Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2321
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Друзья,

подскажите пожалуйста, после обжарки мяса, лука и моркови, воду наливать горячую или холодную?

Читал в рецептах, и так и так делают.

Кто то говорит, что если заливать горячую воду, то мясо получается жестким. Это правда?

 

Когда нарезаю продукты к плову, ставлю чайник чтобы вскипятить воду. Вода в чайнике как раз успевает немного остыть ко времени заливки зирвака. Жестким мясо не было никогда.  


  • 1

#2322
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Я после обжарки лука и моркови даю минут 15 потомиться, т.к тот сок, что есть в моркови и луке выходит, потом засыпаю рис ... и т.д

 
Т.е. зирвак готовится без воды?  :dandy:

Я его не кладу.
Ламер, я, да?
  • 0

#2323
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Я его не кладу.
Ламер, я, да?

Кого ЕГО? воду?
  • 4

#2324
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Я его не кладу.
Ламер, я, да?

Кого ЕГО? воду?

Зирвак.
Или зирвак это Мясо-лук-морковь?
Если так, то воду не лью в Зирвак.

Сообщение отредактировал L_ee: 27.05.2014, 19:59:24

  • 0

#2325
rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

 

 

Я его не кладу.
Ламер, я, да?

Кого ЕГО? воду?

 

Зирвак.
Или зирвак это Мясо-лук-морковь?
Если так, то воду не лью в Зирвак.

 

Зирвак это когда Вы обжарили мясо, лук, морковь убавили огонь и залили все это водой. Вот это и есть все Зирвак


  • 1

#2326
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Если так, то воду не лью в Зирвак.

 

Однако  :faceoff:

А откуда же рис воду берет? С мяса и моркови? Сколько ложек риса кладете?


  • 2

#2327
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Вчера попробовал плов в ресторане Ташкент(Гагарина/Водозаборная). Цена чуть ниже 1000 тенге/порцию.  Плов вкусный как в Тюбетейке, однако порция меньше и нет казы и нута, а так по вкусу отличный, со всеми необходимыми специями. Готовят также из Лазаря. И еще хочу заметить у них там нет горячительных напитков. Пивка не попьешь вечерком.

 

Еще недавно пробовал в кафе Урюк. Тоже где-то около 950 тенге. Так и них за эту цену предлагают обычный ничем не примечательный домашний плов. Не советую.


  • 1

#2328
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Я после обжарки лука и моркови даю минут 15 потомиться, т.к тот сок, что есть в моркови и луке выходит, потом засыпаю рис ...

зирвак должен минимум 45 мин на медленном огне потомиться.... с залитой водой естественно.... только потом рис закладывают.....


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 28.05.2014, 15:45:08

  • 2

#2329
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений

зирвак должен минимум 45 мин на медленном огне потомиться.... закладывают.....

Не факт... обычно варят до полуготовности моркови, минут 30-40 на среднем огне. Ну я так делаю
  • 0

#2330
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

У меня получается в районе 20 минут, но я морковь отдельно от всего остального, предварительно,  минут 10 на хорошем огне обжариваю.


  • 1

#2331
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

У меня получается в районе 20 минут, но я морковь отдельно от всего остального, предварительно, минут 10 на хорошем огне обжариваю.

Узбеки говорят: чем больше стоит (варится) зирвак, тем вкуснее плов. Мой минимум 40-45 минут.

Сообщение отредактировал Nivadila: 30.05.2014, 20:21:33

  • 0

#2332
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

ужин на сегодня!..

фото.JPG


  • 10

#2333
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Если так, то воду не лью в Зирвак.

 
Однако  :faceoff:
А откуда же рис воду берет? С мяса и моркови? Сколько ложек риса кладете?

Воду заливаю, когда рис закладываю (следом приправы, с барбарисом который), потом вода выкипает (чтоб даже пузырей не было), накрываю крашку и 40 минут.

Сообщение отредактировал L_ee: 04.06.2014, 11:26:12

  • 0

#2334
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Воду заливаю, когда рис закладываю (следом приправы, с барбарисом который), потом вода выкипает (чтоб даже пузырей не было), накрываю крашку и 40 минут.

 

Ну так у вас мясо жестким получится. Оно должно в зирваке тушиться, а не просто в масле жариться! 


  • 0

#2335
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Воду заливаю, когда рис закладываю (следом приправы, с барбарисом который), потом вода выкипает (чтоб даже пузырей не было), накрываю крашку и 40 минут.

 
Ну так у вас мясо жестким получится. Оно должно в зирваке тушиться, а не просто в масле жариться!

Нет, мясо мягкое, ребетенок даже ест, рис до полной готовности, еще я мясо достаточно мелко режу (Примерно как на шашлык, может чуть меньше)
И мясо какое-то время в воде тоже тушится.(Когда рис засыпаю, водой же заливаю, 2) не вся вода сразу высушивается)

На выходных попробую по "Вашим" рецептам сварить, посмотрим.

А когда приправы сыпать? в Зирвак?

Я так понял, что после закладывания риса в зирвак, воду не доливать?

Сообщение отредактировал L_ee: 05.06.2014, 15:05:58

  • 0

#2336
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Я так понял, что после закладывания риса в зирвак, воду не доливать?

есть книга пловы на любой вкус. карим махмудов. на просторах интернета можно скачать бесплатно.

почитайте. очень много интересного для себя узнаете.

успехи и вкусные дегустации в кругу друзей, вам будут обеспечены!


  • 0

#2337
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Плов в домашних условиях

PhotoGrid_1359792844297.jpg


  • 2

#2338
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Поделюсь еще приготовлением плова в казане.

 

- Подготовка казана

P40622-081519.jpg

 

- Жарю мясо

P40622-105917.jpg

 

- К мясу добавил морковку

P40622-110331.jpg

 

- Мясо и морковка прожарились, наливаю воду, варю около получаса

P40622-112508.jpg

 

- Закладываю рис

P40622-115456.jpg

 

- Рис выровнял, увеличиваю огонь

P40622-115546_1.jpg

 

- Тем временем в соседнем казане приготовилось мясо

P40622-115555.jpg

 

- Вода начинает выкипать

P40622-120232.jpg

 

- После того, как вся вода "ушла", плотно закрываю и жду полчаса

P40622-122111.jpg

 

- Готово! Осталось хорошо перемешать и можно подавать на стол!

P40622-132621.jpg


  • 15

#2339
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Поделюсь еще приготовлением плова в казане.

 

- Подготовка казана

 

- Жарю мясо

 

- К мясу добавил морковку

 

- Мясо и морковка прожарились, наливаю воду, варю около получаса

 

 

Без лука чтоли?


  • 0

#2340
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

 

Без лука чтоли?

 

 

лук не попал в кадр, до мяса обжарил


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.