Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2281
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Насчет развития обсуждения экспериментов: этот плов я готовил по новому пытаясь устранить несколько проблем традиционного приготовления, которые меня слегка раздражают.


Традиционный раздельный плов. Ничего нового

 

 

К раздельному он никак не может относится.


  • 0

#2282
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Ох, как красиво!

Юля, а вот насчет 5 видов барбариса, какой, где покупаешь?Я как-то барбарису особого внимания никогда не уделяла, хо

то что вы описали это конечно классно!!! эмоции, настрой на позитив, праздничное настроение, чувство эйфории, но это все у нас!!!
тя в плов непременно щепоть ягод бросаю.Беру его не там, где приправы, а у тетушек-травниц в закрытом павильоне.

Да я везде покупаю, где бываю. В последний раз специи с Турции привезла. 

все это классно! и описано все с душой. но если не применить правильность ретцептурных технологий, то плова не будет....

Я разве где то сказала что я в плов молоко лью? Или сахар добавляю? Вроде и не писала нигде что отхожу от технологий рецептурных. Всего лишь хотелось отметить что к делу надо подходить с душой

то что вы описали это конечно классно!!! эмоции, настрой на позитив, праздничное настроение, чувство эйфории, но это все у нас!!!

Правильно, потому что я про себя исключительно писала)))) Рада что вами было найдено чувство эйфории в моем рассказе- но смею вас огорчить- приготовление еды на 10 человек ежедневно это мои будни. Просто опять же вместо того, что бы умирать от тоски на кухне я научилась получать от этого удовольствие, а от этого и еда вкуснее получается. 

профессиональный ошпаз в ташкентской области или другом регионе, который готовит плов каждый день на протяжении 25 лет своей жизни, не видит в этом целый обряд, который мы для себя любимых создаем... он просто закупает барана, мешок хорезмского риса, и ночью его помогайки режут морковь и шинкуют лук... для них это заработок, а не обсуждение с татешкой про Путина... и пловешник у них всегда получается все зависимости от количество едоков... на узбекских свадьбах бывает и по 500 человек гостей и плов для них будет в одном казане...
Вот уж простите, но мне иногда кажется что вы их работу со стороны только видели. И у профессионального ошпаза ритуалов не меньше на кухне чем у меня))))) Нож свой, казан, и барана он может и не сам каждого выбирает, но берет 25 лет у человека, которому как себе доверять может, и рис провереные люди везут. И делает он точно точно не соблюдая пропорции и технологии а слушая продукты. Потому как иногда даже имея на руках самое лучшее мясо и рис что то идет не так. И тут работает его интуиция, и вопреки своей рецептуре он  открывает крышку и доливает воду. Точно точно. А соблюдал бы точно технологию- плов бы у них был как с Юбилейного. 

а есть люди, профессионалы, они приходят на работу, отрабатывает свои деньги, просто используя технологию и рецептуру... и уходят...
Поверьте- те, которые просто приходят и отрабатывают технологию не умеют готовить вкусный плов, по мне лучше чем столовская еда у них не выходит. А вот люди, вкладывающие в плов душу- держат по 25 лет одних и тех же клиентов. 

не забывайте и об этой стороне медали... 

Я не забываю- я лично знаю таких поваров, они не роботы, они душевные люди с ароматными руками от зирры и масла, морковки и лука. И не просто приходят на работу работать- они готовят вкуснейший плов!


  • 10

#2283
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 
Поверьте- те, которые просто приходят и отрабатывают технологию не умеют готовить вкусный плов, по мне лучше чем столовская еда у них не выходит. А вот люди, вкладывающие в плов душу- держат по 25 лет одних и тех же клиентов. 

 

 

 

Совершенно согласна! И дело не только плова касается.Меня всегда удивляло, почему в дет.садах, столовых, больницах, школьных столовках такая отвратная еда.Даже, если отвлечься от того, что продукты таскают.Ведь даже постный супчик без мяса можно вкусно приготовить.А все потому, что без души готовят, а, порой, даже и с раздражением и не любовью к клиенту.Помнится, много лет назад видела, как в Ташкенте в Голубых куполах повар плов готовил.Это же Песня! Я, например, точно знаю, что если возьмусь за тесто в плохом настроении, не то получится.То же и плова касается.


  • 1

#2284
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Думаю почти каждый из нас знает хоть одного но ошпаза. Они не все в душе поют песни когда работают)))
Но тема скатилась во флейм. Предлагаю вернуться к обсуждению любимого блюда... На новогодний стол его никто не планирует?
  • -3

#2285
akitamoon

akitamoon
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
78я ну совершенно верно. О наконец то. А то на самом деле тема во флейм скатилась - дошло до того что и не заикнись о том что плов вкусно да красиво может женщина приготовить)!
Браво! Вы так вкусно все описали!
Подписываюсь под каждым словом)
Я обожаю плов, и есть его обожаю и готовить, и где то в этой теме уже выкладывала фото..
Все нужно готовить с душой, все. Мой друг ошпаз , в Ташкенте, всегда говорит перед началом таинства приготовления: в самом начале возьмем с собой хорошее настроение и от души начнем...
И уже потом... И мясо и рис и масло и специи.
  • 0

#2286
Narine

Narine

    нет друзей и нет врагов

  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

 

 у меня серединка горки получалась раньше суховатая потому что кипение было неравномерным. но я это наладила как-то..

 

 

 

Это можно отладить поменяв местами нижний и верхний слои риса пару раз - через 5 и 25 минут после ухода воды с поверхности :)

 

 

хо-хо!))

все что я могу сказать, т.к. руки не оттуда растут чтобы такое вытворять  :D 

но все равно спасибо за подсказку! и за подробно описанный рецепт выше


  • 0

#2287
Narine

Narine

    нет друзей и нет врагов

  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

Все нужно готовить с душой, все.

кто-то с вами спорит в этом?

Понятно что с душой и настроем! Как иначе 2-3 часа бегать возле казанка? Не знаю, может кому и пофик, но я просто так и не могу готовить ни плов ни что-то другое. В любом случае нужен настрой. 

А в этой теме обсуждаются рецепты и технология приготовления. Почему всем видятся только споры?))


  • 0

#2288
Панёк

Панёк
  • Свой человек
  • 810 сообщений

Может кто подскажет где можно хороший готовый плов купить на развес?

Я про такие места как возле юбилейки и столички, нужно 5 кг, из ресторанов не хочется заказывать.


  • 0

#2289
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Может кто подскажет где можно хороший готовый плов купить на развес?

Я про такие места как возле юбилейки и столички, нужно 5 кг, из ресторанов не хочется заказывать.

На Гоголя - Муратбаева есть базар. Там на входе делают в большом казане плов. Очень вкусный единственное рис используют длинозернистый, а на вкус очень вкусный плов.


  • 0

#2290
Панёк

Панёк
  • Свой человек
  • 810 сообщений

 

Может кто подскажет где можно хороший готовый плов купить на развес?

Я про такие места как возле юбилейки и столички, нужно 5 кг, из ресторанов не хочется заказывать.

На Гоголя - Муратбаева есть базар. Там на входе делают в большом казане плов. Очень вкусный единственное рис используют длинозернистый, а на вкус очень вкусный плов.

 

Спасибо за наводку, там и взял, не плохой плов с нутом и изюмом.


  • 0

#2291
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

почем? мясо нормально кладут?


  • 0

#2292
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

почем? мясо нормально кладут?

Раньше всегда мяса клали очень мало.


  • 0

#2293
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

почем? мясо нормально кладут?

Раньше всегда мяса клали очень мало.

 

 

:lol: А сейчас, наверное, и вовсе перестанут :D


  • -4

#2294
Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Вчера в гостях ели плов, к нему хозяйка нарезала репчатый лук кольцами и отжала его с черным перцем и темным базиликом. Совместно с пловом (классический с бараниной) вкус такой интересный получается. даже мой супруг -не любитель базилика был в восторге)


  • 0

#2295
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Привет всем!

Хочу похвалиться: наконец-то опробовала казанчик, подаренный добрым человеком, и приготовила пловчик - впервые в жизни!  :dandy:

Нашла в сети рецепт ферганского плова от Сталика, сократила все пропорции вдвое (на полкило говядины) и - вуаля! Для первого раза получилось, я считаю, просто супер: рис не в кашу и не твердый, не сильно жирный и не сухой, не пересоленный и не пресный, морковка не разваливается и не пережарена, мясо мягкое и даже на донышке не подгорело ни рисинки! Только со специями перестраховалась, их вкус почти не чувствуется, но зато от перчиков острота заметна. 

Так что рецепт вполне рабочий, подтверждаю!  :)


  • 0

#2296
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Привет всем!

Хочу похвалиться: наконец-то опробовала казанчик, подаренный добрым человеком, и приготовила пловчик - впервые в жизни!  :dandy:

Нашла в сети рецепт ферганского плова от Сталика, сократила все пропорции вдвое (на полкило говядины) и - вуаля! Для первого раза получилось, я считаю, просто супер: рис не в кашу и не твердый, не сильно жирный и не сухой, не пересоленный и не пресный, морковка не разваливается и не пережарена, мясо мягкое и даже на донышке не подгорело ни рисинки! Только со специями перестраховалась, их вкус почти не чувствуется, но зато от перчиков острота заметна. 

Так что рецепт вполне рабочий, подтверждаю!  :)

 

Да у Сталика хорошие проверенные рецепты. Тоже по ним готовлю. Кстати, можно не париться с обходами доступа к ЖЖ, у него есть сайт сталик точка ру


  • 0

#2297
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Да у Сталика хорошие проверенные рецепты. Тоже по ним готовлю. Кстати, можно не париться с обходами доступа к ЖЖ, у него есть сайт сталик точка ру

 

Было бы не плохо если бы он ссылки с новыми рецептами на ФБ выкладывал и на сталик.ру, а он только на ЖЖ кидает.


  • 0

#2298
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Да у Сталика хорошие проверенные рецепты. Тоже по ним готовлю. Кстати, можно не париться с обходами доступа к ЖЖ, у него есть сайт сталик точка ру

 

Было бы не плохо если бы он ссылки с новыми рецептами на ФБ выкладывал и на сталик.ру, а он только на ЖЖ кидает.

 

После того как на ЖЖ народ потерял часть данных, Сталик сказал что все будет на сталик.ру выкладываться (типа уже и людей нанял что бы сайт переделали и все материалы с жж скопированы)


  • 0

#2299
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

вы как хотите, а я плов уже не могу есть, чаще раза в месяц  :fie:

наелся чета, виновата данная тема  :D

экспериментировать с разными рецептами тоже надоело, стали готовить обычный плов с говядины, какой то желтый пакистанский рис, нохат, зирвак варим, но не всегда, целый чеснок, перец стручками, и к плову маринованый лук кольцами.


Сообщение отредактировал bigie: 31.03.2014, 12:02:16

  • 0

#2300
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я раз в 2 месяца готовлю


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.