Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2781
Ylianogti

Ylianogti
  • Гость
  • 23 сообщений
Ничего себе сколько рецептов и рекомендаций, и рецептов, спасибо, беру на заметку
  • -11

#2782
Татьяна Худякова

Татьяна Худякова
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Хочу тоже научиться настоящий плов готовить, сколько не пробую, частенько каша получается.  Использую рис "баракад", может тоже попробовать обработанный паром?


  • -9

#2783
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Ylianogti вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2784
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Татьяна Худякова вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2785
Alenz

Alenz
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Здравствуйте. Скажите, а где в алматы продают желтую/узбекскую морковь? И рис аланга, по человеческой цене, где приобрести можно? Спасибо всем....
  • 0

#2786
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

тоже вчера сам приготовил.
я от себя в восторге.
всё получилось просто замечательно.
кстати, в Вашем плове не видно зиры и нут.

Нута нет там, а зиры просто мало, удивительно, что вообще переношу её - после полутора лет в Фергане, там зиру пихают во все блюда подряд.
А вот барбарис в плове сегодня распробовала - очень уместная кислинка.

65ef2c111e43.jpg

Произведение не моё, я только активно помогала и потом ела и ела и ела - очень вкусно! Кстати, лазарь - ВВ-шный ;)
  • 1

#2787
brat333

brat333

    5K

  • В доску свой
  • 5 001 сообщений
где покупали барбарис и почём?
я открываю в себе повара))
  • 1

#2788
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

где покупали барбарис и почём?
я открываю в себе повара))

Говорят, на Зеленом базаре покупали, почём - не знаю.
  • 0

#2789
Liceist

Liceist
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Добрый день, всем!

незнаю писали об этом или нет, напишу все же. Я новичок в качестве приготовления плова, поэтому много искал инфо в инете, остановился вот на этом https://www.youtube....sRRuswxsQZsmclO

доступно объясняет, единственное пока не совсем получается  с рисом, то немного не доварен, то слегка переварен (кашица легкая), и с солью не могу определится.


  • 0

#2790
Sanchar

Sanchar
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Терпимо, не так чтобы очень.) 
Но(!) готовить его люблю.


  • -9

#2791
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Специи "ничегонестоят" если вы любите готовить. 

 

gallery_499574_20436_245354.jpg

 

Обновим немного тему. На выходные отличный узбекский ошпаз приготовил знатный плов по всем канонам. Масло хлопковое. Казан за 2 часа исчез:)


Сообщение отредактировал 4x44: 08.06.2016, 17:48:59

  • 3

#2792
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

По видеорецепту: лук принято обжаривать ДО мяса, или вообще без него. Если после - получается эффект "тушенки". С таким диким количеством курдюка на такой казан - печень явно не в восторге) Кстати в Узбекистане считается правильным готовить рис и морковь без мяса. Мясо лишь украшает уже готовый плов в тарелке. Естественно после того как хорошо отдаст сок в зирвак...


  • 1

#2793
Артем Ивлев

Артем Ивлев
  • Гость
  • 14 сообщений

По видеорецепту: лук принято обжаривать ДО мяса, или вообще без него. Если после - получается эффект "тушенки". С таким диким количеством курдюка на такой казан - печень явно не в восторге) Кстати в Узбекистане считается правильным готовить рис и морковь без мяса. Мясо лишь украшает уже готовый плов в тарелке. Естественно после того как хорошо отдаст сок в зирвак...

странно что мясо нужно готовить отдельно от овощей, какой в этом смысл


  • 0

#2794
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

По видеорецепту: лук принято обжаривать ДО мяса, или вообще без него. Если после - получается эффект "тушенки".

для этого используют хлопковое масло и/или курдючный жир, т.к. у них температура кипения выше, чтобы продукты не тушились, а именно жарились

 

Кстати в Узбекистане считается правильным готовить рис и морковь без мяса.

нет 


  • 0

#2795
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений
странно что мясо нужно готовить отдельно от овощей, какой в этом смысл

 

 

 

нет 

 

есть бытовые технологии готовки плова, есть промышленные, скажем так.

при промышленных (большие казаны) лук часто обжаривается и вынимается из плова - чтобы потом не пригорел. мясо точно так же обжаривается по разному.

то, что встречал я:

1) в казане обжаривается огромное количество мяса, далее мясо перекладывается в другой казангде мясо варят, на масле обжаривается лук - вынимается выкидывается. затем жарится морковь.  потом половина бульона из второго казана идет на зирвак для первого казана - во втором варят шурпу. в первом варят плов. когда плов готов, и шурпа готова, жарено-вареное мясо раскидывают раздельно - то, что для плова, ловится в конце готовки крупными кусками на рис, чтобы разогрелось, и режется порционно, в шурпу разделывается и варится с овощами.

2) лук обжаривают, выкидывают, жарят мясо с морковью, варят  зирвак, до готовности мяса, мясо убирают, варят плов (рис) потом закладывают мясо сверху)

цель - не испортить конечный продукт, лук может легко пригореть, а большое количество мяса на костях мешает нормально приготовится рису и уменьшает объем риса в казане. 


Сообщение отредактировал ftor04: 09.06.2016, 16:42:08

  • 1

#2796
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

то, что встречал я:

простите, а где вы это встречали?

 

сколько видел, всегда готовили все в одном казане, хоть на троих человек, хоть на триста 


  • 0

#2797
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

простите, а где вы это встречали?   сколько видел, всегда готовили все в одном казане, хоть на троих человек, хоть на триста 
 

Шымкент, Ташкент, Караганда.


  • 0

#2798
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Шымкент, Ташкент, Караганда.

понятно

хотя насчет Ташкента большие сомнения 


  • 0

#2799
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

 сколько видел...

 

Можно много чего видеть - но не факт что это правильно. 

Вариаций много, я пишу об одной из них. Видел, кушал, да и сам готовил. 

Поверите?

Если свежий лук кидать к уже обжаренному мясу - оно довольно бодро начинает отдавать сок. В этом и соль. Хотя - о вкусах не спорят...

 

ftor04 - именно. Такой вариант получается немного другим по вкусу, более "традиционный" вкус плова что ли...

 

P.S> В Достык Плаза завезли Девзиру в пачках-впервые вижу подобное.... На вид похож. Скоро тест-драйв проведу.


Сообщение отредактировал 4x44: 09.06.2016, 18:08:04

  • 0

#2800
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Можно много чего видеть - но не факт что это правильно.

:D
По долгу службы объездил практически весь Узбекистан, так что...

Но вариантов действительно много, спорить не буду
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.