Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2821
Устала_я

Устала_я
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

нам подарили казан и мы сделали чудо-подказанник на даче,

сам Бог велел научиться готовить казырный плов :-/

я почитала несколько страниц с рецептами и советами - спасибо

остался вопрос: плов при готовке на огне перемешивают?

 

раньше готовила только на газе - перемешивала в конце, а тут какая фишка?


Сообщение отредактировал Устала_я: 28.07.2016, 11:41:26

  • 0

#2822
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

Жена сделала с барбарисом, мне вообще не понравилось. Сюрпризы эти кислые ...

Потом не стал всю тему читать, времени столько нет )) Скажите правильно ли я делаю:

1. Разогреваю масло

2. Обжариваю лук, до желтизны

3. Обжариваю мясо на глаз

4. вода

5. ложим рис как закипит вода

 

Слышал что рис нужно ошпарить кипятком и подержать полчаса, но так не делал.


  • 0

#2823
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

раньше готовила только на газе - перемешивала в конце, а тут какая фишка?

фишка в упарвлении огнем.перемешивать слои риса или нет - это зависит отрецепта, который выберете.  

после готовности риса все слои перемешиваются, как и на плите.


  • 1

#2824
ganjobazzz

ganjobazzz

    Карабаzzz-Барабаzzz

  • В доску свой
  • 21 647 сообщений

штоб уж совсем не флудить-стал в плов класть нут. но только его нужно замачивать на сутки. :)

рецептом делиться, пока, не буду. но одно понял. сначала мясо, а потом лук. делал иначе - немного не то.

можно и на ночь замочить))

и да, сначала мясо. ИМХО

Скрытый текст

  • 7

#2825
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Жена сделала с барбарисом, мне вообще не понравилось. Сюрпризы эти кислые ...

Потом не стал всю тему читать, времени столько нет )) Скажите правильно ли я делаю:

1. Разогреваю масло

2. Обжариваю лук, до желтизны

3. Обжариваю мясо на глаз

4. вода

5. ложим рис как закипит вода

 

Слышал что рис нужно ошпарить кипятком и подержать полчаса, но так не делал.

Морковь забыли 

Зирвак (это плов без риса) нужно пол часа потушить, иначе мясо не успеет приготовиться. 

Рис надо класть, а не ложить. 

 

:) 


  • 3

#2826
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

можно и на ночь замочить))

и да, сначала мясо. ИМХО

 

 

ИМХО

Всё зависит от типа моркови. 

Если морковь светлая (желтая) то лук нужно карамелизовать, он выделит сахар и вкус блюда будет правильным. 

Если морковь обычная оранжевая то в ней своего сахара предостаточно и лук несёт чисто эстетическую функцию. 

 

Если добавить лук после мяса то он не карамелизуется а потушится, это разные способы обжарки. 

 

Гуру, просвятите, я прав? 


  • 0

#2827
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Тут наверно самая правильная фраза будет - "на вкус и цвет все карандаши разные"...Лук прекрасно и обжаривается и тушится и до и после мяса. И несет довольно хорошую вкусовую нагрузку в общей куче так сказать. Чтобы понять роль лука - представьте мясо, просто обжаренное в казане, с солью....вкусы довольно сильно различаться будут если пожарить без лука, и с луком.

Опять же дело вкуса. Многие вообще лук не добавляют при готовке плова. 

Самый вкусный - приготовленный своими руками :)


  • 1

#2828
Устала_я

Устала_я
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Тут наверно самая правильная фраза будет - "на вкус и цвет все карандаши разные"...Лук прекрасно и обжаривается и тушится и до и после мяса. И несет довольно хорошую вкусовую нагрузку в общей куче так сказать. Чтобы понять роль лука - представьте мясо, просто обжаренное в казане, с солью....вкусы довольно сильно различаться будут если пожарить без лука, и с луком.

Опять же дело вкуса. Многие вообще лук не добавляют при готовке плова. 

Самый вкусный - приготовленный своими руками :)

эт точно про вкус и цвет

 

вот мне кажется сначала всеки мясо, иначе лук может частично поджариться прям с цветом (подгореть)

а в плове не должно быть горелого лука, поэтому безопаснее обжаривать с мясом, соком которого обезопасим лук от горения


  • 0

#2829
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

вот мне кажется сначала всеки мясо, иначе лук может частично поджариться прям с цветом (подгореть)

а в плове не должно быть горелого лука, поэтому безопаснее обжаривать с мясом, соком которого обезопасим лук от горения

 

Да как жеж так то... :)

С соком мяса ничего жариться не будет максимум тушиться минимум вариться. 


  • 0

#2830
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

а в плове не должно быть горелого лука, поэтому безопаснее обжаривать с мясом, соком которого обезопасим лук от горения

не так немного, имхо, конечно. если вы выбрали неправильный температурный режим - то, конечно, при жарке мясо сока образуется много, как при тушении мяса с луком, к примеру.

если же мясо обжаривается сразу большими кусками, покрывается загаром - то  сока практически нет (вымытое и высушенное мясо). и лук спокойно карамелизуется после обжарки мяса.  и закладка мяса в не раскаленное масло напрямую повлияет на цвет зирвака - он будет светлым, если не добавлять специи типа куркумы.


  • 0

#2831
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

 

Морковь забыли 

Зирвак (это плов без риса) нужно пол часа потушить, иначе мясо не успеет приготовиться. 

Рис надо класть, а не ложить. 

 

:)

 

Да, забыл морковку, ну в принципе я так и делаю. А что на счет кипятка и риса?

 

ЗЫ я свой рис именно ложу, он у меня стоит  :dandy:


  • 0

#2832
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Ох, какая тема. Кто какой рис использует? Я про сорт риса.

Помню, в детстве дядя готовил плов из риса Кора килтирик (Девзира), на хлопковом масле, получался чернющим, объедение. Пытался найти Девзиру, что-то не получилось. В Ташкенте на Куйлюке стоит он, но притащить пока некому. Один мешок на 100$ потянет.


Сообщение отредактировал Obalden: 29.07.2016, 23:36:48

  • 0

#2833
Galkinn

Galkinn
  • Гость
  • 19 сообщений

Жена сделала с барбарисом, мне вообще не понравилось. Сюрпризы эти кислые ...

Потом не стал всю тему читать, времени столько нет )) Скажите правильно ли я делаю:

1. Разогреваю масло

2. Обжариваю лук, до желтизны

3. Обжариваю мясо на глаз

4. вода

5. ложим рис как закипит вода

 

Слышал что рис нужно ошпарить кипятком и подержать полчаса, но так не делал.

 

 

единственное - я бы тушил зервак полтора часа - мясо выходит очень нежным


Сообщение отредактировал Galkinn: 30.07.2016, 01:51:15

  • 4

#2834
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 724 сообщений
Пробовал плов ц руми на калинина абылай хана. Разные виды. Но в результате создалось впечатление что что это один и тот же плов. Причем не самый лучший.
В узбечке на сейфуллина абая лучше
  • 0

#2835
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

Если обдать кипятком, рис становится совсем другим. 


  • -1

#2836
prosperro

prosperro
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Всем привет! Прошлым летом работали у меня на постройке дома узбеки. Пищу себе готовили сами. Так вот такого вкусного плова как у них я в жизни не пробовал! Хотел посмотреть как они его готовят, да с этой стройкой времени всегда не хватало. Теперь вот жалею, что не научился.

 Узбеки, если вы заглядываете в эту ветку, напишите какие ингредиенты требуются и как готовить на дровах обычный плов с мясом. И надо-ли новый казан как то предварительно подготавливать для приготовления плова?  


  • 2

#2837
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

накинулись на людей. 
за свинину и название плова. в индии он -пылау. его готовят везде одинаково и по разному. в азии и на ближнем востоке.
а если про свинину-то из неё и шашлык, по идее, не готовится. это уже придумали, а тем более - шаш из курицы. 
шаш, как и плов должен быть только из баранины. 
штоб уж совсем не флудить-стал в плов класть нут. но только его нужно замачивать на сутки. :)
рецептом делиться, пока, не буду. но одно понял. сначала мясо, а потом лук. делал иначе - немного не то.


Шашлык делается из любого мяса, это самый первобытный способ его приготовления охотником, который это мясо добыл.

В Армении, Грузи, странах Южной Европы на шаше из поросенка прекрасно набили руку.
  • 1

#2838
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Тут наверно самая правильная фраза будет - "на вкус и цвет все карандаши разные"...Лук прекрасно и обжаривается и тушится и до и после мяса. И несет довольно хорошую вкусовую нагрузку в общей куче так сказать. Чтобы понять роль лука - представьте мясо, просто обжаренное в казане, с солью....вкусы довольно сильно различаться будут если пожарить без лука, и с луком.
Опять же дело вкуса. Многие вообще лук не добавляют при готовке плова. 
Самый вкусный - приготовленный своими руками :)

эт точно про вкус и цвет
 
вот мне кажется сначала всеки мясо, иначе лук может частично поджариться прям с цветом (подгореть)
а в плове не должно быть горелого лука, поэтому безопаснее обжаривать с мясом, соком которого обезопасим лук от горения

Лук всегда горит у стенок казана, где температура максимальная, хоть с мясом, хоть без мяса.
Закладывать его можно и до мяса и с мясом - зависит от размера кусочков мяса, его вида и возраста животного - ягнятина готовится моментально.

Я предпочитаю обжаривать лук до мяса, ароматизирую им масло, удаляю, а затем обратно возвращаю уже поверх мяса и под обжаренную или сырую морковь (в зависимости от стиля плова)

Если лук будет между мясом и стенкой казана, к концу приготовления он пригорит.
  • 0

#2839
Устала_я

Устала_я
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Лук всегда горит у стенок казана, где температура максимальная, хоть с мясом, хоть без мяса.

Закладывать его можно и до мяса и с мясом - зависит от размера кусочков мяса, его вида и возраста животного - ягнятина готовится моментально.

Я предпочитаю обжаривать лук до мяса, ароматизирую им масло, удаляю, а затем обратно возвращаю уже поверх мяса и под обжаренную или сырую морковь (в зависимости от стиля плова)

Если лук будет между мясом и стенкой казана, к концу приготовления он пригорит.

 

готовили на выходных, фото не сделала, потому как пока до совершенства далеко :faceoff:

 

рис цвета не набрал, и один таджик (самый настоящий из Таджикистана :D ) строит тут дачи

сказал типо лук целую головку надо сначала кинуть,но в последствии вынуть, типо это он цвет рису и дает (а я думала морковка :confused: )

вот в следующий раз хочу попробовать, правда/нет?

 

п.с. а почему всем кто мне ответил минусов насували? :confused: нормальные ответы, глядишь и научусь плов готовить :D

че за фигня с людьми твориться, ходят минусы суют :-/  отплюсовала всех, спасибо за ответы :drink:


  • 1

#2840
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

Цвет дает морковь и пригоревший лук. Проверено.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.