Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2441
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

продают. подходишь спрашиваешь. если нету, то при тебе кости отделяют. или мин. 15 прогуляться. цен не помню, но не дорого)))

Уже в пятницу сгонял. По цене: 1800 тг с задней ножки. Шашлык в субботу был отличный


  • 0

#2442
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

здорово же!!! ))


  • -2

#2443
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

здорово же!!! ))

отлично!!!

Но вот что меня не порадовало так это выбор специй. А может я не там смотрел (был в крытом павильоне). На Сары-Арке выбор куда больше.

В связи с перездом никак не доберусь до плова, но в пятницу готовил бараньи ребрышки с луком по рецепту, не всеми любимого Сталика. Времени занимает час, а на выходе имеем потрясно вкусное мясо. Единственное что изменил в его рецепте: не исползую курдюк, ибо он мне нравится только на мангале и добавляю кориандр. А так же беру барашкины атрекоты. Сам рецепт на ю-тубе


  • 2

#2444
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Подскажите, плов хороший с курицы можно приготовить?
Только если с очень жирной. С утки не плохо получается. Но и то и другое, скажем так, в крайнем случае. :) 
  • 0

#2445
leshik-girl

leshik-girl
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

 

А где косточки

брал на зеленке мякоть баранины.

 

 

курдюк в зирвак сырым добавили

часть курдюка предварительно была обжарена, чтобы в масло вытопить курдючий жир. далее вытащена и благополучно шкварки сьедены. мясо с жирком жарилось на подсолнечном, льняном и оливковом растительных маслах и вытопленном курдючьем жире. а потом для любителей думбешника был специально кусок положен чисто в зирвак.

 

А если бы вы написали, что за чем клали и в каких пропорциях...было бы вообще супер :rotate:


  • 0

#2446
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

А если бы вы написали,
почитайте карима махмудова - пловы на любой вкус. очень много интересного. 
  • 0

#2447
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

А может я не там смотрел
с центрального входа сразу на лево. возле угла большой выбор специй. только не берите готовых наборов для плова. уж лучше самому в казан кидать...
  • 0

#2448
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Boris вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

  • 0

#2449
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

только не берите готовых наборов для плова.

Не беру, благо дома дофига чего есть.

Хотя брал на "сарайке" готовый микс для шашлыка, очень понравился


  • 0

#2450
DAK

DAK
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Люди добрые подскажите, где можно купить нормальный плов?

 

На Гоголя Нурмакова на Базарчике? Столичный и Юбилейку не предлагать там полный отстой.

 

есть еще Ясмн на Арбате по Толебаева, но там слега испортился уже.


  • 0

#2451
Bosyak

Bosyak
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Недавно попробовал узбекский плов в кафе Zor-Zor по Рыскулова чуть дальше Петрова. Плов очень понравился, порция большая, мясо баранина (сразу видно в зирваке готовились крупные куски мяса, перед подачей которые нарезались), рис длиннозерный, морковка красная и желтая микс, зира, нухат и изюм все в меру присутствует. В общем советую, тоже самое что в Тюбетейке но без казы и перепелиных яик, и даже лучше чем в кафе "Ташкент". Кстати к нему добавляют еще и сверху салат морковчу, если попросите могут и не добавлять. и стоит этот плов где то 600-650тг.
п.с. а вот Казан-кобоп не советую там заказывать, далёк от оригинала.
  • 0

#2452
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Народ, кому нужен чугунный казан с крышкой на 8 или 12 литров по смешной цене (6 и 8 тыщ соответственно), причем Гипфелевский, с сумкой - бегом в Реиз на Розыбакиева/Толе би. Там распродажа. Вчера был - зафотал:
 
dc1649d3888d.jpg
 
7305cb01f3b3.jpg
 
88fe682a816d.jpg


Сообщение отредактировал Boris: 28.08.2014, 09:52:02

  • 3

#2453
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Недавно попробовал узбекский плов в кафе Zor-Zor по Рыскулова чуть дальше Петрова. Плов очень понравился, порция большая, мясо баранина (сразу видно в зирваке готовились крупные куски мяса, перед подачей которые нарезались), рис длиннозерный, морковка красная и желтая микс, зира, нухат и изюм все в меру присутствует. В общем советую, тоже самое что в Тюбетейке но без казы и перепелиных яик, и даже лучше чем в кафе "Ташкент". Кстати к нему добавляют еще и сверху салат морковчу, если попросите могут и не добавлять. и стоит этот плов где то 600-650тг.
п.с. а вот Казан-кобоп не советую там заказывать, далёк от оригинала.

По Вашему совету специально съездил и взял на пробу. Супер плов!!! Действительно вкусный. Находится кафе на ул.Рыскулова уг.Ахрименко далековато конечно ехать из центра. Цена 650 тенге. Порция нормальная где-то 450-500гр. Интересно узнать какой был сорт риса? Мне показался был Лазер. По вкусу как в Тюбетейке. Если так, то почему же наши рестораны чуть ли в 3 дорога продают аналогичный плов?


  • 0

#2454
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Недавно попробовал узбекский плов в кафе Zor-Zor по Рыскулова чуть дальше Петрова. Плов очень понравился, порция большая, мясо баранина (сразу видно в зирваке готовились крупные куски мяса, перед подачей которые нарезались), рис длиннозерный, морковка красная и желтая микс, зира, нухат и изюм все в меру присутствует. В общем советую, тоже самое что в Тюбетейке но без казы и перепелиных яик, и даже лучше чем в кафе "Ташкент". Кстати к нему добавляют еще и сверху салат морковчу, если попросите могут и не добавлять. и стоит этот плов где то 600-650тг.
п.с. а вот Казан-кобоп не советую там заказывать, далёк от оригинала.

По Вашему совету специально съездил и взял на пробу. Супер плов!!! Действительно вкусный. Находится кафе на ул.Рыскулова уг.Ахрименко далековато конечно ехать из центра. Цена 650 тенге. Порция нормальная где-то 450-500гр. Интересно узнать какой был сорт риса? Мне показался был Лазер. По вкусу как в Тюбетейке. Если так, то почему же наши рестораны чуть ли в 3 дорога продают аналогичный плов?
потому что аренда помещения в центре в 3 раза дороже чем на рыскулова
  • 2

#2455
DAK

DAK
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

Недавно попробовал узбекский плов в кафе Zor-Zor по Рыскулова чуть дальше Петрова. Плов очень понравился, порция большая, мясо баранина (сразу видно в зирваке готовились крупные куски мяса, перед подачей которые нарезались), рис длиннозерный, морковка красная и желтая микс, зира, нухат и изюм все в меру присутствует. В общем советую, тоже самое что в Тюбетейке но без казы и перепелиных яик, и даже лучше чем в кафе "Ташкент". Кстати к нему добавляют еще и сверху салат морковчу, если попросите могут и не добавлять. и стоит этот плов где то 600-650тг.
п.с. а вот Казан-кобоп не советую там заказывать, далёк от оригинала.

По Вашему совету специально съездил и взял на пробу. Супер плов!!! Действительно вкусный. Находится кафе на ул.Рыскулова уг.Ахрименко далековато конечно ехать из центра. Цена 650 тенге. Порция нормальная где-то 450-500гр. Интересно узнать какой был сорт риса? Мне показался был Лазер. По вкусу как в Тюбетейке. Если так, то почему же наши рестораны чуть ли в 3 дорога продают аналогичный плов?

 

 

Всем привет, спасибо. Если ехать с восточки, с какой стороны? Справа или слева? 


  • 0

#2456
DAK

DAK
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Народ, кому нужен чугунный казан с крышкой на 8 или 12 литров по смешной цене (6 и 8 тыщ соответственно), причем Гипфелевский, с сумкой - бегом в Реиз на Розыбакиева/Толе би. Там распродажа. Вчера был - зафотал:
 
dc1649d3888d.jpg
 
7305cb01f3b3.jpg
 
88fe682a816d.jpg

 

Что то нижнюю часть не видно. Она под каким углом к днищу идет7 Не как у кастрюли под 90 градусов?


  • 0

#2457
Bosyak

Bosyak
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений



Недавно попробовал узбекский плов в кафе Zor-Zor по Рыскулова чуть дальше Петрова. Плов очень понравился, порция большая, мясо баранина (сразу видно в зирваке готовились крупные куски мяса, перед подачей которые нарезались), рис длиннозерный, морковка красная и желтая микс, зира, нухат и изюм все в меру присутствует. В общем советую, тоже самое что в Тюбетейке но без казы и перепелиных яик, и даже лучше чем в кафе "Ташкент". Кстати к нему добавляют еще и сверху салат морковчу, если попросите могут и не добавлять. и стоит этот плов где то 600-650тг.
п.с. а вот Казан-кобоп не советую там заказывать, далёк от оригинала.

По Вашему совету специально съездил и взял на пробу. Супер плов!!! Действительно вкусный. Находится кафе на ул.Рыскулова уг.Ахрименко далековато конечно ехать из центра. Цена 650 тенге. Порция нормальная где-то 450-500гр. Интересно узнать какой был сорт риса? Мне показался был Лазер. По вкусу как в Тюбетейке. Если так, то почему же наши рестораны чуть ли в 3 дорога продают аналогичный плов?

Всем привет, спасибо. Если ехать с восточки, с какой стороны? Справа или слева?

Справа. Сразу после остановки где продают тандырные лепешки и самсу.
  • 0

#2458
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Не как у кастрюли под 90 градусов?

присоединяюсь к вопросу... 


  • 0

#2459
Элен1111

Элен1111
  • Гость
  • 39 сообщений

Вчера специально вместе с родственниками заехали поужинать в кафе Ташкент. Одно разочарование. Порции маленькие. Цены высокие. Салат Оливье несвежий. пришлось вернуть. Другие салаты не хватило бы и ребенку, всего несколько ложек на блюдце. Плов был вкусный, но мало и риса и мяса. Лепешки невкусные. Во общем для такого места дорого и одно разочарование.


  • 0

#2460
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
asadygy9.jpg Неделю назад в Ташкенте. вкуусный плов, мяса мнооого, прям до последней ложки, более того, мясо даже остается в конце. К сожалению, плов из баранины нынче оказывается редкость в Ташкенте ((( в основном готовят из говядины, с бараньим жирком...
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.