оранжевая, а жёлтая) это секрет приготовления передавался от отца к сыну)
Вот приправы у них были в пакетике и что там он мне не смог объяснить на ломанном русском видимо результат зависит от них. Смеялись, что в Узбекистане и Ташкенте добавляют опий и тогда плов становится пальчики оближешь)
Папа служил в Самарканде и был поваром в армии) его тоже там так учили готовить для офицеров и шишек... у папы вкусный плов, но не такой, как я ела у наших строителей((
Извините за простынь - хотелось поделиться)
Прочитав последние 10 стр. темки, учла все рекомендации попробую ещё много много раз)
  • 3

#3045
krasnoborodkin_v

krasnoborodkin_v
  • Гость
  • 23 сообщений

Друзья пловеры Всем привет.

 

В это воскресение будет прямое включение из Пловной в 13:00 zakazplova на фб.

А потом поедем на фестиваль плова к 18:00, где будут соревноваться 10 ресторанов. Тоже включу прямой эфир.

В общем подписывайтесь и смотрите как делается профессиональный плов на продажу.

Надеюсь будет полезно.

 

Всем плова! :)


  • 2

#3046
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вот, сподобился на даче сготовить. На дровьях, в казане, все как положено
gallery_11003_20891_429520.jpg

gallery_11003_20891_379832.jpg
  • 20

#3047
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Пошагово все сфотал, но с мобилы влом выкладывать, если интересно - в понедельник с компа выложу ;)
  • 5

#3048
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

сподобился на даче сготовить
 

А у собаки мося то какая довольная  :)  Тоже пловца вкусил?


  • 2

#3049
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

сподобился на даче сготовить


А у собаки мося то какая довольная :) Тоже пловца вкусил?
Не, ему низя :D
морквы ему досталось и лука. любит это дело :D
  • 2

#3050
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Знакомая так хвалила плов в Парадайзе на Сейфуллина. Сегодня специально пошла снять пробу. Абсолютно безвкусный плов скажу я вам. Обычный. Не вкусный, и не не вкусный. Мясо конина. Это хоть добавляет некий вкус.

Прикреплённые изображения:

  • 20160919_190445.jpg

  • 0

#3051
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Пошагово все сфотал, но с мобилы влом выкладывать, если интересно - в понедельник с компа выложу

Выложите рецепт, пожалуйста!

ОООооочень аппетитно выглядит!

 

 

В заведениях самый вкусный пробовала в Руми. Порция конечно дорогая (брали самую дорогую). Но он вкусный.  


  • 0

#3052
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

 

Пошагово все сфотал, но с мобилы влом выкладывать, если интересно - в понедельник с компа выложу

Выложите рецепт, пожалуйста!

ОООооочень аппетитно выглядит!

 

 

В заведениях самый вкусный пробовала в Руми. Порция конечно дорогая (брали самую дорогую). Но он вкусный.  

 

Тоже интересно стало, можете рецептом поделиться? 


  • 0

#3053
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Поделюсь обязательно, как доберусь до компа. Сейчас просто в больнице.
  • 0

#3054
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Знакомая так хвалила плов в Парадайзе на Сейфуллина. Сегодня специально пошла снять пробу. Абсолютно безвкусный плов скажу я вам. Обычный. Не вкусный, и не не вкусный. Мясо конина. Это хоть добавляет некий вкус.
 насколько могу судить, плов хорошо приготовлен, но он не сегодняшний - его грели (обновляли). По фото сто процентов не скажешь, но именно подогрев часто убивает вкус плова.
  • 0

#3055
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Поделюсь обязательно, как доберусь до компа. Сейчас просто в больнице.

Скорейшего выздоровления!

 

У меня плов получается вкусный (на сколько могу судить и мужу нравится) но в последние 2 раза немного кашеобразный. Рис не рассыпчатый. Уже пробовала делать как тут писалось с замачиванием риса, толку нет. 

Может быть дело в самом рисе? 


  • 0

#3056
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений
Может быть дело в самом рисе? 

а казан какой, полукруглое дно или ведрообразное?

замачивание риса дает стабильный вкус без игры с уровнем воды, если клейковина получается - значит вы варите шавлю, а не плов...то есть вы закрываете воду невыпарившуюся крышкой. чтобы этого избежать - тарелку сверху риса после полного испарения нужно положить.крахмал разрушится.

ну и еще один вариант - конфорка может не соответствовать объему риса /плова / казану. слишком маленький жар, температуры не хватает чтобы разрушить клейковину крахмала.

п ккачеству риса - есть сорта риса, российские, встречал упоминание о них, что промывать нужно 2-3 раза , не более. если промывать тщательно, то они становятся более клейкими. сорта торговой марки мистраль. круглозерные. 

п.с. ну и потом - вкус плова и рассыпчатость не всегда связаны с собой. шавля может быть вкуснее, особенно если в зирвак вместо водички добавить бульончик, с жаи, к примеру. если в семье все устраивает - готовьте. как нарвится. я, к примеру, всегда спаршиваю, сухой плов готовить, или более влажный, более влажный готовлю в ведрообразном казане. не шавлю. конечно, но влажности чутка больше.


Сообщение отредактировал ftor04: 18.10.2017, 11:18:45

  • 0

#3057
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

кстати, тем, кто часто пользуется девзирой. я по тастаку поискал девзиру, там она есть, цена то ли 1200, то ли 1500. НО!

это вообще не та девзира, что с Ташкента мне привозят, рис - зерно само мельче, намного более чистое, чем должно быть, да и форма зерна не такая немного.

у девзиры бывают разные сорта? 


  • 0

#3058
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

а казан какой, полукруглое дно или ведрообразное?

Ведрообразное дно у моего казана.

Получается вкусно все, но раньше был рассыпчатым а теперь клейковины действительно много. 

Буду разбираться. Спасибо за советы! На этой недельке еще раз попробую приготовить. 


  • 0

#3059
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

едрообразное дно у моего казана. Получается вкусно все, но раньше был рассыпчатым а теперь клейковины действительно много.  Буду разбираться. Спасибо за советы! На этой недельке еще раз попробую приготовить. 
начните тогда с тарелки поверх риса после выпаривания. 99,9 поможет, воду выпарите до конца, если столб риса на килограмм и казан литров на шесть.
  • 0

#3060
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

 

едрообразное дно у моего казана. Получается вкусно все, но раньше был рассыпчатым а теперь клейковины действительно много.  Буду разбираться. Спасибо за советы! На этой недельке еще раз попробую приготовить. 
начните тогда с тарелки поверх риса после выпаривания. 99,9 поможет, воду выпарите до конца, если столб риса на килограмм и казан литров на шесть.

 

Спасибо за советы!! Попробую так сделать.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.