Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2401
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений


посмотрите раз пять как это делают умеющие люди, и только потом приступайте


Бесполезно. Не то блюдо. Хоть 50 раз посмотри. Пока сам не будешь готовить не научишься.
Еще раз хочу напомнить что Зирвак чудесно морозится. Убеждался не раз лично. Готовишь много зирвака, половину в пластиковую емкость, как остынет в маразилку.
Надо, достал из морозилки и в казан. Закипело, заложил рис и плов готов. Офигенно если вдруг пришли друзья или типа того.

шикарный совет, Спасибо! всегда готовлю много мяса боюсь что не хватит, а потом 3/4 казана мяса получается
  • 0

#2402
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Соглашусь с Борисом по поводу всех этих "пальцев" в рецептах - хочешь получить кашу - готовь по книжке, которую часто пишет мастер по плову, но не мастер по системному изложению, с обращением внимания на все ньаансы.

 

По моим наблюдениям, один и тот же рис, но купленный в разное время (из разных мешков) берет воду по своему. 


  • 4

#2403
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

приехал вчера из таша. неделю там отдыхал)

с чорсу привез разных ништяков! )) лазарь на наши деньги по 350 тг. взял 5 кг)))

специи конечно отдельная песня!!! зира, барбарис, красный сладкий молотый перец, пряный душисный горошек... привез много, для себя любимого! )))

ну конечно много других вкусняшек. 

на фото один из завтраков.10403413_10202437639447235_6168365757495937091_n.jpg


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 26.07.2014, 13:50:02

  • 12

#2404
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

на фото один из завтраков.

Плов, самса, вино- и это завтрак? Боюсь представить какие там обеды и ужины


  • 0

#2405
DAK

DAK
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

приехал вчера из таша. неделю там отдыхал)

с чорсу привез разных ништяков! )) лазарь на наши деньги по 350 тг. взял 5 кг)))

специи конечно отдельная песня!!! зира, барбарис, красный сладкий молотый перец, пряный душисный горошек... привез много, для себя любимого! )))

ну конечно много других вкусняшек. 

на фото один из завтраков.attachicon.gif10403413_10202437639447235_6168365757495937091_n.jpg

 

Хммм прикольно. Черный чай в Таше поискать надо)

 

Мои друзья говорят, что черный чай бесплатно у них)


  • 0

#2406
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

на фото один из завтраков.

Плов, самса, вино- и это завтрак? Боюсь представить какие там обеды и ужины
по причине жаркого климата трапезничают рано утром
  • 0

#2407
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
по причине жаркого климата трапезничают рано утром

да есть такое! 

в обед спасался холодным домашним кефиром (катык). его прям ложкой можно есть) очень густой...

а ужин был глубокой ночью... когда уже прохладно.))))

возле ворот арык с холодной водой из горной речушки.

с детьми днем играл в обливалки ледяной водой, ведрами! ))))

от жары спасало не хуже зеленого чая)))))

-----------

по сабжу: на фото плов из риса лазарь!!!!! и желтой моркови.

покупной!!!

порция стоит 5000 сум = 312 тенге.... вот такая арифметика


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 28.07.2014, 14:40:46

  • 3

#2408
Bosyak

Bosyak
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
сегодня в честь Айта в кафе Ташкент по улице Гагарина бесплатно кормили пловом. Можно даже с собой на вынос.
  • 1

#2409
aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Подскажите, пжл, рис пропаренный подойдет для плова. Купили по случаю в интерфуде, а про плов не подумали.
  • 0

#2410
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Подскажите, пжл, рис пропаренный подойдет для плова. Купили по случаю в интерфуде, а про плов не подумали.

 

Для классического однозначно нет. Может разве что для откидного, на сливочном масле с корочкой...


  • 0

#2411
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

по сабжу: на фото плов из риса лазарь!!!!! и желтой моркови. покупной!!! порция стоит 5000 сум = 312 тенге.... вот такая арифметика
офигеть, сколько моркови и мяса на фотке. вчера глянул на "плов" возле Юбилейного - голимый рис, и очередь приличная... :faceoff:
  • 0

#2412
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

офигеть, сколько моркови и мяса на фотке. вчера глянул на "плов" возле Юбилейного - голимый рис, и очередь приличная... :faceoff:

 

А мне показалось как раз что мяса мало на фотке ;-)

На Юбилейном брал последний раз около месяца назад. Это не плов, это рисовая каша средней руки, но люди еще и не такую дрянь едят, еще и нахваливают.


  • 1

#2413
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

но люди еще и не такую дрянь едят, еще и нахваливают.
думаю, именно поэтому у нас в городе не продают настоящий шикарный узбекский плов с рисом лазарь по 312 тн., а рисовую кашу по стопицот, а вместо бесподобной узбекской заказной самсы с курдючным жиром продают какую-то подделку из слоеного теста с фаршом из котят непонятного мяса.
  • 0

#2414
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

а вместо бесподобной узбекской заказной самсы с курдючным жиром продают какую-то подделку из слоеного теста с фаршом из котят непонятного мяса.

напротив Сулпака на Комсе-Ауэзова была кафешка с тандыром, хорошую самсу делали
  • 0

#2415
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Вчера делал плов ,первый раз из курицы

На фото зирвак до добавления воды,чтоб ничего не подумали)))

собственно:

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20311.JPG
  • IMG_20341.JPG
  • IMG_20401.JPG
  • IMG_20442.JPG
  • IMG_20712.JPG

  • 5

#2416
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

а я вчера испортил целый казан плова - что-то выпарил всю воду, в итоге рис сырой ))) пришлось наковырять мясо, остальное в ведро ))


  • 0

#2417
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а я вчера испортил целый казан плова - что-то выпарил всю воду, в итоге рис сырой ))) пришлось наковырять мясо, остальное в ведро ))


И зря. По стеночке казана наливается кипяток и рис доходит до нужной кондиции!
  • 0

#2418
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Ага, только попробовал я его тогда, когда все перемешал и дал остыть )))


  • 0

#2419
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

приехал вчера из таша. неделю там отдыхал)

с чорсу привез разных ништяков! )) лазарь на наши деньги по 350 тг. взял 5 кг)))

специи конечно отдельная песня!!! зира, барбарис, красный сладкий молотый перец, пряный душисный горошек... привез много, для себя любимого! )))

ну конечно много других вкусняшек. 

на фото один из завтраков.attachicon.gif10403413_10202437639447235_6168365757495937091_n.jpg

поделитесь, пожалуйста, вкусными местами с пловом в Таше и самсы тоже)))


  • 0

#2420
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

вкусными местами с пловом в Таше

везде...  


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.