Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2161
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

помидоры, репчатый лук, соль! все пропорции по вкусу... вот и весь секрет))) 

 

+ черный перец свеже молотый, острый стручковый перец (предпочитаю зеленый).


Сообщение отредактировал ART_D: 31.10.2013, 16:25:40

  • 0

#2162
Spectra

Spectra

    Влюбленная в весну...

  • В доску свой
  • 2 985 сообщений

 

помидоры, репчатый лук, соль! все пропорции по вкусу... вот и весь секрет))) 

 

+ черный перец свеже молотый, острый стручковый перец (предпочитаю зеленый).

 

Спасибо!  Вот чего нет, так зеленого острого перца, придется красный использовать.


  • 0

#2163
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

 

+ черный перец свеже молотый, острый стручковый перец (предпочитаю зеленый).

 

Спасибо!  Вот чего нет, так зеленого острого перца, придется красный использовать.

 

 

Семечки не забудьте выкинуть и вырезать в перце внутренние полоски. Они дают основную горечь, а нам нужна душистая острота.

П.С. Данный салат считаю обязательным к плову так как именно благодаря ему это блюдо отлично усваивается и нет тяжести после еды.


Сообщение отредактировал ART_D: 31.10.2013, 17:07:37

  • 5

#2164
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений
Обычно помидоры и лук для салата берут в пропорции 1 к 1 и режут очень очень тонко
  • 1

#2165
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

у меня тоже плов -это быстрое  блюдо
как говорил Похлебкин: залог вкусного блюда это неукоснительное следование рецепту. если же вы что то меняете в угоду собственным предпочтениям, в том числе и время приготовления то это будут вариации на тему плова.  
  • 1

#2166
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

как говорил Похлебкин: залог вкусного блюда это неукоснительное следование рецепту. если же вы что то меняете в угоду собственным предпочтениям, в том числе и время приготовления то это будут вариации на тему плова.  

 

 

Похлебкин очень во многих вещах ошибался


  • 0

#2167
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Похлебкин очень во многих вещах ошибался
вам вероятно виднее.  

я не настолько владею кулинарным искусством чтобы порицать Похлебкина


  • 3

#2168
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений
Хз кто такой Похлебкин, но если попытаться приготовить плов даже на газе не менее 2.5 часов, разница будет видна невооруженным языком :D
  • 0

#2169
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Если считать со времени поездки на базар, подготовке продуктов, то наверное 2,5 :)
  • 3

#2170
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Если считать со времени поездки на базар, подготовке продуктов, то наверное 2,5 :)

 

Ну почему же. Я зирвак варю только 1.5 часа. и мясо специально беру не сильно молодого барашка. Важно получить очень наваристый зирвак, ароматный, прозрачный. 

Да думаю 2.5 часа это реальное время на приготовление плова.


  • 2

#2171
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений


Ну почему же. Я зирвак варю только 1.5 часа. и мясо специально беру не сильно молодого барашка. Важно получить очень наваристый зирвак, ароматный, прозрачный.

Я не настолько радикален :D я варю до полуготовности моркови- это примерно минут 40

  • 2

#2172
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю O_LIZA вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2173
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

вытопить курдюк 10 минут

обжарить лук и мясо 10-15 минут

укрыть морковью и тушить еще минут 15-20

зирвак 40 минут

заложить рис и выпарить воду от 10 до 20 минут

после закрытия крышки 20 минут

итого

1ч 45м - 2 ч


  • 2

#2174
Честный завхоз

Честный завхоз
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Miss Lucky and Crazy , а нельзя ли из темки какие-то рецепты наиболее подробные и интересные в шапку подвесить? А то как бы 109 страниц осилить и выбрать сложновато.  
  • 0

#2175
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

вытопить курдюк 10 минут

обжарить лук и мясо 10-15 минут

укрыть морковью и тушить еще минут 15-20

зирвак 40 минут

заложить рис и выпарить воду от 10 до 20 минут

после закрытия крышки 20 минут

итого

1ч 45м - 2 ч

 

Вытопить курдюк 10 мин.

Обжарить кости 10 мин.

Обжарить лук 10 мин.

Обжарить мясо 15 мин.

Обжарить морковь 15 мин.

Варить зервак 90 мин.

Рис (Лазарь) 20 мин.

 

Так что у меня скорее всего часа 3 все же уходит. 2.5-3 точно.

Тарписа не надо  :dont:  Шкварки от курдюка посолить, сверху тонко порезать лук, и обязательно стопку водочку под эту сказочную закуску.


Сообщение отредактировал ART_D: 01.11.2013, 12:15:14

  • 2

#2176
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

и обязательно стопку водочку под эту сказочную закуску.
это весьма важная часть в рецепте которую никак нельзя упускать. так что Похлебкин таки прав 
  • 1

#2177
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Варить зервак 90 мин.

 

 

Морковь в кашу сварится за полтора часа. 


  • 2

#2178
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

 

Варить зервак 90 мин.

 

 

Морковь в кашу сварится за полтора часа. 

 

 

Я режу размером с бревно :)  Морковь отдает свою сладость зерваку. Перед тем как закладывать рис я сверху ложу свежую морковь. Примерно треть от общего объема моркови.


  • 0

#2179
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

 

Варить зервак 90 мин.

 

 

Морковь в кашу сварится за полтора часа. 

 

 

Я режу размером с бревно :)  Морковь отдает свою сладость зерваку. Перед тем как закладывать рис я сверху ложу свежую морковь. Примерно треть от общего объема моркови.

 

Не классический рецепт :) Щас шапками закидают. 

 

По поводу времени приготовления, ничего не мешает приготовить отдельно зирвак, его заморозить и потом когда нужно замутить плов по быстрому. 

У меня в Ташкенте так родня и делает, в общем то у них так принято. 


  • 1

#2180
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

 

По поводу времени приготовления, ничего не мешает приготовить отдельно зирвак, его заморозить и потом когда нужно замутить плов по быстрому. 

У меня в Ташкенте так родня и делает, в общем то у них так принято. 

 

 

Кстати да, подтверждаю. Великолепно хранится в морозильнике. Достал, выложил в казан, разогрел, положил рис и Вуаля, свежайший плов готов.

У меня мало зервака не получается. 6 литровый казан как правило. Половина идет в морозилку зачастую.

 

 

Не классический рецепт  :) Щас шапками закидают. 

 

 

Шутишь? В этой ветки плов нормально умеют готовить всего несколько человек.

Причем желание научится и делать это правильно как правило разбивается как волна об скалы. Напрягаться и покупать правильный рис мало кто хочет  :)

" - А я делаю из бараката и из курицы и всем домашним нравится" Классика жанра  ;)


Сообщение отредактировал ART_D: 01.11.2013, 14:03:17

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.