Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2241
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Девзиру не пробовал, слишком необычный вид. Из лазера плов не понравился - смахивает больше на индийский пилау. Будем спрашивать алангу.


  • -5

#2242
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Девзиру не пробовал, слишком необычный вид. Из лазера плов не понравился - смахивает больше на индийский пилау. Будем спрашивать алангу.

Вид конечно необычный но попробовать стоит! Из девзиры часто делают праздничный плов.

 

Кстати он получается суховатый ( ну или я ела такой сухой плов).Вкус отличается немного.


  • 0

#2243
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 Для себя взял на заметку, что мясо можно готовить очень крупными кусками, а потом нарезать, и его надо вынимать перед перемешиванием риса и морковки.

 

Его надо вынимать до закладки риса, иначе не будет нормальной циркуляции пара над ним и рис будет готовится не равномерно. Но это если речь идет о куске размером с заднюю ножку :)

 

Вообще, любые правила можно нарушать, если ты знаешь их объяснение и понимаешь, что происходит. 


  • 0

#2244
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Кипятком рис заливать нельзя, максимум - теплой водой.

почему же нельзя??? Я заливаю кипятком!

 

Рецепты у всех разные  ;)

 

 

Если у вас стоит задача превратить крахмал рисового зерна в клейстер, то можно и кипятком - при 70-80С процесс успешно начнется :)

 

Но, все же, осмелюсь предположить, что задача замачивания - насыщение зерна водой и задача эта не обязательная для всех сортов именно для приготовления, но обязательная для правильной промывки риса.


  • 0

#2245
Narine

Narine

    нет друзей и нет врагов

  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

Честно сказать прямой цели заливания не знаю.Но если кладу рис просто промытый то плов получается сухой...Я плов научилась готовить подглядывая честно говоря у всех кто его умел готовить.И теперь собрав воедино все,вывела для себя такой способ.Готовим зирвак,как закинули морковку,моем рис,заливаем кипятком,оставляем.   Когда зирвак приготовится а рис уже немного побелеет,закидываем его в казан,ровняем,подливаем той рисовой воды и доводим до готовности.   Так плов у меня всегда получается мягкий,не разваренный,не шавля,такой какой мне надо.

я почему спрашиваю, мне казалось что вся суть в том чтобы рис сварился весь в зирваке. Тогда вкус должен быть насыщенее.

А предварительно замоченный рис или залитый кипятком, он же уже вобрал какую-то часть воды в себя и потом непонятно что получается с ним в зирваке... я не кулинар, не разбираюсь в таких тонкостях, просто хочется понять))


  • 0

#2246
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Честно сказать прямой цели заливания не знаю.Но если кладу рис просто промытый то плов получается сухой...Я плов научилась готовить подглядывая честно говоря у всех кто его умел готовить.И теперь собрав воедино все,вывела для себя такой способ.Готовим зирвак,как закинули морковку,моем рис,заливаем кипятком,оставляем.   Когда зирвак приготовится а рис уже немного побелеет,закидываем его в казан,ровняем,подливаем той рисовой воды и доводим до готовности.   Так плов у меня всегда получается мягкий,не разваренный,не шавля,такой какой мне надо.

я почему спрашиваю, мне казалось что вся суть в том чтобы рис сварился весь в зирваке. Тогда вкус должен быть насыщенее.

А предварительно замоченный рис или залитый кипятком, он же уже вобрал какую-то часть воды в себя и потом непонятно что получается с ним в зирваке... я не кулинар, не разбираюсь в таких тонкостях, просто хочется понять))

 

 

Вы правы - хотите плов полегче, замачивайте, чем больше рис находится в воде, тем меньше он возьмет в себя зирвака и масла.


  • 0

#2247
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

 

 

Честно сказать прямой цели заливания не знаю.Но если кладу рис просто промытый то плов получается сухой...Я плов научилась готовить подглядывая честно говоря у всех кто его умел готовить.И теперь собрав воедино все,вывела для себя такой способ.Готовим зирвак,как закинули морковку,моем рис,заливаем кипятком,оставляем.   Когда зирвак приготовится а рис уже немного побелеет,закидываем его в казан,ровняем,подливаем той рисовой воды и доводим до готовности.   Так плов у меня всегда получается мягкий,не разваренный,не шавля,такой какой мне надо.

я почему спрашиваю, мне казалось что вся суть в том чтобы рис сварился весь в зирваке. Тогда вкус должен быть насыщенее.

А предварительно замоченный рис или залитый кипятком, он же уже вобрал какую-то часть воды в себя и потом непонятно что получается с ним в зирваке... я не кулинар, не разбираюсь в таких тонкостях, просто хочется понять))

 

 

Вы правы - хотите плов полегче, замачивайте, чем больше рис находится в воде, тем меньше он возьмет в себя зирвака и масла.

 

вот готовлю плов с замоченным рисом и ни разу он не разварился у меня.

 

А с незамоченным,он как будто жарится в масле и получается сухой.Ну в общем повторюсь.У каждого свой рецепт.

Знакомых узбеков много,и они готовят плов именно так.Плов просто тает во рту.


  • 0

#2248
Narine

Narine

    нет друзей и нет врагов

  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

Вы правы - хотите плов полегче, замачивайте, чем больше рис находится в воде, тем меньше он возьмет в себя зирвака и масла.

я замачивая не пробовала, и если честно даже не хочется))

 

 

А с незамоченным,он как будто жарится в масле и получается сухой.

он же в бульоне жирном варится)) у меня серединка горки получалась раньше суховатая потому что кипение было неравномерным. но я это наладила как-то..

но этот способ тоже буду иметь ввиду на всякий случай

действительно у каждого свой рецепт :)


  • -1

#2249
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

 

Вы правы - хотите плов полегче, замачивайте, чем больше рис находится в воде, тем меньше он возьмет в себя зирвака и масла.

я замачивая не пробовала, и если честно даже не хочется))

 

 

 

 

А с незамоченным,он как будто жарится в масле и получается сухой.

он же в бульоне жирном варится)) у меня серединка горки получалась раньше суховатая потому что кипение было неравномерным. но я это наладила как-то..

но этот способ тоже буду иметь ввиду на всякий случай

действительно у каждого свой рецепт :)

 

Попробуйте.Рис не превращается в кашу,как ни странно, и  кстати так мне удобнее регулировать количество подливаемой воды,и рис получается нужной мне мягкости.


  • 0

#2250
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

 

 Для себя взял на заметку, что мясо можно готовить очень крупными кусками, а потом нарезать, и его надо вынимать перед перемешиванием риса и морковки.

 

Его надо вынимать до закладки риса, иначе не будет нормальной циркуляции пара над ним и рис будет готовится не равномерно. Но это если речь идет о куске размером с заднюю ножку :)

 

Вообще, любые правила можно нарушать, если ты знаешь их объяснение и понимаешь, что происходит. 

 

По вашей рецептуре вы мясо выкладываете,потом засыпаете промытый рис и т.д.Это ваша рецептура,это не правила.

 

Например я не вынимаю мясо из казана,засыпаю замоченный рис на разровненный зирвак,плов выходит  отличным.И это просто другой способ приготовления.


  • 0

#2251
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

 

 Для себя взял на заметку, что мясо можно готовить очень крупными кусками, а потом нарезать, и его надо вынимать перед перемешиванием риса и морковки.

 

Его надо вынимать до закладки риса, иначе не будет нормальной циркуляции пара над ним и рис будет готовится не равномерно. Но это если речь идет о куске размером с заднюю ножку :)

 

Вообще, любые правила можно нарушать, если ты знаешь их объяснение и понимаешь, что происходит. 

 

По вашей рецептуре вы мясо выкладываете,потом засыпаете промытый рис и т.д.Это ваша рецептура,это не правила.

 

Например я не вынимаю мясо из казана,засыпаю замоченный рис на разровненный зирвак,плов выходит  отличным.И это просто другой способ приготовления.

 

 

А  зачем и каким образом Вы разравниваете зирвак?


  • 0

#2252
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

 

 

 

 Для себя взял на заметку, что мясо можно готовить очень крупными кусками, а потом нарезать, и его надо вынимать перед перемешиванием риса и морковки.

 

Его надо вынимать до закладки риса, иначе не будет нормальной циркуляции пара над ним и рис будет готовится не равномерно. Но это если речь идет о куске размером с заднюю ножку :)

 

Вообще, любые правила можно нарушать, если ты знаешь их объяснение и понимаешь, что происходит. 

 

По вашей рецептуре вы мясо выкладываете,потом засыпаете промытый рис и т.д.Это ваша рецептура,это не правила.

 

Например я не вынимаю мясо из казана,засыпаю замоченный рис на разровненный зирвак,плов выходит  отличным.И это просто другой способ приготовления.

 

 

А  зачем и каким образом Вы разравниваете зирвак?

 

чтоб рис ровно лег,равномерно пропитался и все прочее как и увас.Просто поварешкой разравниваю в чем проблема ровнять зирвак??

Но только я не выкладываю мясо наружу спецом чтоб рис пропитался.Он и так пропитается всем чем нужно.

 

полистала тему,видела ваши фото зирвака,плова.У меня и зирвак-то другой.В нем нет столько воды... ;)


Сообщение отредактировал Анна ни разу не Каренина: 18.12.2013, 18:40:55

  • 1

#2253
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

девзира

Вот эту девзиру я не знала, кому отдать. Сама плов не готовлю, а знакомые зачем-то привезли мне в подарок целую кучу.

Пловонамы обещали заехать забрать, но так никто и не приехал.


  • 0

#2254
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

девзира

Вот эту девзиру я не знала, кому отдать. Сама плов не готовлю, а знакомые зачем-то привезли мне в подарок целую кучу.
Пловонамы обещали заехать забрать, но так никто и не приехал.

Я могу забрать :) заодно и нож на заточку.
  • 0

#2255
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вот эту девзиру я не знала, кому отдать. Сама плов не готовлю, а знакомые зачем-то привезли мне в подарок целую кучу.

Пловонамы обещали заехать забрать, но так никто и не приехал.

 

 

 

Я могу забрать :) заодно и нож на заточку.

 

Можно я тож в очередь встану? :)


  • 0

#2256
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот если бы не умела готовить плов, после всего прочитанного ни в жисть не рискнула бы его приготовить.Прям, можно подумать, что сие действие только небожителям подвластно.

Давайте уж не будем вы---делываться.И признаем.Довольно простое блюдо, не требующее прям забубенных продуктов.Нужен только навык.


  • 5

#2257
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

И признаем.Довольно простое блюдо, не требующее прям забубенных продуктов.Нужен только навык.

 

Вам очень повезло. 


  • -1

#2258
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вот если бы не умела готовить плов, после всего прочитанного ни в жисть не рискнула бы его приготовить.Прям, можно подумать, что сие действие только небожителям подвластно.

Давайте уж не будем вы---делываться.И признаем.Довольно простое блюдо, не требующее прям забубенных продуктов.Нужен только навык.

По мне плов, это не конкретный набор продуктов, а технология приготовления

Есть конечно свои заморочки с определенными сортами риса и в приготовлении на плите дома и в казане на живом огне на полсотни человек (но это опять технология)


  • 2

#2259
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

И признаем.Довольно простое блюдо, не требующее прям забубенных продуктов.Нужен только навык.

 

Вам очень повезло. 

 

 

Согласна, что повезло.Только не знаю, что именно Вы имели ввиду. :)

А насчет плова...Самый обалденный плов, что мне доводилось есть, готовила моя бабушка.Не знаю, что уж она там колдовала, но плов всегда у нее получался.В прошлые времена выбора риса не было, один был за 80 копеек, и сечка какая-то подешевле.Так вот я помню, что именно надо было за 80 копеек взять :rotate: Вот из этого безымянного риса моя бабуля пловный шедевр творила.

Жалею сейчас, что не внимательно ее слушала, будучи на подручных работах.А она ведь проговарила все свои действия.Я по малолетству все мимо ушей пропускала, желая побыстрее отделаться.


Сообщение отредактировал TIN@: 19.12.2013, 01:07:21

  • 1

#2260
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

 

Вот если бы не умела готовить плов, после всего прочитанного ни в жисть не рискнула бы его приготовить.Прям, можно подумать, что сие действие только небожителям подвластно.

Давайте уж не будем вы---делываться.И признаем.Довольно простое блюдо, не требующее прям забубенных продуктов.Нужен только навык.

По мне плов, это не конкретный набор продуктов, а технология приготовления

Есть конечно свои заморочки с определенными сортами риса и в приготовлении на плите дома и в казане на живом огне на полсотни человек (но это опять технология)

 

точнее не скажешь! Технология приготовления -самое важное.И уже даже не особо важно какой рис. :D


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.