Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2841
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Лук всегда горит у стенок казана, где температура максимальная, хоть с мясом, хоть без мяса.

Закладывать его можно и до мяса и с мясом - зависит от размера кусочков мяса, его вида и возраста животного - ягнятина готовится моментально.

Я предпочитаю обжаривать лук до мяса, ароматизирую им масло, удаляю, а затем обратно возвращаю уже поверх мяса и под обжаренную или сырую морковь (в зависимости от стиля плова)

Если лук будет между мясом и стенкой казана, к концу приготовления он пригорит.

 

готовили на выходных, фото не сделала, потому как пока до совершенства далеко :faceoff:

 

рис цвета не набрал, и один таджик (самый настоящий из Таджикистана :D ) строит тут дачи

сказал типо лук целую головку надо сначала кинуть,но в последствии вынуть, типо это он цвет рису и дает (а я думала морковка :confused: )

вот в следующий раз хочу попробовать, правда/нет?

 

п.с. а почему всем кто мне ответил минусов насували? :confused: нормальные ответы, глядишь и научусь плов готовить :D

че за фигня с людьми твориться, ходят минусы суют :-/  отплюсовала всех, спасибо за ответы :drink:

 

 

Луковицу сжигают в масле при его перекалке, для нынешних рафинированных масел это не актуально.

 

Цвет дает и лук, и обжаренная косточка и добавление зигира, и все это, вместе.


  • 0

#2842
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Пробовал плов ц руми на калинина абылай хана. Разные виды. Но в результате создалось впечатление что что это один и тот же плов. Причем не самый лучший.
В узбечке на сейфуллина абая лучше


Добрый день!!!
Можно уточнить адрес узбечки на Абая/Сейфуллина? Спасибо.
  • 0

#2843
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 724 сообщений

Пробовал плов ц руми на калинина абылай хана. Разные виды. Но в результате создалось впечатление что что это один и тот же плов. Причем не самый лучший.
В узбечке на сейфуллина абая лучше

Добрый день!!!
Можно уточнить адрес узбечки на Абая/Сейфуллина? Спасибо.
Я точно не знаю как ресторан называется. А расположен он по сейфуллина выше абая метров 50 по восточной стороне
  • 0

#2844
Устала_я

Устала_я
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

 

Добрый день!!!

Можно уточнить адрес узбечки на Абая/Сейфуллина? Спасибо.
Я точно не знаю как ресторан называется. А расположен он по сейфуллина выше абая метров 50 по восточной стороне

 

http://kishlak.kz

 

Кишлак

пр. Сейфуллина 540 "а" (выше пр. Абая)


Сообщение отредактировал Устала_я: 02.08.2016, 17:12:49

  • 0

#2845
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Вот это интересно )))


  • 0

#2846
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Вот это интересно )))

 

Ну все, вот и до плова дошли. Помню тушенку советскую и борщ в банках в армии в соседней части. Вот бы плов тогда консервированный нам в часть. Узбеки - сослуживцы с ума бы сошли. Хотя служак узбек-повар готовил нам плов в солдатской столовой. Неплохо выходило.


  • 0

#2847
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Цвет дает морковь и пригоревший лук. Проверено.

 

Цвет будет примерно того оттенка до которого поджарите лук. А вообще нужно ли заморачиваться насчет цвета? Берите классические советские рецепты и варите потихоньку. Потом руку набьете на зирваке и цвете будете экспериментировать. Самое главное - найти правильный исходный рецепт. Сейчас уж больно много стало импровизаторов и усложнителей, которые живя далеко от Узбекистана и Таджикистана утверждают что "так делают в Фергане" и делают невесть что.

 

В советское время книги об узбекской пище печатались либо в Узбекистане, либо авторами были заслуженные повара, авторитет которых позволял издатель ству центральному печатать их рецепты.


  • 1

#2848
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений
Народ, кто нибудь в курсе, что за рис? Действительно для плова такой подходит?
image.jpeg
  • 0

#2849
Mary07

Mary07
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Подскажите, где можно купить казан для плова, чтоб брать его на пикник. И посоветуйте пожалуйста, какой лучше казан подойдет, алюминиевый, чугунный или с антипригарным покрытием именно для готовки плова на костре. Посмотрела чугунные казаны стоимость по 70-100 тысяч на OLX. Чуть в обморок не упала. 


  • 0

#2850
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Подскажите, где можно купить казан для плова, чтоб брать его на пикник. И посоветуйте пожалуйста, какой лучше казан подойдет, алюминиевый, чугунный или с антипригарным покрытием именно для готовки плова на костре. Посмотрела чугунные казаны стоимость по 70-100 тысяч на OLX. Чуть в обморок не упала. 

алюминиевый на 15 литров на рынке Альфараби стоит 6000 тенге с крышкой

печка под казан круглая на Тастаке, на Васнецова-ТургутОзала стоит 10000 тенге

Это если на толпу готовить. Если меньше, то масштабируйте. 

Можно и без печки, но тогда не удобно регулировать жар. 


  • 1

#2851
Mary07

Mary07
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

 

Подскажите, где можно купить казан для плова, чтоб брать его на пикник. И посоветуйте пожалуйста, какой лучше казан подойдет, алюминиевый, чугунный или с антипригарным покрытием именно для готовки плова на костре. Посмотрела чугунные казаны стоимость по 70-100 тысяч на OLX. Чуть в обморок не упала. 

алюминиевый на 15 литров на рынке Альфараби стоит 6000 тенге с крышкой

печка под казан круглая на Тастаке, на Васнецова-ТургутОзала стоит 10000 тенге

Это если на толпу готовить. Если меньше, то масштабируйте. 

Можно и без печки, но тогда не удобно регулировать жар. 

 

Спасибо Вам большое!


  • 0

#2852
ilana_610

ilana_610
  • Читатель
  • 161 сообщений

очень нравится плов в Тюбетейке, которая в ТЦ Глобус и в Казан-Мангал на Медео)) вот насколько я не люблю плов с бараниной, но там кушаю с удовольствием))



#2853
Valnor

Valnor
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Народ, кто нибудь в курсе, что за рис? Действительно для плова такой подходит?

Подходить то подходит, но он очень капризен к воде. Надо точно знать пропорции и технологию, иначе не получится.
Это именно узгенский красный рис.
  • 1

#2854
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Вот это интересно )))

Взял я коробку этого плова. В качестве походного варианта пойдет, но для меня есть минус - приходится выковыривать нут. Я его ненавижу.

Кстати, можете меня убить, но не понимаю, когда готовят на масле. Только курдюк, он же дает небывалый аромат! Также не понимаю, когда в мультиварке. Газ еще могу стерпеть, но казан - обязателен.

Сам периодически готовлю на огне, строго по рецепту ферганского плова от Сталега из известной книжки, причем с соблюдением традиций (не подпускать женщин, курдючные выжарки с солью и водкой и т.п.). Всегда получается великолепно :)
  • 2

#2855
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 


Кстати, можете меня убить, но не понимаю, когда готовят на масле. Только курдюк, он же дает небывалый аромат! 

Курдюк ещё даёт застывший белый жир очень быстро. 

Температура плавления 44 градуса, т.е. как только плов остывает до 44 градусов жир застывает белыми кусками. Вот для повышения температуры плавления и добавляют масло. 


  • 1

#2856
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Japancar, спасибо, не знал.
  • 0

#2857
Lockheed Martin

Lockheed Martin
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Вот для повышения температуры плавления

понижения 


  • 1

#2858
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

Вот для повышения температуры плавления

понижения 

 

Да правильно, понижения! Утром писал, сонный :) 

Смысл в том, что  масло остаётся жидким при более низких температурах чем бараний жир. 


  • 0

#2859
request

request
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Всем доброго. Подскажите, пожалуйста, Хлопковое масло где купить? Ни в супермаркетах, ни на оптовке не нашли
  • 0

#2860
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

попробовал приготовить плов на даче. по совету джапанкара поехал на тастак - не нашел печек нормальный в моем понимании, так чтопечь брать не стал, поищу получше.

баранину найти в Новоалексеевке в 10 утра не получилось, готовил на втором срезе ляжки говяжье.

сложил очаг импровизированный - 8 шлакоблоков, 4 кирпича, рецептура стандартная.

мясо кило двести грамм примерно, риса так же - брал баракат в магазинчике в Новоалексеевке, морковка сдома была точно кило двести.

4 луковички средние - две на прокалку, две к мясу.

прокалил луковицей - заложил мясо,обжарил, потом две луковички, морковь. конечно обжарка намного быстрее происходит чем на плите.

из приправ -  чайная ложка куркумы, зира в два приема -на зирвак и на рис. барбариса не нашел, взял непонятную приправу для плова тоже чайную ложку. соли полстоловой ложки на морковь, с ложку на рис залил теплой водой, и в зирвак так же ложку. без горки.

P60820-125044.jpg

P60820-135900.jpg

P60820-143552.jpg

 

 


  • 7


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.