Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2341
leshik-girl

leshik-girl
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

 

 

Без лука чтоли?

 

 

лук не попал в кадр, до мяса обжарил

 

А вы какой рис используете? 


  • 0

#2342
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

А вы какой рис используете? 

 

 

 

предпочтений к какому-то одному сорту нет. беру подходящие для плова.


  • 1

#2343
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений

Вчера попробовал плов в ресторане Ташкент(Гагарина/Водозаборная). Цена чуть ниже 1000 тенге/порцию.  Плов вкусный как в Тюбетейке, однако порция меньше и нет казы и нута, а так по вкусу отличный, со всеми необходимыми специями. Готовят также из Лазаря. И еще хочу заметить у них там нет горячительных напитков. Пивка не попьешь вечерком.

 

Еще недавно пробовал в кафе Урюк. Тоже где-то около 950 тенге. Так и них за эту цену предлагают обычный ничем не примечательный домашний плов. Не советую.

 

 Вроде не ресторан не разу. Кафешка. Плов хороший для такого заведения 7 по пяти бальной шкале))))  насчет тюбетейки поспорил бы. В тюбетейке на порядок лучше. Самса твндырная тоже очень неплохая но опять таки не тюбетейка))). Периодически там обедаю и полдничаю. Но в тюбетейку езжу когда хочу плова в моем понимание. 

  Урюк полный отстой моей ноги там больше не будет.


Сообщение отредактировал Джура: 10.07.2014, 02:56:29

  • 1

#2344
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений

 

После того как на ЖЖ народ потерял часть данных, Сталик сказал что все будет на сталик.ру выкладываться (типа уже и людей нанял что бы сайт переделали и все материалы с жж скопированы)

 

Я удачно зашла на его ЖЖ: он как раз нашел и выложил этот старый рецепт плова, который считал утерянным.  

 

сталик очень гнилостный человек. но люди его всегда приводят в пример... грустно читать... 

 

Я так глубоко не копаю. Плов по его рецепту получился - и хорошо!

 

 

А я наоборот подсел на плов. Готовлю каждую неделю и если не поем хотя бы день, то чувствую себя голодным.

 

И еще хочу поделиться некоторыми выводами, которые я сделал при приготовлении плова: кол-во растительного масла ( при условии использования нежирного мяса) идеально  при соотношении на 1кг риса около 200гр - 190гр масла, т.е. в 5 раз меньше (специально каждый раз измеряю на весах). (...)

 

У меня тоже примерно такая пропорция получилась: на полкило говядины - около 100 г раст.масла. Сначала показалось, что маловато, но оказалось - в самый раз.  :dandy:

 

 

 Сталик конечно большая умница как неравнодушный человек и популяризатор азиатской кухни. ну и вызывать уважение  как бизнесмен ))) так раскрутить интерес к азиатской кухне в Москве. Фото если они его вызывают уважения. Снимать кухню так красиво очень тяжело.  Но как специалист по плову  )))) таких специалистов в каждой махалле валом. Ферганский плов он знает и готовит отлично. но и было бы странно   еслиб не знал))) .  Но читая про Бухарский плов не могу отделаться от ощущения что он вообще видел как его готовят. 


  • 0

#2345
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

личность сталика не раз уже обсуждалась на просторах интернета.

восточная кухня в москоу актуальна еще с советских времен, так что он просто на попутном ветре поднялся! кроме ферганского ковурма палов, он больше ничего не умеет. человеГ с гнильцой харагтера... что еще взять с бухарского еврея. на камеру он жарптица, а в жизни что то около цецарки..

 

найдите книгу карима махмудова. "пловы на любой вкус". в инете есть. там очень здорово расписана химия плова!!! как правильно смешивать растительные масла, и животные жиры! хлопковое, подсолнечное, зигирное, льняное, кунжутное и д.р.  + курдючий, говяжий и другие животные жиры. какие овощи, в какой рецептуре идут в казан первыми!!! сперва мясо или обжаривать сперва лук! все описано, все рассказано, и читается легко!!! как будто, сидит сам автор рядом с тобой и подавая тебе чай, рассказывает о том как у него все хорошо и что нового!!! вот это книга!

а сталик мудозвон и пиарщик самого себя... рубает бабло..... в бухаре и самарканде небыл. сам он родом из андижана! а там таких кутов можно встретить - мама не горюй...


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 10.07.2014, 13:15:41

  • 0

#2346
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

он больше ничего не умеет.

 

бухарского еврея. 

 

в бухаре и самарканде небыл.

 

сам он родом из андижана! 

 

ничем не подкрепленный гон...


  • 2

#2347
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
ничем не подкрепленный гон...

 на просторах интернета по гуглите... как он с друзьями депутатами из единоросов на людей кидается...

или как он матом на форумах отвечает)

или как сам себя пиарит и вырезает из НТВшных теле передач других ведущих...

ищите и обрящите...

но здесь тема не о нем так что не будем продолжать...

по сабжу. на след. недели еду в отпуск в Таш... привезу от туда себе в подарок лазарь 5-6 кг, и специи...


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 11.07.2014, 00:04:33

  • 2

#2348
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Гон, не гон, не знаю, но, вот как-то не гордятся Сталиком те узбеки, которых я знаю, родственники в Узбекистане просто не комментируют. Махмудов мне нравится и его подход к приготовлению пищи, родственники опять же не комментируют))) Там, в каждом дворе свой гуру. Кто-то баранину, как-бы традиционно, кто-то говядину. Спор бесконечен)


  • 0

#2349
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Да... в махаллях в каждом дворе свой рецепт...


  • 0

#2350
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Да... в махаллях в каждом дворе свой рецепт...

А также в каждой махалле по несколько гуру по плову ...У нас работал работничек-узбек ,как работник по стройке ну полный ноль был .Но плов и жаркое на очаге готовил божественно!
  • 3

#2351
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

ужин в субботу.

масло подсолнечное, льняное, оливковое + курдючий жир.

мясо баранина и говядина.

рис лазарь.

кишмиш, нут, чеснок.

специи черный перец горошком, барбарис, кашниш, зира.

Зира настоящая. не этот тмин который не знающим в тюхивают...

фото 2.JPG

фото 4.JPG

фото 6.JPG

фото 7.JPG

фото 8.JPG

фото 9.JPG

фото 10.JPG


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 14.07.2014, 14:40:43

  • 13

#2352
ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

 

он больше ничего не умеет.

 

бухарского еврея. 

 

в бухаре и самарканде небыл.

 

сам он родом из андижана! 

 

ничем не подкрепленный гон...

 

Уверен что не гон. Прекрасно знаю человека написавшего сей пост. Едал его плов и скажу что это шедевр. Кстати родом оттуда. Так что.... 


  • 0

#2353
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

рис лазарь.

 

 

Рис красивый. Где брали?


  • 0

#2354
olka_mila

olka_mila
  • Гость
  • 84 сообщений

ужин в субботу.

масло подсолнечное, льняное, оливковое + курдючий жир.

мясо баранина и говядина.

рис лазарь.

кишмиш, нут, чеснок.

специи черный перец горошком, барбарис, кашниш, зира.

Зира настоящая. не этот тмин который не знающим в тюхивают...

attachicon.gifфото 2.JPG

attachicon.gifфото 4.JPG

attachicon.gifфото 6.JPG

attachicon.gifфото 7.JPG

attachicon.gifфото 8.JPG

attachicon.gifфото 9.JPG

attachicon.gifфото 10.JPG

на самой нижней фотке, какие приправы?? разобрать не могу


  • 0

#2355
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

на самой нижней фотке, какие приправы?? разобрать не могу

зира, кинза, кишмиш, барбарис


  • 0

#2356
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 льняное, оливковое + курдючий жир.

прошу прощения, мож я чего не понимаю... но читала что льняное масло нельзя нагревать по причине его окисления .. оно становится вредным.


  • -1

#2357
Ludmila_D

Ludmila_D
  • Частый гость
  • 76 сообщений

 

 

рис лазарь.

 

 

Рис красивый. Где брали?

 

Название риса первый раз слышу.Мне тоже интересно было бы попробовать плов с таким рисом приготовить. Подскажите где покупали? и еще такой вопрос , по фото не видно замачивался предварительно рис или нет. Если да- то по времени на сколько?


  • 0

#2358
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Dimmmkhan вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

  • 0

#2359
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

 

 

рис лазарь.

 

 

Рис красивый. Где брали?

 

С Ташкента привез...


  • 0

#2360
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Подскажите где покупали? и еще такой вопрос , по фото не видно замачивался предварительно рис или нет. Если да- то по времени на сколько?

у нас на зеленом он есть в наличии. дорого! (((

рис не замачивал. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.