Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2541
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Они и год назад такую цену заряжали, но грамотный торг позволяет скинуть сотню-другую...
Моя проблема в том, что я сам не могу определить на глаз, подойдёт ли рис. Много раз обжигался, то каша получалась, то воды не хватало. Потом попались ребята у которых стабильно одного качества рис. Знаю сколько воды лить, сколько на огне держать. С тех пор неизменно удачный плов. Ну на мой вкус конечно же удачный, так то хз. )))

Поэтому у других брать не рискую. Знаю, что внизу можно по 600-700 взять, но ссыкотно. Не на кашу же берёшь, где один рис да молоко на выкид если не удалось. А мои наверху сидят, видимо торговля на спад пошла, решили на постоянных клиентах разницу добрать.

Думаю, всё же попробую внизу взять. Не столько денег жалко, не так уж я и часто плов делаю, сколько неприятно.  


  • 0

#2542
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Они и год назад такую цену заряжали, но грамотный торг позволяет скинуть сотню-другую...

Моя проблема в том, что я сам не могу определить на глаз, подойдёт ли рис. Много раз обжигался, то каша получалась, то воды не хватало. Потом попались ребята у которых стабильно одного качества рис. Знаю сколько воды лить, сколько на огне держать. С тех пор неизменно удачный плов. Ну на мой вкус конечно же удачный, так то хз. )))
Поэтому у других брать не рискую. Знаю, что внизу можно по 600-700 взять, но ссыкотно. Не на кашу же берёшь, где один рис да молоко на выкид если не удалось. А мои наверху сидят, видимо торговля на спад пошла, решили на постоянных клиентах разницу добрать.
Думаю, всё же попробую внизу взять. Не столько денег жалко, не так уж я и часто плов делаю, сколько неприятно.

Чтоб определить, сколько воды лить в зирвак, при промывке риса, необходимо смотреть насколько быстро вода станет "прозрачной"
если после 2-3 раза, рис "свежий" воды меньше, если долго промываете, значит воды больше.(я так определяю)
Не знаю, как это работает на всех рисах, я не заморачиваюсь, покупаю "Баракат" (он же наверное "Камолино")
  • 1

#2543
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

баракат самое обычное.

лазарь ставлю редко.

берете рис в ладонь сжимаете. и высыпаете назад в мешок. если на ладони остается пыль, значит в рисе много крахмала он не подходит! дальше надо на чистоту риса смотреть. и чтобы зерна были примерно одинаковые и не сломанные.


  • 1

#2544
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

А мне жалко тратить на рис 700-800 тенге. Поэтому пожалуйста сильно не критикуйте, но я решил смешивать лазер с баракатом. Короче смешиваю в пропорции: 80% беру бараката и 20% лазера. Вроде бы неплохо получается. Баракат он разный бывает. А в этом случает каша редко получается. И еще рис я всегда замачиваю.


  • 0

#2545
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Китайский баракат на рынке Сары Арка по 260тг за кило - всегда отличный плов (у меня)


  • 2

#2546
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

абсолютно согласен!!!


  • 0

#2547
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

А мне жалко тратить на рис 700-800 тенге. Поэтому пожалуйста сильно не критикуйте, но я решил смешивать лазер с баракатом. Короче смешиваю в пропорции: 80% беру бараката и 20% лазера. Вроде бы неплохо получается. Баракат он разный бывает. А в этом случает каша редко получается. И еще рис я всегда замачиваю.

 

:faceoff:  каждый рис берет воду по своему, с временем приготовления - тоже самое. Даже смешанный из разных мешков/партий разварится по разному.


  • 0

#2548
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

С учетом того, что плов видимо не так часто готовится - разница в цене на 1кг. риса составит 2$ примерно....Даже если 1 раз в неделю готовить - 8$ в месяц...Не так уж и "жалко" - ведь для себя родимых работаем:) а Mr.Accuracy прав. Разные сорта по разному созревают в казане. Хотя - не к обиде сказано будет - если плов готовится из расчет сэкономить - тут дело не во вкусе:) соответственно такие мелочи в расчет не берутся :)


  • 1

#2549
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Кстати - формирую небольшой заказ для себя - друзья с Ташкента передадут дев-зиру и лазаря по мешку. Кому интересно (для особых ценителей плова здесь), могу мешок притащить по себестоимости. Так сказать - в поддержку общего блюда в собственных закромах повара. 


  • 1

#2550
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Кстати - формирую небольшой заказ для себя - друзья с Ташкента передадут дев-зиру и лазаря по мешку. Кому интересно (для особых ценителей плова здесь), могу мешок притащить по себестоимости. Так сказать - в поддержку общего блюда в собственных закромах повара. 

 

Если рис хороший, с удовольствием возьму излишек.


  • 0

#2551
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Думаю он будет неплохим...Отказаться всегда можно если не понравится. Как привезут, я напишу. Беру по мешку того и другого. Себе половину оставлю - остальное могу все отдать, или сколько нужно. 


  • 0

#2552
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

остальное могу все отдать, или сколько нужно. 

 

Я тоже взяла бы с удовольствием.Имейте меня ввиду, пожалуйста. 


  • 0

#2553
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

 

А мне жалко тратить на рис 700-800 тенге. Поэтому пожалуйста сильно не критикуйте, но я решил смешивать лазер с баракатом. Короче смешиваю в пропорции: 80% беру бараката и 20% лазера. Вроде бы неплохо получается. Баракат он разный бывает. А в этом случает каша редко получается. И еще рис я всегда замачиваю.

 

:faceoff:  каждый рис берет воду по своему, с временем приготовления - тоже самое. Даже смешанный из разных мешков/партий разварится по разному.

 

Тоже в начале так думал. Возможно я ошибаюсь, но благодаря предварительному замачиванию разная впитываемость воды нивелируется.


Сообщение отредактировал Tizar: 12.03.2015, 08:32:09

  • 0

#2554
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Думаю он будет неплохим...Отказаться всегда можно если не понравится. Как привезут, я напишу. Беру по мешку того и другого. Себе половину оставлю - остальное могу все отдать, или сколько нужно. 

 

Тоже готов приобрести килограммов 3-5 лазаря.


  • 0

#2555
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

"каждый рис берет воду по своему, с временем приготовления - тоже самое..." - поверьте, в этих словах ни рисинки обмана:)

 

О вкусах не спорят....Самый лучший плов - тот, который вы приготовили сами - и никакие аргументы не способны это перевернуть) можно и смешивать - хотя как мне кажется, будут "пласты" риса правильного, и "лепешки" липкого, непрезентабельного... Опять же - вкусы...

 

По поводу ташкентского рис: Mr.Accuracy\Tina\Tizar - думаю полмешка свободно растворятся в 3-х любителях плова...Напишу всем в личку по приезду сего.

 


  • 0

#2556
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Только плиз аккуратнее с покупкой. Тут рис продавали не так давно Лазарь, по 500 тг. то же привозной. Я взял 5 кг. Матерюсь до сих пор.

Первый раз приготовил рис - Каша. Ну ок, думаю к рису еще не привык. Приготовил второй раз - каша.

Баракат по сравнению с ним просто супер пупер пловный рис.

В обще моешь, моешь вода долго белая! Крахмала не меренно. 

Вроде все, думал понял что за рис и сколько нужно воды. Приготовил плов, поел, вроде более менее угадал, пойдет. Плов постоял в казане, с приоткрытой крышкой, остыл и снова превратился в кашу  :faceoff:

Даже просто на гарнир не особо гадится, не могу получить рассыпчатый рис.

В общем такого уг я еще не когда в жизни не встречал. А на вид, да Лазарь. В ладошки берешь, трешь, руки не белые, а по факту вот такая дрянь.


  • 0

#2557
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

DSC_0060.JPG

DSC_0061.JPG

вчера отобедал.

лазарь из летней поездки в Таш

нут тоже от туда привез.

фото на сотовый. за качество сорри.

 


  • 7

#2558
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Только плиз аккуратнее с покупкой. Тут рис продавали не так давно Лазарь, по 500 тг. то же привозной. Я взял 5 кг. Матерюсь до сих пор.

Первый раз приготовил рис - Каша. Ну ок, думаю к рису еще не привык. Приготовил второй раз - каша.

Баракат по сравнению с ним просто супер пупер пловный рис.

В обще моешь, моешь вода долго белая! Крахмала не меренно. 

Вроде все, думал понял что за рис и сколько нужно воды. Приготовил плов, поел, вроде более менее угадал, пойдет. Плов постоял в казане, с приоткрытой крышкой, остыл и снова превратился в кашу  :faceoff:

Даже просто на гарнир не особо гадится, не могу получить рассыпчатый рис.

В общем такого уг я еще не когда в жизни не встречал. А на вид, да Лазарь. В ладошки берешь, трешь, руки не белые, а по факту вот такая дрянь.

 

Сколько зирвака сверху после закладки было?


  • 0

#2559
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Сколько зирвака сверху после закладки было?

 

Юра, за кого ты меня держишь? )))))


Сообщение отредактировал ART_D: 13.03.2015, 18:09:44

  • 1

#2560
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Сколько зирвака сверху после закладки было?

 

Юра, за кого то меня держишь? )))))

 

 

Там с этим делом действительно засада :)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.