Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2421
DAK

DAK
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

приехал вчера из таша. неделю там отдыхал)

с чорсу привез разных ништяков! )) лазарь на наши деньги по 350 тг. взял 5 кг)))

специи конечно отдельная песня!!! зира, барбарис, красный сладкий молотый перец, пряный душисный горошек... привез много, для себя любимого! )))

ну конечно много других вкусняшек. 

на фото один из завтраков.attachicon.gif10403413_10202437639447235_6168365757495937091_n.jpg

поделитесь, пожалуйста, вкусными местами с пловом в Таше и самсы тоже)))

 

 

В центр плова сходите - Классика. Все местные знают где это. Лучше в обед и лучше зайти до часу дня.


  • 0

#2422
SyraXXX

SyraXXX
  • Гость
  • 5 сообщений

Самый вкусный плов я ел когда отец научился готовить его у узбеков.Он добавлял зиру. Вот это настоящий плов)


  • -7

#2423
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

Самый вкусный плов я ел когда отец научился готовить его у узбеков.Он добавлял зиру. Вот это настоящий плов)

там кроме зиры вагон приправ :faceoff:  и от риса много что зависит !


  • 0

#2424
ibestreporter

ibestreporter
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

К вопросу о рисе - у меня родственники говорят что самый лучший к плову от фирмы Аштык (есть в Магнуме в пакетах

по 5 кило, больше мы пока не встречали).

Я же сейчас начал варить плов с Российским Краснодарским рисом (есть в некоторых точках на оптовке в таких

красноватых мешках по 25кг, обязательно должна быть вшита бумажная этикетка что это именно Россия Краснодар)

Рис еще так называемый "промасленный".

Так вот кто то готовит на таком рисе - Аштык или Краснодар ?

 

Потому что я только изучаю все нюансы плововарения - смотрю видео на Ютубе и готовлю сам.

В первом своем плове по рецепту положил почти 200мл масла - оказалось много, рис сильно был прожарен и желтый,

хотя я куркуму не клал.

Второй плов вышел лучше по рецепту одной узбекской бабушки которая 45 минут детально на видео внуку объясняла

как варить самый лучший плов. Теперь хочу попробовать по урокам Ильи Лазерсона ....

 

Кстати хотел спросить завсегдатаев ветки или модератора - приветствуется ли здесь публикация ссылок на видео,

которое ты сам опробовал  и у тебя по нему хорошо получилось ? Или типа видео в инете вагон - ищите и смотрите сами ?

Спасибо заранее...


  • 0

#2425
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

К вопросу о рисе - у меня родственники говорят что самый лучший к плову от фирмы Аштык (есть в Магнуме в пакетах

по 5 кило, больше мы пока не встречали).

Я же сейчас начал варить плов с Российским Краснодарским рисом (есть в некоторых точках на оптовке в таких

красноватых мешках по 25кг, обязательно должна быть вшита бумажная этикетка что это именно Россия Краснодар)

Рис еще так называемый "промасленный".

Так вот кто то готовит на таком рисе - Аштык или Краснодар ?

 

Потому что я только изучаю все нюансы плововарения - смотрю видео на Ютубе и готовлю сам.

В первом своем плове по рецепту положил почти 200мл масла - оказалось много, рис сильно был прожарен и желтый,

хотя я куркуму не клал.

Второй плов вышел лучше по рецепту одной узбекской бабушки которая 45 минут детально на видео внуку объясняла

как варить самый лучший плов. Теперь хочу попробовать по урокам Ильи Лазерсона ....

 

Кстати хотел спросить завсегдатаев ветки или модератора - приветствуется ли здесь публикация ссылок на видео,

которое ты сам опробовал  и у тебя по нему хорошо получилось ? Или типа видео в инете вагон - ищите и смотрите сами ?

Спасибо заранее...

масло и бабушка порадовали :lol:  вы о чем? точно о плове ? :faceoff:  в узбекии мужики готовят! про рис вообще нонсенс и вы ещё и видео хотите выложить? :lol:


  • 2

#2426
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я же сейчас начал варить плов с Российским Краснодарским рисом

 

Не знаю, о каком Вы рисе, но сын как-то купил Краснодарский круглозерновой рис в пачках, тоже российский.Не для плова, я харчо собиралась варить.Так худшего риса я не встречала.Очень клейкий, сильно разваривается.По мне, так он только на ризотто и каши годится. 


  • 0

#2427
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
С утра ездил на зеленку за бараниной и желтой морковью. На ужин будет софаки палов. По самаркандски! )) рис конечно Лазарь!!!
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
  • 10

#2428
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Еще это называется бир гуруч бир гушт))))
  • 0

#2429
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Зирвак
image.jpg image.jpg
  • 4

#2430
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
image.jpg
Вкусно!
  • 11

#2431
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Вкусно!


Здорово! Тока сала дюже много в тарелку накидали!
  • 2

#2432
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

К вопросу о рисе


Чувак, не мучайся. Возьми баракат пловный или Лазарь. Оба есть на Зеленом базаре.

Всякие краснодары тока для рисовых каш...
  • 2

#2433
ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Здорово! Тока сала дюже много в тарелку накидали!
Так це не сало было. И не тарелка - большое блюдо. Це курдючный жирок. И всего было в меру. Плов вышел отменный. Вдвоём сметали с чувством.
  • 3

#2434
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Тока сала дюже много

не... нормально! )))) курдюк на любителя))) 


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 11.08.2014, 18:33:30

  • 0

#2435
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
С утра ездил на зеленку за бараниной

А где косточки, косточки где?

 

 

Зирвак

Я правильно понял что курдюк в зирвак сырым добавили и он на выходе получился вареным?


Сообщение отредактировал Lisichkin: 12.08.2014, 16:06:41

  • 0

#2436
ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Я правильно понял что курдюк в зирвак сырым добавили и он на выходе получился вареным?
Что за чем добавлялось прохлопал, так как находясь рядом пил пиво и развлекал друга разными историями, но скажу авторитетно что курдюк буквально таял во рту.
  • 0

#2437
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

А где косточки

брал на зеленке мякоть баранины.

курдюк в зирвак сырым добавили

часть курдюка предварительно была обжарена, чтобы в масло вытопить курдючий жир. далее вытащена и благополучно шкварки сьедены. мясо с жирком жарилось на подсолнечном, льняном и оливковом растительных маслах и вытопленном курдючьем жире. а потом для любителей думбешника был специально кусок положен чисто в зирвак.


  • 0

#2438
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

брал на зеленке мякоть баранины.

А там продают чисто мякоть? И по чем?


  • 0

#2439
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

продают. подходишь спрашиваешь. если нету, то при тебе кости отделяют. или мин. 15 прогуляться. цен не помню, но не дорого)))


  • 0

#2440
Эйнштейн

Эйнштейн
  • Свой человек
  • 703 сообщений

Подскажите, плов хороший с курицы можно приготовить?

С говядиной-бараниной получается, а вот с птицей не понравилось мне...может там свои тайны-секреты?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.