Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2521
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

Мне вот тоже со Сталиком детей не крестить, так что по барабану его человеческие качества. :D А рецептами его с удовольствием пользуюсь

во!

100%

надо разделять его жизнь на его жизнь (реально любит со всеми многими поср...ся) и на то,что нам интересно (собсно,кулинария)

человек оч грамотно и красиво преподносит процесс и результат


  • 1

#2522
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Сколько людей столько и мнений.
Мне не тратится его слащавость. Она не искренняя. Человек который учит - должен вдохновлять... А этот пургу в уши заливает... И вот эта улыбка его фальшивая... А глаза загребущие.
Понимаю что многим он тут идеал, но от него не только меня тошнит))))) многие ошпазы его люто игнорировать)))
Фальшивит в общем...
На нов год на стол плов кто делать будет? Год барана... Жареного барана на стол говорят ставить нельзя(((

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 19.12.2014, 22:33:03

  • 0

#2523
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Понимаю что многим он тут идеал, но от него не только меня тошнит)))))

Никто не говорит что он идеал, но ещё раз повторю - передачи с ним легко воспринимаются и все рецепты доступны

Год барана... Жареного барана на стол говорят ставить нельзя(((

Вообще-то год козы (насколько я знаю)


  • 0

#2524
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Год козы (овцы)... Овца это баран...)))
  • 1

#2525
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Всем добрый день!!!

в субботу опять делал пилав). как обычно

Нут,куркума,лук репчатый,соль,черный перец,баранина,чеснок,перец стручком.Рис был Баракат

В этот раз решил обжарить лука в два раза больше чем обычно то есть две крупные головки.
В итоге рисинки и морковь получились очень темные а так же удивило что баранина темная при темная стала .

Оч вкусно как обычно.

к сожалению фото заготовок нет так как в процессе готовки резал и чистил.

 

388df2552f86.jpg

199cc6128299.jpg


Сообщение отредактировал Санько: 22.12.2014, 13:46:40

  • 8

#2526
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

ну кто готовил из лазаря? нормальный плов получается? муж готовил, че-то я не сфоткала, на курдюке, да с чесноком, уф... до сих пор вспоминаю :)


  • 0

#2527
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

ну кто готовил из лазаря? нормальный плов получается? муж готовил, че-то я не сфоткала, на курдюке, да с чесноком, уф... до сих пор вспоминаю :)

 

Конечно уже готовили и не один раз. Лазарь он всегда разный. Что касается именно вашего лазаря то он готовится очень быстро (после 10 мин. нужно уже пробовать). Так же он не любит много воды. То есть заложили рис на зервак и воды если нужно доливать то не много, на пол пальца где то.


  • 0

#2528
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

на днях на арыстане предлагали краснодарский рис. продавщица утверждала что сейчас все его берут на плов... что баракат из китая не пользуется спросом, а именно берут краснодарский. по ходил по рядам. увсе продают краснодарский... 

народ что это???? кто вкурсе... раньше он был сильно крахмальным сортом и из него только каши варили, сейчас новая тема чтоли???? )))


  • 0

#2529
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

на днях на арыстане предлагали краснодарский рис. продавщица утверждала что сейчас все его берут на плов... что баракат из китая не пользуется спросом, а именно берут краснодарский. по ходил по рядам. увсе продают краснодарский... 

народ что это???? кто вкурсе... раньше он был сильно крахмальным сортом и из него только каши варили, сейчас новая тема чтоли???? )))

Тоже думала, что краснодарский только на кашу.  Знакомый повар сказал,что "краснодарский", это не сорт, а местность, оттуда есть очень хороший  рис для плова, надо только его взять.


  • 0

#2530
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

по визуальным признакам рис хороший. очень читый, пыли от него в ладони не остается, а значит он не сильно крахмальный... рисинки практически все одинаковые...

не знаю... возьму пару кило на пробу дома мешок китайский когда кончится.


  • 0

#2531
Exiousle

Exiousle
  • Гость
  • 34 сообщений

Очень нравится узбекский плов с бараниной!


  • -10

#2532
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Очень нравится узбекский плов с бараниной!

Какая прелесть! теперь по теме: хочу приготовить плов на очаге на улице, переживают за огонь , печь у меня не фонтан(дырявая старая ), если честно , я ни разу не готовила плов на улице зимой, только в теплое время , вот и думаю позориться или как? Но! У меня есть желание и в конце концов хочу научиться делать красивые фоты ....
  • 0

#2533
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

по визуальным признакам рис хороший. очень читый, пыли от него в ладони не остается, а значит он не сильно крахмальный... рисинки практически все одинаковые...

не знаю... возьму пару кило на пробу дома мешок китайский когда кончится.

Ну он разный бывает и по крахмалистости и по длине рисинок.

Есть сорта, что "туда тоже можно"(с), а есть, что только для каши.


  • -2

#2534
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Что то затухла тема, подниму :)

 

На днях утилизировал Айву:

 

16159_792812887466739_854333521761952650

 

1781906_792812927466735_1071423641417458

 

Сезон ее проходит, найти становится все сложней.


  • 16

#2535
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 Моей свекровке подруга сказала, что делает плов из утки! Прям хвалила-нахваливала. 

Ну свкеровь и мне заказла приготовить такой же! Купила вчера утинное филе в брикетиках, и приготовила сегодня на ужин!

Поскольку утка очень жирная, не добавляла ни капли масла. Растопила куски филе с жиром, пожарила 30 минут, потом добавила побольше репчатого лука, соль, специи, потушила еще 30 минут! Далее морковка минут 15-20....и закладка риса! 

Сама не ела, но аромат был классный, домашние съели весь казан. Попросили чаще готовить именно с уткой!

d114dfbceebc.jpg


  • 5

#2536
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Сама не ела, но аромат был классный, домашние съели весь казан. Попросили чаще готовить именно с уткой!
][/url]

а сами почему не ели? Свекровь не разрешает?

Сообщение отредактировал Nivadila: 01.03.2015, 05:21:22

  • 1

#2537
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

а сами почему не ели? Свекровь не разрешает?

Все проще! Поскольку плов с утятиной несколько жирноват, а я соблюдаю диету, то и позволить его съесть вечером я не могу! А так да, поела бы...
  • 2

#2538
iramaslou14

iramaslou14
  • Частый гость
  • 208 сообщений

Я люблю плов,но только чтобы он был не жирный)


  • -9

#2539
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Я люблю плов,но только чтобы он был не жирный)
Вы даже представить себе не можете, насколько это ценная информация! Но в следующий раз, пожалуйста, уточняйте, насколько нежирным он должен быть. Ну, чтобы для полноты картины. 

Спасибо! 

 

На днях заехал на Зелёный базар за рисом для плова. Я там у узбеков/таджиков прикупаю. Раньше рис был по 500 за кило, потом за 700, сейчас стал по штуке. Но пришлось брать, с магазинным такой плов как я привык, не получается, может криворукость моя не позволяет из магазинного приготовить так как получается с базарного, может совпадения.

В общем пришлось брать по штуке за кило. Но мне кажется, что это просто парни, у которых я всегда беру, решили на мне начать навариваться по полной. )))  Не то чтобы цена неподъёмная, просто неприятно, если она такая только для меня. А у непроверенных людей дешевле брать боязно. 

Или реально рис хороший подорожал, может я не в курсе? 

Кто почём для плова берёт? 


  • 1

#2540
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Или реально рис хороший подорожал, может я не в курсе? 

Кто почём для плова берёт? 

 

Я тоже у них беру. Которые внизу со стороны Пастера. Они и год назад такую цену заряжали, но грамотный торг позволяет скинуть сотню-другую...


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.