Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2621
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Освежу тему.

Готовил в предыдущие  выходные, лазарь/баранина/казы (при сервировке):

10930109_846498562098171_510714563249597


  • 10

#2622
Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 029 сообщений

а кроме магазина на Гагарина, где можно отведать вкусный плов?


  • 0

#2623
GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

а кроме магазина на Гагарина, где можно отведать вкусный плов?

 

В тюбетейке, которая в Глобусе  :smoke:


  • 0

#2624
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

В тюбетейке, которая в Глобусе 
Вкусно, но не оправданно дорого. Вот найти бы что-то похожее но в менее пафосном месте и по приемлемой цене.

Давно ищу. :( 


  • 1

#2625
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

В тюбетейке, которая в Глобусе 
Вкусно, но не оправданно дорого. Вот найти бы что-то похожее но в менее пафосном месте и по приемлемой цене.

Давно ищу. :(

 

Писали же уже тут в теме. 
Зор-Зор на Рыскулова-Ахрименко, ближе к новой развязке. 


  • 0

#2626
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Писали же уже тут в теме. 
Писали, что не плох. Но что прям уж как в тюбетейке не писали. Но раз так, то на днях поеду тестить. 

 

Позавчера усилием воли заставил себя доесть плов с Гагарина (ну не могу я плов выбросить :) ) и понял, что ещё там не так. Не хватает привычной зиры. Понимаю, что есть рецепты и без неё, но видимо сильно привык к ней. 


  • 0

#2627
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Писали же уже тут в теме.

Писали, что не плох. Но что прям уж как в тюбетейке не писали. Но раз так, то на днях поеду тестить.
Потом отпишитесь? Я тоже свой отзыв оставлю - после вас, интересно будет сравнить ))
  • 0

#2628
Rus_57

Rus_57
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Мой рецепт плова. У меня получается даже лучше и вкуснее, чем в магазине или где-либо еще.

 

Берем стандартный казанчик. Подогреваем слегка на газе. В это время режем мясо 300-350 грамм, как нравится, но не очень мелко. Льем масло грамм 100, если мясо жирное - меньше. Мясо поджариваем, периодически помешивая на сильном огне (но не на максимальном). Пока мясо обжаривается, режем большую луковицу. Когда мясо поджарилось, ложем сверху лук и солим (примерно чайная ложка). Все перемешиваем и жарим на том же огне. Периодически перемешивать обязательно. Режем три большие морковки. Шинкуем и каждую порцию ложем в казан, перемешивая и подсаливая. Уже можно промыть рис (1 пиала без горки) и отложить пока в сторону. Когда морковь поджарилась, заливаем все кипятком, чтобы до края оставалось 5 см. Проверяем соль, ложем специи по вкусу, перемешиваем. Потом все это варим, не закрывая крышки минут 15. Затем выкладываем рис - он должен быть закрыт водой примерно на 1 см. Накрываем крышкой, но не плотно. Варим так,  на умеренно сильном огне. Через 15 минут, крышку закрываем плотно, газ уменьшаем в два раза. Еще через 15 минут перемешиваем плов и варим еще 15 минут на малом огне. Все плов готов. Приятного аппетита.

Если что-то не получилось - на второй, третий раз обязательно получится.


  • -6

#2629
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Мой рецепт плова. У меня получается даже лучше и вкуснее, чем в магазине или где-либо еще.

 

 

Да что вы ложите всё да ложите, тут ингредиенты в плов кладут, он тогда вкуснее получается. 


  • 11

#2630
Rus_57

Rus_57
  • Постоялец
  • 364 сообщений

 

Мой рецепт плова. У меня получается даже лучше и вкуснее, чем в магазине или где-либо еще.

 

 

Да что вы ложите всё да ложите, тут ингредиенты в плов кладут, он тогда вкуснее получается. 

 

Выражайтесь точнее, вашу азбуку Морзе не понять.


  • -8

#2631
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Выражайтесь точнее,

 

Если точнее, то нет в русском языке слова "ложить".Есть слово "класть", но нет "покласть".Можно положить, но нельзя ложить. А вы даже и это слово умудрились с ошибкой писать "ложЕм".Глазам больно такое читать :faceoff:


  • 5

#2632
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Мой рецепт плова.

 

Это рецепт не плова а рисовой каши с мясом  :D

 

 

Если что-то не получилось - на второй, третий раз обязательно получится.

 

Мне кажется даже и в первый раз не стоит пытаться ...


  • 4

#2633
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

 

Может как-нибудь с голодухи ещё раз заеду полкило возьму чтобы убедиться, вдруг сегодня реально не удачный у них день. Потому как кроме этого запаха всё было очень хорошо. 

 

Брала на выходных, все нормально. Масло тоже норм и запах отличный. Были гости, съели на "ура". Зиры и правда нет, но не критично. Так что можно ещё раз рискнуть )))

А вот всё остальное - даже не стоит пытаться (кроме сладкой выпечки, её они ещё не успели испортить) )))


  • 0

#2634
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

отобедал в кафе ташкент. мира толе би.

кто не любит готовить пловешник, то можно там харчеваться) вполне аутентично.

из 10 твердая 8 баллов. но цена не дешевая. салат чай и "ош" стоит 1500 тг примерно. 

нохот и кишмиш в порции присутствует. аромат зиры тоже чувствуется. вкусно!!!

но я не сторонник покупного. это для ленивых, что бы вкусно и не заморачиваться.

делаю дома сам, для себя любимого)))))))))


  • 3

#2635
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Мой рецепт плова. У меня получается даже лучше и вкуснее, чем в магазине или где-либо еще.

 

Берем стандартный казанчик. Подогреваем слегка на газе. В это время режем мясо 300-350 грамм, как нравится, но не очень мелко. Льем масло грамм 100, если мясо жирное - меньше. Мясо поджариваем, периодически помешивая на сильном огне (но не на максимальном). Пока мясо обжаривается, режем большую луковицу. Когда мясо поджарилось, ложем сверху лук и солим (примерно чайная ложка). Все перемешиваем и жарим на том же огне. Периодически перемешивать обязательно. Режем три большие морковки. Шинкуем и каждую порцию ложем в казан, перемешивая и подсаливая. Уже можно промыть рис (1 пиала без горки)...

 

Это какая-то морква с вкраплениями риса получается!


  • 0

#2636
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Попробовал плов на Гагарина-Левитана. Действительно вкусный, правда без зиры, но пока что они одни из "вкусных недорогих вариантов". И не надо далеко ездить (в сравнении с Зор-зор). Единственный вопрос тем кто пробовал:  какой сорт риса они используют? Лазарь?


Сообщение отредактировал Tizar: 14.05.2015, 15:13:52

  • 0

#2637
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

какой сорт риса они используют? Лазарь?
ИМХО для лазаря длинноват у них.  
  • 0

#2638
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений
отобедал в кафе ташкент. мира толе би. кто не любит готовить пловешник, то можно там харчеваться) вполне аутентично. из 10 твердая 8 баллов. но цена не дешевая. салат чай и "ош" стоит 1500 тг примерно.  нохот и кишмиш в порции присутствует. аромат зиры тоже чувствуется. вкусно!!! но я не сторонник покупного. это для ленивых, что бы вкусно и не заморачиваться. делаю дома сам, для себя любимого)))))))))

 

у них повар нестабильный, я раз 15 там обедал - каждый раз самса, плов, даже манты разными получаются. потом они ввели в состав меню другую кухню - китайскую, или уйгурскую, точно не помню. и я перестал ходить туда. 

п.с. не подумайте что плов от этого стал хуже - он всегда вкусный, но по разному.


Сообщение отредактировал ftor04: 15.05.2015, 17:32:54

  • 0

#2639
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Мой рецепт плова. У меня получается даже лучше и вкуснее, чем в магазине или где-либо еще.   Берем стандартный казанчик. Подогреваем слегка на газе. В это время режем мясо 300-350 грамм, как нравится, но не очень мелко. Льем масло грамм 100, если мясо жирное - меньше. Мясо поджариваем, периодически помешивая на сильном огне (но не на максимальном). Пока мясо обжаривается, режем большую луковицу. Когда мясо поджарилось, ложем сверху лук и солим (примерно чайная ложка). Все перемешиваем и жарим на том же огне. Периодически перемешивать обязательно. Режем три большие морковки. Шинкуем и каждую порцию ложем в казан, перемешивая и подсаливая. Уже можно промыть рис (1 пиала без горки) и отложить пока в сторону. Когда морковь поджарилась, заливаем все кипятком, чтобы до края оставалось 5 см. Проверяем соль, ложем специи по вкусу, перемешиваем. Потом все это варим, не закрывая крышки минут 15. Затем выкладываем рис - он должен быть закрыт водой примерно на 1 см. Накрываем крышкой, но не плотно. Варим так,  на умеренно сильном огне. Через 15 минут, крышку закрываем плотно, газ уменьшаем в два раза. Еще через 15 минут перемешиваем плов и варим еще 15 минут на малом огне. Все плов готов. Приятного аппетита. Если что-то не получилось - на второй, третий раз обязательно получится.
 

так многие готовят. в итоге получается невесть что - нет стабильного качества, каша получается, это рецепт для советских женщин, емнип, в каком то журнале был. во всяком случае в моем детстве и мама так готовила, и родня вокруг - крошится мясо, лук, морковь, все на среднем огне. 


  • 0

#2640
Rus_57

Rus_57
  • Постоялец
  • 364 сообщений

 

Мой рецепт плова. У меня получается даже лучше и вкуснее, чем в магазине или где-либо еще.

 

Берем стандартный казанчик. Подогреваем слегка на газе. В это время режем мясо 300-350 грамм, как нравится, но не очень мелко. Льем масло грамм 100, если мясо жирное - меньше. Мясо поджариваем, периодически помешивая на сильном огне (но не на максимальном). Пока мясо обжаривается, режем большую луковицу. Когда мясо поджарилось, ложем сверху лук и солим (примерно чайная ложка). Все перемешиваем и жарим на том же огне. Периодически перемешивать обязательно. Режем три большие морковки. Шинкуем и каждую порцию ложем в казан, перемешивая и подсаливая. Уже можно промыть рис (1 пиала без горки)...

 

Это какая-то морква с вкраплениями риса получается!

 

 

В этом весь прикол. Но в итоге получается нормально. 

Вообще я много раз видел, как готовят плов на костре. Это скажем так интерпретация для газовой плиты.

Да и зачем обманывать - делать больше нечего что-ли.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.