Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2601
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Век живи - век учись. Никогда не слышал про чалов, а вот, поди д ты, и такой есть.
  • 0

#2602
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

еду в Ташкент, хочу привезти рис для плова :) вроде лазарь в крайний раз неплохой был, или лучше девзиру взять?


  • 0

#2603
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

еду в Ташкент, хочу привезти рис для плова :) вроде лазарь в крайний раз неплохой был, или лучше девзиру взять?

 

Лазарь бери. Я последний раз взял Девзиру, но так и не понял за что её узбеки так любят? Цена к тому же вдвое дороже!


  • 0

#2604
imp_imp

imp_imp
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Делали плов - рецептура обычная, без наворотов, мясо - говядина, но на необычной приспособе :-), делюсь фото (сварили 2 диска), очень удобно получилось, так что рекомендую соорудить такую на дачных участках. Кто-нибудь делал плов на костре с грибами, когда добавлять их, чтобы они не подгорели?

 

Прикреплённые изображения:

  • WP_20150426_021.jpg
  • WP_20150426_025.jpg
  • WP_20150426_028.jpg

  • 16

#2605
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Лазарь бери. Я последний раз взял Девзиру, но так и не понял за что её узбеки так любят? Цена к тому же вдвое дороже!
 

девзира для плова на жирах, не на масле растительном. 


  • 0

#2606
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Кто-нибудь делал плов на костре с грибами, когда добавлять их, чтобы они не подгорели?
На костре с грибами не готовил. Дома делал. Грибы (шампиньоны) клал поверх зирвака, сразу перед закладкой риса. То есть между зирваком и рисом. Они не прожарились, но очень хорошо протушились, вобрали в себя все запахи. Думаю на костре тот же результат будет, не пригорят. 

Но они воды много отдают из себя.  Надо быть осторожным. 

 

ps

Приспособа классная. Нет фотки сверху без казана? Там что-то менялось или диск как есть? 


  • 1

#2607
imp_imp

imp_imp
  • Постоялец
  • 391 сообщений

 

ps

Приспособа классная. Нет фотки сверху без казана? Там что-то менялось или диск как есть? 

 

Спасибо за советы насчет грибов, надо будет попробовать, тем более счас на Курдае продают уже мешками недорого :-)

Насчет приспособы - просто сварили 2 диска старых без затей, а то раньше на кирпичах делали, казан ходуном ходил, когда зирвак мешаешь, надо было держать все время :-). Фото приблуды без казана прилагаю:

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20150429-WA0001.jpg
  • IMG-20150429-WA0002.jpg

  • 11

#2608
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

тем более счас на Курдае продают уже мешками

по точнее можно? спс. 


  • 1

#2609
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

девзира для плова на жирах, не на масле растительном. 

 

Я вытапливаю курдючное сало, грамм 200 на 5л казан. Но и подсолнечное тоже лью.

Что совсем без масла надо?


  • 0

#2610
imp_imp

imp_imp
  • Постоялец
  • 391 сообщений

 

тем более счас на Курдае продают уже мешками

по точнее можно? спс. 

 

Мы иногда ездим по трассе Бишкек-Алматы, на перевале, перед или после, прямо вдоль дороги, местные жители продают пакеты с грибами помытыми уже, там и горные грибы белые и синяя ножка...


  • 0

#2611
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Я вытапливаю курдючное сало, грамм 200 на 5л казан. Но и подсолнечное тоже лью. Что совсем без масла надо?
 

попробуйте жиры -масло в соотношение 70/30%

но мне девзира в плове вообще нее нравится. 


  • 0

#2612
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

 

 

тем более счас на Курдае продают уже мешками

по точнее можно? спс. 

 

Мы иногда ездим по трассе Бишкек-Алматы, на перевале, перед или после, прямо вдоль дороги, местные жители продают пакеты с грибами помытыми уже, там и горные грибы белые и синяя ножка...

 

спасибо


  • 0

#2613
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Друг узбек посоветовал место, где готовят настоящий узбекский плов с желтой морковью(правда немного оранжевую добавляют) , бараниной, нохатом и все такое. Сам он оценивает на твердую четверку по пятибальной шкале. Это по Гагарина ниже ул. Левитана рядом с магазином "Ганга" бывшая кымыз-хана с пальмами и прочей светящейся декорацией. Пока торгуют на вынос, но скоро заработает кафешка(идёт вовсю ремонт). Называется кафе "Шах". Помимо плова они жарят беляши, самсу и прочее, что тоже на вкус довольно неплохо. В общем, заценивайте, пока не зажрались и не испортились ;)
  • 1

#2614
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Очень вкусный плов заказываю в Центре плова и шашлыка через сайт http://lunchtime.kz/
 

прошел по вашей ссылке, заказал плов два вида - чайханский и ош. то что привезли сильно отличалось от картинки.

первый плов - оч.темный рис, решил что это чайханский - в принципе для доставки твердая 4 - чуток пересолен был.

ош - мне понравился больше. хотя и мясцо было жестковато-недоварено минут 20, и нут явно можно было поварить чуть дольше, и некоторые рисинки были непропарены до конца - но в целом плов очень вкусный. живой такой вкус.


  • 0

#2615
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Друг узбек посоветовал место, где готовят настоящий узбекский плов с желтой морковью(правда немного оранжевую добавляют) , бараниной, нохатом и все такое. Сам он оценивает на твердую четверку по пятибальной шкале. Это по Гагарина ниже ул. Левитана рядом с магазином "Ганга" бывшая кымыз-хана с пальмами и прочей светящейся декорацией. Пока торгуют на вынос, но скоро заработает кафешка(идёт вовсю ремонт). Называется кафе "Шах". Помимо плова они жарят беляши, самсу и прочее, что тоже на вкус довольно неплохо. В общем, заценивайте, пока не зажрались и не испортились ;)

Да, плов действительно неплох. И дядька его прям с любовью готовит. Цена - 1300/кг. :)

 А вот все остальное- весьма спорно. Когда только открылись было вкуснее. Сейчас мы уже ничего там не берем. И никогда не покупайте там кумыс! Такого гадкого пойла я ещё нигде не покупала. :mad:


  • 2

#2616
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

заценивайте, пока не зажрались и не испортились

Когда только открылись было вкуснее

Позднячки по ходу. :(

 

Но завтра всё равно заеду, мало ли. :)

Потом отпишусь. 


  • 0

#2617
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Насчет приспособы - просто сварили 2 диска старых без затей

Диски конечно хорошо, но по моему маловаты для вашего казана. Вроде как казан должен быть погружен в печ на 2\3, поправьте если я не прав


  • 1

#2618
imp_imp

imp_imp
  • Постоялец
  • 391 сообщений

 

Насчет приспособы - просто сварили 2 диска старых без затей

Диски конечно хорошо, но по моему маловаты для вашего казана. Вроде как казан должен быть погружен в печ на 2\3, поправьте если я не прав

 

Возможно вы и правы, но когда делали на кирпичах, погружение казана было примерно такое же.. Рис получился альденте немного, но я такой и люблю. Подумала, возможно просто рано сняли, даже скорее не то, что рано сняли, а надо было снять и дать постоять, но вокруг все голодные были...


  • 0

#2619
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Кстати, кому интересно: на базарчике Жарокова - Водозаборная продают и казаны(чугунь и люминий), и печки к ним


  • 1

#2620
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений
Друг узбек посоветовал место, где готовят настоящий узбекский плов с желтой морковью(правда немного оранжевую добавляют) , бараниной, нохатом и все такое. Сам он оценивает на твердую четверку по пятибальной шкале. Это по Гагарина ниже ул. Левитана рядом с магазином "Ганга"

Сегодня заехал, купил. Была очередь, с виду пловчик понравился, решил взять килушник. Для тестирования купил чебурек, беляш, самсу с мясом, учпучмак с мясом и картошкой и учпучмак с курицей. Мясо везде и в плове тоже говядина.

Говорят, что из баранины не делают так как народ не берёт.

Так вот пловчик на троечку. Так то всё нормально. Рисинка к рисинке, не разваренный, по рису вообще пятёрка, мяса много положили и хорошое, морква жёлтая и немного оранжевой, нута совсем немного, но это не критично, мне он пофигу.

В общем всё бы к тому что можно ставить 4 с плюсом, но вот запах... :(

Такое ощущение что плов делали на каком-то жутком комбижире, очень неприятный запах. Не знаю, как этот килушник доесть, семья категорически отказалась из-за запаха.

Ну а беляш вообще на двойку. Мяса мало, тесто сыроватое внутри и не мясо, а жилы. Чебурек та же фигня, но на 3, потому что тесто не сырое и мяса побольше. 

Самсу и учпучмаки пробовать что-то желания нет. :(

Может как-нибудь с голодухи ещё раз заеду полкило возьму чтобы убедиться, вдруг сегодня реально не удачный у них день. Потому как кроме этого запаха всё было очень хорошо. 


Сообщение отредактировал F C B: 08.05.2015, 23:39:12

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.