Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2801
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Если свежий лук кидать к уже обжаренному мясу - оно довольно бодро начинает отдавать сок.

Это лук отдает сок, а не мясо.
Его для того и обжаривают, чтобы запечатать.
  • 0

#2802
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

я писал ранее  как сам готовлю -  мясо лук морковь обжариваю.лук не выкидываю.


  • 0

#2803
gourang

gourang
  • Постоялец
  • 355 сообщений
Добрый день. Подскажите где берете рис лазарь?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
  • 0

#2804
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Добрый день. Подскажите где берете рис лазарь?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

на Зелёном, на Правды-Домостроительная периодически бывает, но не факт. 

Если точно нужно то на Зелёный. 


  • 1

#2805
gourang

gourang
  • Постоялец
  • 355 сообщений

Добрый день. Подскажите где берете рис лазарь?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

на Зелёном, на Правды-Домостроительная периодически бывает, но не факт.
Если точно нужно то на Зелёный.
Спасибо. можете подзказать у кого именно берете, так сказать проверенных продавцов

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
  • 0

#2806
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
Спасибо. можете подзказать у кого именно берете, так сказать проверенных продавцов

 

ну продают его там же где и сухофрукты, если честно смотрю обычно только на рис, выбирайте самый ровный по цвету, целый и без посторонних запахов. 


  • -1

#2807
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Тема опять молчит....Выкладывайте фото своих творений эксперты :) Рррра - мне будет интересно оценить ваши кулинарные способности) 

 

kazanchik2.jpg


Сообщение отредактировал 4x44: 22.06.2016, 16:24:51

  • 8

#2808
Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

 

Спасибо. можете подзказать у кого именно берете, так сказать проверенных продавцов

 

ну продают его там же где и сухофрукты, если честно смотрю обычно только на рис, выбирайте самый ровный по цвету, целый и без посторонних запахов. 

 

На зеленом внизу кто фрукты-овощи продает тоже лазарь есть. На полке не выставлен. Надо спрашивать. Цена дешевле чем у продавцов на верху у которых сухофрукты. В прошлом году 1000 тг/кг был. Недавно на оптовке Розыбакиева-Ташкентской видел - 900 тг/кг. Последний раз Жасмин пакетированный взял, вроде неплохо получилось.


Сообщение отредактировал Dexter_Morgan: 23.06.2016, 09:15:54

  • 0

#2809
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

 

Спасибо. можете подзказать у кого именно берете, так сказать проверенных продавцов

 

ну продают его там же где и сухофрукты, если честно смотрю обычно только на рис, выбирайте самый ровный по цвету, целый и без посторонних запахов. 

 

На зеленом внизу кто фрукты-овощи продает тоже лазарь есть. На полке не выставлен. Надо спрашивать. Цена дешевле чем у продавцов на верху у которых сухофрукты. В прошлом году 1000 тг/кг был. Недавно на оптовке Розыбакиева-Ташкентской видел - 900 тг/кг. Последний раз Жасмин пакетированный взял, вроде неплохо получилось.

 

 

Лазарь тоже разный бывает, в Ташкенте разбег от 9 до 15 000 за кг.


  • 0

#2810
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

По видеорецепту: лук принято обжаривать ДО мяса, или вообще без него. Если после - получается эффект "тушенки". С таким диким количеством курдюка на такой казан - печень явно не в восторге) Кстати в Узбекистане считается правильным готовить рис и морковь без мяса. Мясо лишь украшает уже готовый плов в тарелке. Естественно после того как хорошо отдаст сок в зирвак...


Уйгуры тоже готовят отдельно лук, морковь и рис, (для большого количества едоков) , вместо воды используют мясной бульон. Мясо варят отдельно, заранее , затем разделяют и поливают соленым бульоном.
подают плов и сверху вареное мясо. получается очень вкусно)))
  • 0

#2811
Владимир Надточий

Владимир Надточий
  • Гость
  • 5 сообщений

Хотелось бы поделиться с читателями видеорецептом вкуснейшего плова https://youtu.be/TCmNYbnnR0c только при его приготовлении четко выполняйте все указанные инструкции, потому что добавив, например приправу перед тем как добавили морковку, можно испортить все блюдо и вы уже не попробуете тот божественный вкус, который изначально должен получится.


Сообщение отредактировал Владимир Надточий: 26.06.2016, 21:05:06

  • -7

#2812
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Хотелось бы поделиться с читателями видеорецептом вкуснейшего плова https://youtu.be/TCmNYbnnR0c только при его приготовлении четко выполняйте все указанные инструкции, потому что добавив, например приправу перед тем как добавили морковку, можно испортить все блюдо и вы уже не попробуете тот божественный вкус, который изначально должен получится.

это сарказм? 

 

Плов со свининой в мультиварке

  • 0

#2813
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

почему сарказм? плов со свининой вполне себе блюдо.

как и в мультиварке.

не оригинальный рецепт, но кому без разницы на каноны пловные - полезный рецепт.


  • -1

#2814
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

"Уйгуры тоже готовят отдельно лук, морковь и рис, (для большого количества едоков) , вместо воды используют мясной бульон. Мясо варят отдельно, заранее , затем разделяют и поливают соленым бульоном.
подают плов и сверху вареное мясо. получается очень вкусно)))"

 

Да, ошпаз знакомый делал так:  варил казы, и бульон добавлял в зирвак...Так же в казане была говядина....вкус был отменным. Ну и традиционная ложка сахара в зирвак - классические пальцы, которые облизываешь после пустой тарелки)

Есть вариации с варенной бараниной как писали выше. Плов от этого не потерял вкуса. 

 

Плов со свинины в мультиварке - о вкусах не спорят:)

Шашлыки тоже кто то на балконе жарит :D

 

 


  • 1

#2815
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Сделал пост в теме про ауыз-ашар. Решил скопировать сюда, так как ифтар был с пловом.

 

http://vse.kz/topic/...astarhan/page-6


  • 0

#2816
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Плов красивое слово, и такое же красивое блюдо) но эта аббревиатура меня несколько удивила - погуглил, оказывается сомнительно (хотя часто везде встречается)...Олио - масло - по итальянски....Лахм - мясо по арабски....Микс арабо-греческой культуры....Все таки великий и могучий русский язык внёс свою лепту)

Но небольшой ликбез всегда на пользу....Особенно когда ликбез касается любимых блюд!


Сообщение отредактировал 4x44: 19.07.2016, 15:56:08

  • 2

#2817
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Плов красивое слово, и такое же красивое блюдо) но эта аббревиатура меня несколько удивила - погуглил, оказывается сомнительно (хотя часто везде встречается)...Олио - масло - по итальянски....Лахм - мясо по арабски....Микс арабо-греческой культуры....Все таки великий и могучий русский язык внёс свою лепту)

Но небольшой ликбез всегда на пользу....Особенно когда ликбез касается любимых блюд!

 

О какой аббревиатуре речь? И о какой интерпретации слова ПЛОВ речь?


  • 0

#2818
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

В личку написали, ответил здесь) 

 

https://otvet.mail.r...estion/45758853  - мнение людей..?


  • 0

#2819
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 10 727 сообщений

накинулись на людей. 

за свинину и название плова. в индии он -пылау. его готовят везде одинаково и по разному. в азии и на ближнем востоке.

а если про свинину-то из неё и шашлык, по идее, не готовится. это уже придумали, а тем более - шаш из курицы. 

шаш, как и плов должен быть только из баранины. 

штоб уж совсем не флудить-стал в плов класть нут. но только его нужно замачивать на сутки. :)

рецептом делиться, пока, не буду. но одно понял. сначала мясо, а потом лук. делал иначе - немного не то.


Сообщение отредактировал Shabak: 28.07.2016, 03:02:57

  • 0

#2820
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

его нужно замачивать на сутки

можно без замачивания. Варите отдельно, добавьте чайную ложку соды. Пока будет готовится зирвак, нут (нохат) сварится, добавите с рисом уже в казан. 


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.