Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2301
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Сталик сказал что все будет на сталик.ру выкладываться 

 

stalic.PNG


  • 0

#2302
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

сталик очень гнилостный человек. но люди его всегда приводят в пример... грустно читать... 

по сабжу! прислали с таша гостинец в 5 кг Лазарь... сижу улыбаюсь!!!  :rotate:


  • 0

#2303
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

А я наоборот подсел на плов. Готовлю каждую неделю и если не поем хотя бы день, то чувствую себя голодным.

 

И еще хочу поделиться некоторыми выводами, которые я сделал при приготовлении плова: кол-во растительного масла ( при условии использования нежирного мяса) идеально  при соотношении на 1кг риса около 200гр - 190гр масла, т.е. в 5 раз меньше (специально каждый раз измеряю на весах). Если частично использовать курдюк, то я также стараюсь отмерить кол-во жира получаемого из курдюка. Если подлить больше, то уже становится жирным и на дне будет оставаться масло. Из сортов риса (недорогих), которые продаются у нас лучше получается из бараката или риса для плова (продается в Смолл).

Так как у меня электрическая плита и довольно сложно регулировать огонь, всегда замачиваю рис перед укладкой и тогда воды не надо наливать отмеряя сантиметры. Достаточно чтобы она лишь прикрыла рис. Ну а далее - по стандартной технологии.


  • 0

#2304
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

После того как на ЖЖ народ потерял часть данных, Сталик сказал что все будет на сталик.ру выкладываться (типа уже и людей нанял что бы сайт переделали и все материалы с жж скопированы)

 

Я удачно зашла на его ЖЖ: он как раз нашел и выложил этот старый рецепт плова, который считал утерянным.  

 

сталик очень гнилостный человек. но люди его всегда приводят в пример... грустно читать... 

 

Я так глубоко не копаю. Плов по его рецепту получился - и хорошо!

 

 

А я наоборот подсел на плов. Готовлю каждую неделю и если не поем хотя бы день, то чувствую себя голодным.

 

И еще хочу поделиться некоторыми выводами, которые я сделал при приготовлении плова: кол-во растительного масла ( при условии использования нежирного мяса) идеально  при соотношении на 1кг риса около 200гр - 190гр масла, т.е. в 5 раз меньше (специально каждый раз измеряю на весах). (...)

 

У меня тоже примерно такая пропорция получилась: на полкило говядины - около 100 г раст.масла. Сначала показалось, что маловато, но оказалось - в самый раз.  :dandy:

 


  • 0

#2305
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Я так глубоко не копаю. Плов по его рецепту получился - и хорошо!

здесь я с вами соглашусь))) у него вкусно... 


  • 0

#2306
асана

асана
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Я для плова рис индика беру, вроде мистралевский, нравится, хоть блюдо и капризное, но с этим рисом не плохо получается
  • 0

#2307
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

А я все чаще делаю плов с коричневый рисом - цельнозерновым, из за более высокой пищевой ценности и вкуса. Готовится он, однако, гораздо дольше и на выходе много рисинок лопаются (из-за толстой оболочки), а не набухают как очищенный рис. 

Кто нибудь готовит из такого риса? Как замачиваете, сколько по времени готовите? 

2014-03-30 10.59.20.jpg


  • 0

#2308
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Плов в Курган-тюбе, Таджикистан:

uhypazeb.jpg

Извиняюсь что не про приготовление плова, просто уж очень аутентичный...
  • 1

#2309
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Плов в Курган-тюбе, Таджикистан:

Извиняюсь что не про приготовление плова, просто уж очень аутентичный...

 

Фото совершенно ни о чем не говорит  :-/


  • -1

#2310
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Рис для плова на душанбинском базаре. Сами душанбинцы поведали что самым лучшим считается ташкентский лазарь для приготовления плова:

ju7eqagy.jpg

a3urypud.jpg
  • 4

#2311
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

*
Популярное сообщение!

Рис для плова на душанбинском базаре. Сами душанбинцы поведали что самым лучшим считается ташкентский лазарь для приготовления плова:

ju7eqagy.jpg

 

 

 

Заказал из Ташкента самый лучший Лазарь который там есть, обошелся аж в целых 350 тг/кг :)

 

Сегодня обкатал, рис понравился, но от нашего Лазаря с Зеленого координально не отличается:

 

10336656_653243004757062_242391868862051

 

10277568_653243041423725_203098720091123

 

10308101_653243128090383_378661779285658

 

10325370_653243158090380_586958573336229

 

10363832_653243288090367_570682903761417

 

10351915_653243218090374_527642437138743


  • 23

#2312
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

ужин в пятницу...

лазарь ставить не стал, с обычным баракатом...

Прикреплённые изображения:

  • IMG_42511.JPG

  • 5

#2313
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

 я приготовила из перепелов b062a68e328a.jpg   

 

89d1d5ec5cac.jpg  )


Сообщение отредактировал Сита: 19.05.2014, 22:20:56

  • 14

#2314
Sultan Alekov

Sultan Alekov
  • Гость
  • 5 сообщений

накормите :) 


  • -11

#2315
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 я приготовила из перепелов b062a68e328a.jpg   

 

89d1d5ec5cac.jpg  )

 

Рис - басмати и в воке? 


  • 0

#2316
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Sultan Alekov вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2317
Yermeshka

Yermeshka
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Друзья,

подскажите пожалуйста, после обжарки мяса, лука и моркови, воду наливать горячую или холодную?

Читал в рецептах, и так и так делают.

Кто то говорит, что если заливать горячую воду, то мясо получается жестким. Это правда?


Сообщение отредактировал Yermeshka: 27.05.2014, 11:59:01

  • 0

#2318
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Это правда?

неправда


  • 2

#2319
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Друзья,
подскажите пожалуйста, после обжарки мяса, лука и моркови, воду наливать горячую или холодную?
Читал в рецептах, и так и так делают.
Кто то говорит, что если заливать горячую воду, то мясо получается жестким. Это правда?

Я после обжарки лука и моркови даю минут 15 потомиться, т.к тот сок, что есть в моркови и луке выходит, потом засыпаю рис ... и т.д
  • 0

#2320
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я после обжарки лука и моркови даю минут 15 потомиться, т.к тот сок, что есть в моркови и луке выходит, потом засыпаю рис ... и т.д

 

Т.е. зирвак готовится без воды?  :dandy:


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.