Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2501
Метка

Метка
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Ээээээээээээ, ну тот же Сталик расписывал клейстеризацию/деструкцию крахмала.

Связь с температурой/временем замачивания риса до готовки

Влияние кислотности и солевого баланса при приготовлении

Связь с температурой/временем во время приготовления риса

ЗЫ. Пост у Сталика сейчас конкретно не подскажу. ЖЖ на работе не работает

 

очень доступно понятно. Можно сказать по пунктам. спасибо


  • 0

#2502
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

ЗЫ. Пост у Сталика сейчас конкретно не подскажу. ЖЖ на работе не работает

На YouTube наз-ся "Плов в Кастрюле", кстати довольно грамотное видео


  • 1

#2503
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

ЗЫ. Пост у Сталика сейчас конкретно не подскажу. ЖЖ на работе не работает

На YouTube наз-ся "Плов в Кастрюле", кстати довольно грамотное видео

 

Точно оно, там же в каментах и ссылка на пост в ЖЖ.

Нет только про кислотность/соленость на крахмал. Где то в другом посте болтается или в каментах.

 

Если у кого то нет доступа к ЖЖ и/или лень смотреть видео, под катом текст из ЖЖ Сталика

Скрытый текст

 

очень доступно понятно. Можно сказать по пунктам. спасибо

Видео по ключевым словам от Lisichkin 


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08.12.2014, 21:11:36

  • 2

#2504
Метка

Метка
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

вот за Видео спасибо! попробуем с крышкой сделать тоже..... 


  • 0

#2505
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

что-то никто кроме Тины не объявился, за сим, начинаю снимать брони и продавать рис так уже своим знакомым, оказалось, тоже немало любителей лазаря :)


  • 1

#2506
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

что-то никто кроме Тины не объявился, за сим, начинаю снимать брони и продавать рис так уже своим знакомым, оказалось, тоже немало любителей лазаря :)

 

Странно. Может людям просто нет смысла ехать за маленьким количеством! Вы в каком районе города находитесь?


  • 0

#2507
Я Золотая

Я Золотая
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

что-то никто кроме Тины не объявился, за сим, начинаю снимать брони и продавать рис так уже своим знакомым, оказалось, тоже немало любителей лазаря :)

Я жду рис :rotate:  Позвоню утром!


  • 0

#2508
Аделаида 345

Аделаида 345
  • Гость
  • 30 сообщений

Из недорогих сортов риса, доступных на местном рынке, по-моему лучше всего баракат подходит для плова. А какой рис вы предпочитаете?


  • -6

#2509
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

что-то никто кроме Тины не объявился, за сим, начинаю снимать брони и продавать рис так уже своим знакомым, оказалось, тоже немало любителей лазаря :)

 

Заберу все, что останется :)

 

У меня сезон плова только начался:

 

10175967_754645001283528_578562004035708

 

1509069_754700884611273_2562142040135437


  • 14

#2510
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

осталось еще 10 кг лазаря для плова, телефон на предыдущей странице.


  • 0

#2511
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

лазарь для плова

 

Большое спасибо за рис.


  • 0

#2512
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

не за что, к сожалению, остались только 5 кг до субботы в резерве, если в субботу девушка не объявится, то напишу. хотя возможно 5 кг для кого-то мало :)


  • 0

#2513
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

И от меня спасибо!Если не заберут, то я возьму и эти 5кг


  • 0

#2514
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Mat_tvoyu, и от меня спасибо!


  • 0

#2515
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

не за что :) а я ведь предлагала 6 кг :) сын сказал - мне сказали взять 5 :D


  • 0

#2516
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я ему вообще-то 10 сказала взять, так он развыступался, мол, вчера был на машине, а встреча не состоялась.А сегодня без машины, а надо еще куда-то заехать.Если завтра не заберут резерв, я готова :)


  • -1

#2517
Vitoria

Vitoria
  • Постоялец
  • 429 сообщений

остались только 5 кг до субботы в резерве,

 

я так понимаю, что это и были мои 5 кг, которые я вчера забрала :) 

 

@Mat_tvoyu, большое спасибо! 


  • 0

#2518
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Из недорогих сортов риса, доступных на местном рынке, по-моему лучше всего баракат подходит для плова. А какой рис вы предпочитаете?

баракат это бюджетный вариант для территории РК. с лазаря в РК дорого выходит, т.к. в китае лазарь не растет, это сорт риса который вывели селекционеры еще в советские годы. Выращивают только в Узбекии... 

но для себя любимого не жалко конечно! На зеленке он по 800 и выше, а когда привозишь сам для себя из ташкента, он по 300 тг выходит))) (цены этого лета...)

самый обыденный и не дорогой сорт это - Алянга... его конечно для праздника или гостей не готовят, так как это совсем бюджетно на бытовуху.., но могут приготовить на утренний туй, или на четверг на поминки... в общем Алянга это везде и бюджетно.

а Лазарь и девзира более элитные сорта плова... я девзиру не покупаю в РК... она у нас подделка. ее красят кирпичной пылью(((( и девзира хорош для ковурма палов (фергана ташкент...) я не люблю эту рецептуру.

Лазарь вкусен для Самаркандского плова (софакли палов)... вот это тема!!! причем таджики в старом городе на регистане делают волшебно!... чем иранцы на панджабе!... мммм вкуснятина... Люблю Самарканд....

еще есть Чунгара и Дастан сарык, но это уже для гурманов, да и цена кусачая... опять же Ферганская долина...

Дастан сарык несколько лет выдерживают в мешках, обливают водой и снова высушивают, к тому же этот рис еще и коптят подвешивают в мешках в спецальных сараях... цена после таких процедур конечно заоблачная даже в Таше)))))) это рис для гурманов...

так что как то так...

ПыСы...

Лазарь - лазурный, бывает из таш области и из хорезма. В ташкенте из хорезма не найти. только ташкентский...

 

а вообще совет чем подонка сталика смотреть, читайте карима махмудова, вот где умный дядька! или хакима ганиева на ютьюбе смотрите...


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 19.12.2014, 13:55:25

  • 2

#2519
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

чем подонка сталика смотреть, читайте карима махмудова, вот где умный дядька

Вам тот Сталик на хвост что ли наступил?! Читать книги конечно интересно, но вот смотреть как это делается намного полезней. И вот тут Сталик снимает очень грамотные передачи 


  • 3

#2520
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мне вот тоже со Сталиком детей не крестить, так что по барабану его человеческие качества. :D А рецептами его с удовольствием пользуюсь


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.